Уважаемый, newboy!
Давайте по порядку....
По 1. Я не знаю, что Вы имеете ввиду по поводу - "работает именно так". Если брать работу как по расписанию, то "ПРОКАТ" работает именно с 10.00 до 15.30.
В 15.30 заканчивается подъём на горку с помощью подъёмников, соответственно и прекращается выдача инвентаря. Если Вы имели ввиду, ещё что-то по "Прокату", то выскажите на прямую свою претензию. Из Вашей "претензии" не понятно, что Вы имели ввиду конкретно.
Гора работает точно так же. Она может не включиться только по нескольким причинам:
а) Когда температура воздуха у приводной станции ниже -20 градусов. (Это определено инструкцией по эксплуатации);
б) Когда отсутствует снег на трассах подъёма и трассах спуска, либо его СТАЛО очень мало (проглядывает большими площадями земля и выходят камни).
в) Вышел из рабочего состояния ратрак. Это основное транспортное средство для доставки пострадавших вниз со склонов, а так же ремонтных бригад к опорам для устранения отказов оборудования.
По 2. Давайте поговорим об изменениях, которые произошли за последние лет 7-10 ( с 1996 года я всё не припомню).
а) Расширились трассы практически по всем направлениям спуска с горы. О подготовке склонов ЕЖЕСЕЗОННО говорить не буду;
б) Троса только при мне менялись ДВА РАЗА на новые и делали это СПЕЦИАЛИСТЫ предприятия (а таких всего ДВА в РОССИИ), на балансе которого стоит наша горка. На каждый второй год после замены они же приезжали, для укорочения троса после его годичной эксплуатации (вытяжка-удлинение троса составляет порядка 15-17 метров). ПЛЮС, троса ежегодно проверяются специальной проверкой. Есть комиссия (в этом году работает ОДНА на все ГЛЦ Урала), которая только при условии прохождения проверки всех объектов ГЛЦ (сейчас имею ввиду нашу горку) даёт ОФИЦИАЛЬНОЕ разрешение на эксплуатацию. И это Вам не так просто, как Вы думаете;
в) Ежегодно размещаются заказы в цеха нашего предприятия по изготовлению запчастей для опор подъёмников, ратрака. Я уже не говорю о заказе запчастей предприятиям-изготовителям оборудования;
г) Сделана система пропуска катающихся через турникет;
д) Введена система видело контроля (хотя признаюсь, что она требует всё же доведения до ума);
е) Построен дом - туалетная комната. Раньше помните что стояло? )));
ж) Расширена стоянка для транспорта;
з) Расширено помещение "Проката" с 6 квадратных метров до 36;
и) Хоть и помаленьку идёт закупка новых лыж, масок. В планах этого сезона купить тюбинги;
к) Работа кафешки вообще стала на новом уровне!;
И т.д. и т.п. .... я не стану всё перечислять.
И всё это ДЕНЬГИ, и всё это РАБОТА, и всё это НЕРВЫ, и т.д.
Мне очень не понравились Ваши слова - "трос рваный таскать разве что не приходится". Они к чему были сказаны? Если относятся к тросам подъёмников - то это беспочвенные, бездоказательные слова, высказанные лишь что-то сказать. Давайте аргументировано говорить. Есть факт - опишите его. Нет - значит нечего наговаривать....((
По 4. Никто никого не уговаривает МОЛЧАТЬ. НАОБОРОТ, всё время говорится как можно больше предложений и замечаний высказывать. Единственный момент. Большинство катающихся - это всё же работники института, жители города. Есть такое предложение, чтобы свои вопросы и замечания (по замечаниям - аргументированные!), люди высказывали не только здесь в теме, но (!), и в журнале "Замечаний и предложений" в домике на горке, а так же письменными заявлениями на имя - Железного, Актимирова, Флусова, Имангулова. Это те люди, которые могут что-то сделать и делают для такого объекта, как горка Вишнёвая.
По 5. Найдите положение о ГЛБ "Вишнёвая" и там всё написано. Что это такое, к чему она относится и "с чем её едят".
Хотя с другой стороны, даже в 1996 году приходилось ПЛАТИТЬ за билеты. По чуть-чуть катающимся и ЛЬВИНУЮ долю институту, со статей расходов.
Давно надо понять что НЕ БЫВАЕТ бесплатного сыра в мышеловке. Тот кто её поставил - заплатил за сыр, как за наживку. А тот кто сыр пытается съесть, ценой будет - его ЖИЗНЬ!
По 6. Это пожалуйста - к руководству ИНСТИТУТА! Железнов, Актимиров. Только они этот вопрос могут РАЗРУЛИТЬ....
ГЛБ "Вишнёвая" к подъёмнику федерации НИКАКОГО отношения не имеет и за него ответственности не несёт.
Этот вопрос стар как Мир... Тут, вот просто так - не разрубить этот "узел". Пишите заявление на имя руководителей. Это всё что я могу посоветовать.
Всего хорошего! ))