JET
Местный
Сегодня группа товарищей посвятила полдня работам на склонах горки.
Всё для катающихся и для экстремалов... )))
Природа конечно, радует! )))
Всё для катающихся и для экстремалов... )))
Природа конечно, радует! )))
Ну каждый год одно и то же... Да не будет никакого оснежения! Приехали на "ВИШНЮ" катаете, что-то не устраивает на другой ГЛК или терпеть.По оснежению понял, будем ждать.
По ратраку вопрос решается просто и без больших денег:
НИКОГДА не запускать ратрак, пока работает подъемник.
Только для экстренных случаев.
Склон должен схватиться после прохода ратрака
При -25 это около двух часов
При -5 это вся ночь
Да, водитель ратрака работает в темноте и уезжает последним.
так делают везде по всему миру.
Но даже при натуральном снеге будет хороший склон.
Эти расходы покроются количеством довольных склоном...
605. Транспортирование детей, рост которых не превышает 1,25 м, на открытом или полузакрытом кресле или буксировочном устройстве должно происходить только с сопровождающим, способным оказать необходимую помощь при посадке-высадке для закрытия предохранительного ограждения, и соблюдения правил перевозки на КД.
Е.2 Правила перевозки пассажиров на буксировочной канатной дороге
Осторожно! Оборудование и подвижной состав канатной дороги являются источником повышенной опасности
Канатная дорога предназначена только для перевозки лыжников с лыжами на ногах и сноубордистов со сноубордом на ногах в стоячем положении с нижней на верхнюю станцию!
вот это круто! берешь отгул и go на гору!)Рассматривается вопрос о ПЯТНИЦЕ. Как рабочем дне для подъёмников. А так же продлении работы с 16.00 до 17.00 в дни с увеличивающимся световым периодом.
т.е подразумевается что они (ребенок и родитель) едут на разных бугелях? а если родитель не катается и только на ботинках стоит?Родители (сопровождающие) будут подниматься за ними и руководить ими в ходе подъёма...
Родители (сопровождающие) будут подниматься за ними и руководить ими в ходе подъёма.
Я ехал ЗА дочкой. Сначала я помогал ей начать движение, получалось далеко не с первого раза. И отцеплялась она не на вершине, а метров за сто до, там многие "выходят". Когда я её вижу, мне спокойнее. Первый раз там её "встречал" мой друг. После первого отцепа, тарелку из под себя, для неё стало "все норм!"я бы поднимался перед ним, а не за ним
Я же извинился заранее
но с семилетним ребенком мне правда спокойнее ехать
когда я на подъемнике
а ребенок у меня на доске...
А на ски фоксе можно по правилам?
или пешком?
Теперь о ЗАПРЕТЕ.
Лицам, которые приезжают со СНОУСКУТАМИ. И подобным снаряжением.
Подъём на подъёмнике на данном виде снаряжения в этом сезоне - ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
Потому как требование ГОСТ гласит -
Е.2 Правила перевозки пассажиров на буксировочной канатной дороге
Осторожно! Оборудование и подвижной состав канатной дороги являются источником повышенной опасности
Канатная дорога предназначена только для перевозки лыжников с лыжами на ногах и сноубордистов со сноубордом на ногах в стоячем положении с нижней на верхнюю станцию!
Женя, я бы поднимался перед ним, а не за ним..- не знаю почему, но бОльшей проблемой будет отцепить ребенка с тарелки, если он не в состоянии вывести тарелку из под себя (маленький)
хотя за ним - руководить им удобнее (если он все умеет)