Гора "Лысая"

Дайте своё видение данной темы

  • Да хочу

    Голосов: 65 60.2%
  • Прийму самое активное участие в создании такого места

    Голосов: 14 13.0%
  • Нет не хочу

    Голосов: 16 14.8%
  • Мне всё "до фонаря"

    Голосов: 13 12.0%

  • Всего проголосовало
    108

JET

Местный
Ваня ! ))
Не сыпь мне (и многим другим) соли тонны на ..... ))

Что-то с нашими "слугами народа" по спорту и Красному дому, не то что каши не сварить, а словесной поддержки не дождаться. Не говоря о чём-то большем.

Только спонсор и только безвозмездный ! ))))
 

JET

Местный
Сегодня было столько "ПОМОЩНИКОВ", да всё не про нашу честь. ((
Некоторые даже пытались "учить", что и как .... ПИПЕЦ ! (((
 

Вложения

JET

Местный
ВСЁ ! ))
Горка соответствует своему названию - "Лысая".
Только чубчик остался .... )))
Так что по снегу можно приезжать, приходить и радоваться ПОКАТУШКАМ . )))
Катайтесь только с головой ! ))
 

Вложения

JET

Местный
Написал обращение к заместителю главы Снежинского округа, о включении горки в перечень маршрутов ЭКО марша, проводимого осенью каждого года.
Будем всё же надеяться, что Красный Дом отреагирует положительным решением на обращение граждан. И не придётся инициативной группе неделю затрачивать на приведение её с состояние согласно её НАЗВАНИЮ. ))
ЛЫСАЯ, она и в Африке должна быть лысой. А не "трясти" своими "кудрями" молодой поросли, что ежегодно вырастает порядка метра-полутора.
Ждём С. ))
 

JET

Местный
ВСЕМ, привет ! ))
Наша Лысая опять заросла. (( И год, с летом очень южных широт, дал о себе знать.
Всем, кто посещает горку в зимний период сам, а может уже и с детьми, стоит приложить определённые усилия по её облагораживанию.
Поросль уже от 1,5-ра до 2-х метров (!!!) ((
Выглядит это так ....

Фото3505.jpg



Сегодня сделал "разведку боем". ))
Трава конечно плотная, + кустарник, +поросль.
Ну да ладно, думается помощники будут. Уложим на бочок как и в прошлом году. )))

Фото3503.jpgФото3506.jpgФото3504.jpg
 
Последнее редактирование:

JET

Местный
В конце зимы 2020 года, я начал работу по вопросу «Включения горы «Лысая» в маршрут Экомарша, проводимого каждый год в нашем городе».
Переговорил со многими людьми. С представителями Молодёжной палаты, что при Профкоме ВНИИТФ. С членами оргкомитета Экомарша. С представителями Спорткомитета Снежинска.
Написал Обращение Заместителю главы Снежинского городского округа -
Обращение.
Ирина Викторовна, инициативная группа снежинцев обращается к Вам с просьбой рассмотрения вопроса о включении в перечень объектов ЭКО марша, проводимых в осенний период, объекта массового отдыха горожан в осенне-зимний период - «Гора Чумишева («Лысая»)».
Основной целью проведения работ на горе Чумишева («Лысая») является покос травы, вырубка кустарника и поросли, которые появились в весенне-летний период текущего года.
До настоящего времени данная работа проводилась инициативной группой из нескольких человек и случайных людей, принявших участие в выполнении вышеперечисленных работ по собственной инициативе. О чём имеется документальное подтверждение в виде фильма «Кто, если не мы?», выложенного в Ютубе в папке «13Jet13able».
Работы проводились в период конец сентября - середина октября прошедших лет, начиная с 2008 годя. Работы были направлены на облагораживание территории склона горы Чумишева, ...
В своё время на данной территории проводились массовые спортивные мероприятия в зимний период, проводимые коллективами подразделений института и города, а так же активными жителями города с детскими коллективами садов и школ, и конечно же, семейный отдыха горожан с детьми.
Однако внимание администрации города к этому месту, как к месту массового пребывания горожан начало сходить на нет, и территория стала зарастать кустарником и деревьями.
Среди трудовых коллективов города и института, учебных заведений есть немало людей поддерживающих инициативу возродить данное место к более массовому посещению для активного отдыха и проведению спортивных мероприятий. Таких как «Весёлые старты», «Зарница».
Эти же люди с удовольствием приняли бы участие в проведении работ по покосу травы, вырубке кустов и поросли. Уборке со склона вниз к подножью перечисленных «предметов». Так как они же вместе со своими детьми посещают гору для проведения походов по лесам, катанию с горы на санках и лыжах, привития детям активного образа жизни.
По данному обращению к Вам есть предложения:


