гора "Вишнёвая"

alien55

Уже освоился
седня все было отлично. пока один долбодосочник не решил спрыгнуть с бугеля. не раньше, не позже - перед заключительной опорой подъемника. тем самым вызвав "транспортный коллапс" на горе.
катающиеся!!! будьте внимательны, читайте правила, а если не можете - не лезьте. спрыгивайте раньше.

jekan174

Активный пользователь
Снег то остался на склонах или все соскребли уже?
Есть смысл завтра ехать?

vanj

Активный пользователь
не успел блин сегодня....прийдется завтра перется не с толпой....не люблю один кататься....Народу то хоть много было?

JET

Местный
Сегодня покатушки для имиджа горки получились просто ОТПАД! ((
Если бы ещё в добавок была и ПЯТНИЦА, то я бы сказал, что все звёзды и не звёзды легли в одну точку - горка ВИШНЁВАЯ! ((

1. Разбился парень, даже можно сказать мужик. Притом в день своего рождения. Головой ударился об осину. Сотрясение это точно !!! Т.к. ничего не помнит как и что было ...
Ехал себе краем трассы, потом вдруг не с того ни с сего, вильнул в лес на три метра и вновь пошёл на Колодискую и при выходе точно в осину и въехал. След на осине на высоте 1,8-1,9 м. Вот точно, при ударе головой, он стоял на прямых ногах!!! (((
И приехал ОДИН, да ещё и из Екатеринбурга. Лицо разодрано в трёх местах. Левое бодро ушиблено и с запястьем руки что-то....

2. Опять объявились В О Р Ы !!! (( Пропало два сноуборда. Видео камеры снимают картинку, а дальше .... пока что не понятно. Ладно с этим тоже будем разбираться и выйдем на руководство (хотя форум ОНИ просматривают тоже), напомним об инциденте и о том, что всё же с этим что-то надо делать! ((
Просьба ко всем приезжающим. Постоянно катающиеся знаю вдруг друга в лицо уже не один год. Новые люди они сразу же приметны. Обращаюсь ко всем чуть по внимательнее. КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ТОТАЛЬНАЯ СЛЕЖКА! )) Но (!), будьте внимательны и даже лишний раз спросите у человека, который вдруг (без сумки с вещами, в танцевальной обуви, в одежде - явно не для катания) вдруг несёт доску или лыжи, ЕГО ЛИ ОНИ?! Я думаю, что хозяин не обидеться, что его спросят чьи это вещи, а вот НЕ ХОЗЯИН, может и "раскрыться". Подойдите к его машине попросите показать БОТЫ, лыжные ботинки. И если что - ЗОВИТЕ НАРОД К СЕБЕ! Поможем!
Тут мне один товарищ показал трос на замке, примерно 45-50 см длинной. Он с прошлого года пристёгивает борд к перилам, стойкам. Тоже хорошая идея и способ обезопасить себя от проходимцев! ))

3. Остановка подъёмника из-за нерадивого катающегося, что бросил бугель прямо перед колесом приводной опоры. Бугель "выстрелил" так в колесо, что просто СЛОМАЛ концевой выключатель безопасности подъёмника!!! (( А он (КВ), стоит прямо под колесом, чуть ниже троса, что идёт по жёлобу колеса. Т.е. когда трос трётся или срывается с жёлоба колеса, то он падает на планку КВ. КВ срабатывает и останавливает подъемник.
Так вот. Сам ли катающийся по глупости бросил бугель... Упал ли на подъёме... Всякое бывает. НЕ видел - сказать определённого ничего не могу. НО вот то, что почти на 40 минут вся база стояла и ждала когда ремонт закончится, это ФАКТ! ((
Так давайте относиться не только как потребители к горке и её оборудованию, но и рачительные хозяева. Т.к. одна "попытка" всех обмануть - в конечном счёте ВАМ же боком и обойдётся. Будите сидеть и ждать когда работники закончат устранять ВАШИ последствия "очень умных действий".
Завтра по утру придётся подниматься ремонтной бригаде на опору и менять этот концевик на НОВЫЙ! (( А это время, это задержка (может быть) со включением подъёмника.

Люди!!! Давайте по человечнее быть к друг другу и немного по требовательнее к самим себе....))
Спасибо! ))

Вложения

• Фото1074.jpg
    Фото1074.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 44
  • Фото1075.jpg
    Фото1075.jpg
    1.8 MB · Просмотры: 44
  • Фото1076.jpg
    Фото1076.jpg
    2.1 MB · Просмотры: 44
  • Like
Реакции: I.D.

vanj

Активный пользователь
Жаль мужика...... Без шлема был?, хотя тут при прямом ударе и шлем разнесет..... жулье пакостники этакие - увижу , палок не пожалею, с гнутыми покатаюсь как нибудь.

I.D.

Уже освоился
красное на белом... жесть. надеюсь всё будет хорошо.
p.s думаю без шлема... шлемак чтобы сломать надо ого как врубиться.

newboy

Уже освоился
Сегодня покатушки для имиджа горки получились просто ОТПАД! ((
Если бы ещё в добавок была и ПЯТНИЦА, то я бы сказал, что все звёзды и не звёзды легли в одну точку - горка ВИШНЁВАЯ! ((

1. Разбился парень, даже можно сказать мужик. Притом в день своего рождения. Головой ударился об осину. Сотрясение это точно !!! Т.к. ничего не помнит как и что было ...
Ехал себе краем трассы, потом вдруг не с того ни с сего, вильнул в лес на три метра и вновь пошёл на Колодискую и при выходе точно в осину и въехал. След на осине на высоте 1,8-1,9 м. Вот точно, при ударе головой, он стоял на прямых ногах!!! (((
И приехал ОДИН, да ещё и из Екатеринбурга. Лицо разодрано в трёх местах. Левое бодро ушиблено и с запястьем руки что-то....

2. Опять объявились В О Р Ы !!! (( Пропало два сноуборда. Видео камеры снимают картинку, а дальше .... пока что не понятно. Ладно с этим тоже будем разбираться и выйдем на руководство (хотя форум ОНИ просматривают тоже), напомним об инциденте и о том, что всё же с этим что-то надо делать! ((
Просьба ко всем приезжающим. Постоянно катающиеся знаю вдруг друга в лицо уже не один год. Новые люди они сразу же приметны. Обращаюсь ко всем чуть по внимательнее. КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ТОТАЛЬНАЯ СЛЕЖКА! )) Но (!), будьте внимательны и даже лишний раз спросите у человека, который вдруг (без сумки с вещами, в танцевальной обуви, в одежде - явно не для катания) вдруг несёт доску или лыжи, ЕГО ЛИ ОНИ?! Я думаю, что хозяин не обидеться, что его спросят чьи это вещи, а вот НЕ ХОЗЯИН, может и "раскрыться". Подойдите к его машине попросите показать БОТЫ, лыжные ботинки. И если что - ЗОВИТЕ НАРОД К СЕБЕ! Поможем!
Тут мне один товарищ показал трос на замке, примерно 45-50 см длинной. Он с прошлого года пристёгивает борд к перилам, стойкам. Тоже хорошая идея и способ обезопасить себя от проходимцев! ))

3. Остановка подъёмника из-за нерадивого катающегося, что бросил бугель прямо перед колесом приводной опоры. Бугель "выстрелил" так в колесо, что просто СЛОМАЛ концевой выключатель безопасности подъёмника!!! (( А он (КВ), стоит прямо под колесом, чуть ниже троса, что идёт по жёлобу колеса. Т.е. когда трос трётся или срывается с жёлоба колеса, то он падает на планку КВ. КВ срабатывает и останавливает подъемник.
Так вот. Сам ли катающийся по глупости бросил бугель... Упал ли на подъёме... Всякое бывает. НЕ видел - сказать определённого ничего не могу. НО вот то, что почти на 40 минут вся база стояла и ждала когда ремонт закончится, это ФАКТ! ((
Так давайте относиться не только как потребители к горке и её оборудованию, но и рачительные хозяева. Т.к. одна "попытка" всех обмануть - в конечном счёте ВАМ же боком и обойдётся. Будите сидеть и ждать когда работники закончат устранять ВАШИ последствия "очень умных действий".
Завтра по утру придётся подниматься ремонтной бригаде на опору и менять этот концевик на НОВЫЙ! (( А это время, это задержка (может быть) со включением подъёмника.