  • Ввести данный объект в перечень ЭКО маршрутов. Оповестить об этом все подразделения города и института, участвующих в ЭКО марше, для выделения людей, готовых поработать по данному маршруту.
Помочь данной группе горюче-смазочными материалами (ГСМ) для заправки триммеров и бензопил. Может быть, даже за счёт минимального количества ГСМ, что могло бы пойти на заправку машин вывозящих мусор с данного маршрута.
Люди готовы использовать свой инструмент (топоры, триммера, косы).
Не буду вдаваться в нюансы разговоров, скажу только одно – «Спасение утопающего – дело рук самого утопающего» ! (( Было, есть и будет. Как не печально это констатировать вновь и вновь.
Приведу только две цитаты из официального ответа, данного мне 19.03.2020 за №Д-13-05/98-80 из Красного дома.

  • «Организационный комитет экологического пешего марша включил два года назад данную территорию в перечень маршрутов, нуждающихся в благоустройстве, и ежегодно предлагает её на рассмотрение руководителей маршрутов. Однако необходимого отклика со стороны трудовых коллективов пока не получено
  • «С целью активизации интереса экологов-добровольцев к территории горы Чумишева приглашаю Вас в качестве руководителя маршрута и члена организационного комитета принять участие в подготовке и организации экомарша в 2020 году.»
Поразило следующее, что «отклика со стороны трудовых коллективов пока не получено». Лично у меня создалось впечатление, что и работы среди трудовых коллективов никто и не проводил. Потому как, люди, что случайно появлявшиеся на горке, видя нашу работу, изъявляли желание присоединиться и присоединялись. Говорили и о том, что никто и никогда разговоров о работе по благоустройству горы «Лысая» в цехах и отделах не вёл.
И ещё.
Я не собираюсь быть никаким руководителем и членом оргкомитета. Потому как ПРИОБРЕТЁННЫЙ ОПЫТ в «принять участие в подготовке и организации экомарша в 2020 году» уже показал, что никто ничего делать не будет. Одни ОТКЛИКА не дадут и народ даже НЕ ПРОИНФОРМИРУЮТ, а другие тебя же и поставят всем этим «управлять».

Так вот.
Группа товарищей, что уже не первый год работает на склонах, приглашает ЖЕЛАЮЩИХ поучаствовать в подготовке горы Чумишева («Лысая») к зимнему сезону активного времяпровождения.
19 сентября 2020 года в 9.30 начало работ сводного отряда, будем надеяться который соберётся.
С собой необходимо иметь инструмент для косьбы травы, вырубке кустарника и поросли. К ним относятся: косы, триммера, топоры, бензопилы. Т.е. у кого что имеется.
Если кто-то в отпуске или работает посменно, а хочет приложить усилия по облагораживанию склонов – милости просим, хоть с завтрашнего дня, 12 сентября. Ягодный чай из котелка на костре гарантирую.
Лесничество одобрило проведение данных работ. Поданное им наше Обращение подписано Директором МКУ.
Обращаюсь к родителям, у которых есть дети. Привлекайте их к данным мероприятиям. Пусть приучаются к общественно полезному труду. В жизни им это пригодится, безусловно.

Мероприятие чисто добровольное.
Оплаты - НЕ БУДЕТ.
ГСМ – НЕ БУДЕТ.


ОТРАВЛЕНИЕ чистейшим кислородом – ГАРАНТИРУЕТСЯ.
Масса положительных ЭМОЦИЙ – ждёт вас дожидается.

Всем удачи и всего самого доброго и позитивного! ))
 
Последнее редактирование:

JET

Местный
Ещё метров 65-70 положены "на бочок" в нижней части склона.


А вот делать из горки мусорку после замены резины на авто, это конечно за пределом понимания. (((
 

Вложения

JET

Местный
"На оставалось только ТРОЕ....
Из ста восьмидесяти, жаждущих помочь. (( ...."

Всё как обычно.
Один из "маршрутов" Спуска с горки (для детей и боящихся спускаться) доделан.
Было - Стало.
 

Вложения

Последнее редактирование:

JET

Местный
По той стороне "делегация за делегацией" ходит. Шум - гам, на всю округу. ))
Косолапая могла и чуток подальше уйти. Шум бензопил и триммеров не очень ласкает её ушки. ))
 

Running without sleep

Пользователь
По той стороне "делегация за делегацией" ходит. Шум - гам, на всю округу. ))
Косолапая могла и чуток подальше уйти. Шум бензопил и триммеров не очень ласкает её ушки. ))
Район большой с двумя кормовыми болотами привлекает внимание.
 
Сверху