Люди!!! Давайте по человечнее быть к друг другу и немного по требовательнее к самим себе....))
Спасибо! ))
уровень сервиса на уровне. трассы огорожены, лыжехранилище есть, медработник сидит, скорая под руками, трасса отратрачена, наблюдатели-спасатели трассы патрулируют, подъемники в отличном обслуженном состоянии. для 1996 года и клубной горы, где все делается руками соклубников за отработку и бесплатное впоследствии катание - все отлично. для горы где катаются за деньги - наверное не совсем. при всей моей любви к Вишневой. погодите, мужик тот еще в суд подаст и истерику там устроит, да еще и прав будет...

newboy

Уже освоился
а кто ответственный?) наверное стоит звонить и узнавать.
если че 8 908 82 26883 телефон горы
представьте себе ситуацию - собрался такой в аджигардак тот же и звонишь им с утреца - алло, здрасьте, чо там прокат-то работает сегодня, или подъемники не включат?

JET

Местный
..... звонишь им с утреца - алло, здрасьте, чо там прокат-то работает сегодня, или подъемники не включат?

А собственно зачем звонить?
Гора работает с 10.00 до 16.00. Каждый выходной день и праздничные. ЭТОТ график работы описан Приказом по институту. Тут без вариантов. Приехал и катайся.

В 1996 году никто и не думал, что придут другие времена и надо будет ЗАРАБАТЫВАТЬ горкой на ЕЁ собственное СУЩЕСТВОВАНИЕ...
У нас автобусы в городе были "бесплатными" для работников (но не для института) ещё совсем недавно. Наверное самый последний город во всей России. А все остальные зарабатывали на перевозках людей к месту работы.
Я таких примеров могу привести много.
Давайте не будет о БОЛЬНОМ и насущном. Минатом давненько сказал: "Ребята - зарабатывайте и сами себя обеспечивайте."
Это не коммерческое предприятие....
Если есть дельные, конкретные предложения, то милости просим. Эту тему руководители просматриваю каждую неделю. Есть в Вишне, книга отзывов, пишите туда - ОНА тоже ПРОСМАТРИВАЕТСЯ с пометками.
Ну что из пустого в порожнее каждый год...

P.S. Разбившийся мужичок походил по стоянке, посидел. Немного пришёл в себя и даже не стал ждать выехавших за ним людей из Ёбурга. Поехал сам на своём авто. Уговаривали не делать этого, НО(!), слушать не стал....((

alien55

Уже освоился
Гора работает с 10.00 до 16.00. Каждый выходной день и праздничные. ЭТОТ график работы описан Приказом по институту. Тут без вариантов. Приехал и катайся.
ньюбой про аджигарадак пример привел.
если ехать за тридевять земель, то лучше позвонить узнать. или сайт горы посмотреть.
по вишне - а как же узнать насчет наличия снега, так сказать форс-мажор??? так понял, если снег на грядущей неделе не пойдет, следующие выхи под вопросом.:eek:

JET

Местный
Вот эти молодые девчонки скоро покажут всем, что такое джибенг! ))
Дайте только срок.....)))

newboy

Уже освоился
1.Гора работает с 10.00 до 16.00. Каждый выходной день и праздничные. ЭТОТ график работы описан Приказом по институту. Тут без вариантов. Приехал и катайся.

2. В 1996 году никто и не думал, что придут другие времена и надо будет ЗАРАБАТЫВАТЬ горкой на ЕЁ собственное СУЩЕСТВОВАНИЕ...
3. У нас автобусы в городе были "бесплатными" для работников (но не для института) ещё совсем недавно. Наверное самый последний город во всей России. А все остальные зарабатывали на перевозках людей к месту работы.
Я таких примеров могу привести много.
4. Давайте не будет о БОЛЬНОМ и насущном. Минатом давненько сказал: "Ребята - зарабатывайте и сами себя обеспечивайте."
5. Это не коммерческое предприятие....
6. Если есть дельные, конкретные предложения, то милости просим. Эту тему руководители просматриваю каждую неделю. Есть в Вишне, книга отзывов, пишите туда - ОНА тоже ПРОСМАТРИВАЕТСЯ с пометками.
Ну что из пустого в порожнее каждый год...

7. P.S. Разбившийся мужичок походил по стоянке, посидел. Немного пришёл в себя и даже не стал ждать выехавших за ним людей из Ёбурга. Поехал сам на своём авто. Уговаривали не делать этого, НО(!), слушать не стал....((
Евгений Юрьевич!
1. Насколько я понимаю гора не всегда (и в частности прокат) работает именно так.
2. Обращал я внимание на то, что с 96 года практически ничего и не изменилось - трос рваный таскать разве что не приходится... Сегодня постольку поскольку билет стоит денег - предприятие коммерческое, хочет жить - надо работать. Хороший показательный пример - недавно уволившийся в связи со сменой хозяина на аттракционщиков директор Губахи - Лузин М.В., форум тот не только читал, а делал лист что сделать и отмечал выполненное. http://www.gubaha.com/Forums?file=viewtopic&t=3498Интерактив, так сказать. От того что кто-то прочитал или не прочитал написанное - ни тепло ни холодно, пока нет обратной связи. Не в тему - похоже светлая память Губахе.
3. оффтопик, не будем отвлекаться.
4. Давайте не будем. А если будем молчать, то никто и не узнает о проблемах...
5. см. п. 2 - билет продали - коммерческое.
6. Самое первое предложение, которое даже денег не потребует:
- у горы должен быть ОДИН хозяин. Либо ключи от подъемника федерации отдать директору, либо как-то еще. Электричество отрубить к примеру. Сложившаяся ситуация двуголовия неприемлема.

JET

Местный
Уважаемый, newboy!
Давайте по порядку....
По 1. Я не знаю, что Вы имеете ввиду по поводу - "работает именно так". Если брать работу как по расписанию, то "ПРОКАТ" работает именно с 10.00 до 15.30.
В 15.30 заканчивается подъём на горку с помощью подъёмников, соответственно и прекращается выдача инвентаря. Если Вы имели ввиду, ещё что-то по "Прокату", то выскажите на прямую свою претензию. Из Вашей "претензии" не понятно, что Вы имели ввиду конкретно.
Гора работает точно так же. Она может не включиться только по нескольким причинам:
а) Когда температура воздуха у приводной станции ниже -20 градусов. (Это определено инструкцией по эксплуатации);
б) Когда отсутствует снег на трассах подъёма и трассах спуска, либо его СТАЛО очень мало (проглядывает большими площадями земля и выходят камни).
в) Вышел из рабочего состояния ратрак. Это основное транспортное средство для доставки пострадавших вниз со склонов, а так же ремонтных бригад к опорам для устранения отказов оборудования.

По 2. Давайте поговорим об изменениях, которые произошли за последние лет 7-10 ( с 1996 года я всё не припомню).
а) Расширились трассы практически по всем направлениям спуска с горы. О подготовке склонов ЕЖЕСЕЗОННО говорить не буду;
б) Троса только при мне менялись ДВА РАЗА на новые и делали это СПЕЦИАЛИСТЫ предприятия (а таких всего ДВА в РОССИИ), на балансе которого стоит наша горка. На каждый второй год после замены они же приезжали, для укорочения троса после его годичной эксплуатации (вытяжка-удлинение троса составляет порядка 15-17 метров). ПЛЮС, троса ежегодно проверяются специальной проверкой. Есть комиссия (в этом году работает ОДНА на все ГЛЦ Урала), которая только при условии прохождения проверки всех объектов ГЛЦ (сейчас имею ввиду нашу горку) даёт ОФИЦИАЛЬНОЕ разрешение на эксплуатацию. И это Вам не так просто, как Вы думаете;
в) Ежегодно размещаются заказы в цеха нашего предприятия по изготовлению запчастей для опор подъёмников, ратрака. Я уже не говорю о заказе запчастей предприятиям-изготовителям оборудования;
г) Сделана система пропуска катающихся через турникет;
д) Введена система видело контроля (хотя признаюсь, что она требует всё же доведения до ума);
е) Построен дом - туалетная комната. Раньше помните что стояло? )));
ж) Расширена стоянка для транспорта;
з) Расширено помещение "Проката" с 6 квадратных метров до 36;
и) Хоть и помаленьку идёт закупка новых лыж, масок. В планах этого сезона купить тюбинги;
к) Работа кафешки вообще стала на новом уровне!;
И т.д. и т.п. .... я не стану всё перечислять.
И всё это ДЕНЬГИ, и всё это РАБОТА, и всё это НЕРВЫ, и т.д.

Мне очень не понравились Ваши слова - "трос рваный таскать разве что не приходится". Они к чему были сказаны? Если относятся к тросам подъёмников - то это беспочвенные, бездоказательные слова, высказанные лишь что-то сказать. Давайте аргументировано говорить. Есть факт - опишите его. Нет - значит нечего наговаривать....((

По 4. Никто никого не уговаривает МОЛЧАТЬ. НАОБОРОТ, всё время говорится как можно больше предложений и замечаний высказывать. Единственный момент. Большинство катающихся - это всё же работники института, жители города. Есть такое предложение, чтобы свои вопросы и замечания (по замечаниям - аргументированные!), люди высказывали не только здесь в теме, но (!), и в журнале "Замечаний и предложений" в домике на горке, а так же письменными заявлениями на имя - Железного, Актимирова, Флусова, Имангулова. Это те люди, которые могут что-то сделать и делают для такого объекта, как горка Вишнёвая.

По 5. Найдите положение о ГЛБ "Вишнёвая" и там всё написано. Что это такое, к чему она относится и "с чем её едят".
Хотя с другой стороны, даже в 1996 году приходилось ПЛАТИТЬ за билеты. По чуть-чуть катающимся и ЛЬВИНУЮ долю институту, со статей расходов.
Давно надо понять что НЕ БЫВАЕТ бесплатного сыра в мышеловке. Тот кто её поставил - заплатил за сыр, как за наживку. А тот кто сыр пытается съесть, ценой будет - его ЖИЗНЬ!

По 6. Это пожалуйста - к руководству ИНСТИТУТА! Железнов, Актимиров. Только они этот вопрос могут РАЗРУЛИТЬ....
ГЛБ "Вишнёвая" к подъёмнику федерации НИКАКОГО отношения не имеет и за него ответственности не несёт.
Этот вопрос стар как Мир... Тут, вот просто так - не разрубить этот "узел". Пишите заявление на имя руководителей. Это всё что я могу посоветовать.

Всего хорошего! ))

Toivo

Dum spiro credo.
6. Самое первое предложение, которое даже денег не потребует:
- у горы должен быть ОДИН хозяин. Либо ключи от подъемника федерации отдать директору, либо как-то еще. Электричество отрубить к примеру. Сложившаяся ситуация двуголовия неприемлема.

Позвольте узнать, чем это Вам помешал подъёмник федерации?

Благодаря ему очередь на "большой" подъёмник короче на 10-30 человек. Чем это плохо?
Как раз нынешние "дедушки & бабушки" из федерации более 30-ти лет назад первыми обустраивали Вишнёвку для катания, с них всё начиналось. Они и сейчас по любому состоянию снега преспокойно катаются: хоть прошёл ратрак, хоть нет; хоть целина или хоть бугры (в отличие от гламурок, ползущих юзом по вельвету).
А как мороз -25-28, так народ с коммерческих подъёмников (которые не работают) тянется к "федералам" просить, чтобы одолжили бугель на пару часиков. И вся надменность куда-то испаряется... вот что зима уральская творит!..

• Like
Реакции: JET

alien55

Уже освоился
Позвольте узнать, чем это Вам помешал подъёмник федерации?
ИМХО. видимо тем, что начинают катать первыми и заканчивают в апреле))) зависть наверное это называется.
и на сколько знаю у федералов договор на "присутствие на горе" лет на ...надцать вперед. так что куча хозяев может у горы смениться, а федералы так и будут там катать...

• Like
Реакции: JET

alien55

Уже освоился
Они и сейчас по любому состоянию снега преспокойно катаются: хоть прошёл ратрак, хоть нет; хоть целина или хоть бугры (в отличие от гламурок, ползущих юзом по вельвету).
смотрю и завидую олдскульной технике. так еще и на олдскульной снаряге вытворяют это. молодцы:)

Сверху