Гитары.

Immortal

groove
For Immortal: Ты какую цель преследуеш за сменной звучков и что у тебя до сейчас стоит ?

тембральный спектр не устраивает. слишком серединистый и много верхов. корпус-липа. басы сглатываются флойдом. Звучки Сеймур Дункан обещают сделать звук побогаче низом и выразительнее. Стоят штатные звучки Ибанезовские корейские Cortek.

BadStudent

Пользователь
Датчики в стандарте с Корейскими и не только ибанезами так себе ,то что ты хочеш поможет исправить ситуацию если есть нормальная звукопередача самого инструмента .У меня на корее тоже звуки кака были заменил с предыдущей гитары на активные стало лучше ,но само дерево так себе .И даже на престиже стоят димарзио в оригинале -звук не устраивает ,наоборот слишком широкий спектр частот -на перегрузе при полностью зажатых верхах остается немного песка .Может имеет смысл присмотрется к активным звукоснимателям ,разница с пассивом в том ,что в активе подерживаются именно гитарные частоты -плотная середина и несколько облегчается игра (более четко звучат не полностью прижатые ноты ) ну и сустейна больше (эффект умеренной компрессии).Грубо говоря надо пробовать даже мастер в ебурге не один десяток лет делающий гитары не может с уверенностью сказать с какими датчиками лучше ,слишком много составляющих звука .На своем опыте -без нормальной эквализации какие бы датчики не были все пустое ,то есть хорошие звучки это правильный шаг, но в линию после всех причиндалов перед усилителем поставь эквалайзер лучше полос не менее 10 ,настрой его и почувствуй разницу ,я бы рекомендовал это сделать перед заменой звучков ,потому как замена поменяет не только частоты но и характер звучания гитары в целом ,возможно это и прольет какойто свет на проблему .Удачи

Diman

Уже освоился
тембральный спектр не устраивает. слишком серединистый и много верхов. корпус-липа. басы сглатываются флойдом. Звучки Сеймур Дункан обещают сделать звук побогаче низом и выразительнее. Стоят штатные звучки Ибанезовские корейские Cortek.
Джон,ставь EMG актив,не ошибешься. Липа и кедр-самое настоящее дерево для гитар,отдача будет что надо!

Immortal

groove
думаю не беда. штатные звучки всегда можно поставить обратно. будем экспериментировать.

Правда есть такая гитаристская юмористическая примета: "После замены звукоснимателей звук становится хуже, после установки обратно старых звукоснимателей звук становится вообще кошмарный" :lol:

BadStudent

Пользователь
На самом деле все очень просто - задаеш себе вопрос что я играю и что хотел бы услышать от самого себя ,очень многие варианты звука существуют ,НО не было бы к примеру Металики на звуке Ледзеплен или какого нибудь Кингдом кам на Тестаменте И дело не выборе стиля ,кстати стилизованность это иллюзия или попытка охарактеризовать то что тяжело принять так как оно есть ... Короче у меня освобождаются димарзио пассивы,могу предложить их в качестве альтернотивы ,деньги не интересуют ,подойдут договоримся ,а частотный спектр у нихт -ну оооочень широк :)

BadStudent

Пользователь
Димарзио спешиал фо ибанез РГТ ,посмотри в инете ,уже сняты ,диапазон частот очень широкий дохрена и низов и верхов ,если честно отдавать жаль ,но в качестве эксперимента могу дать попробовать, самому интересно че получиться .Заменил кстати на активы ЕМГ :blink: ,почти ни че паять не пришлось ,там в комплекте все проводки и потенциометры на разъемах .кстати Ibanez Prestige RGT по ходу больше не делают ,а жаль ...

Fric

Местный
Был в Ебурге-вот моё приобретение: http://expert.nov.ru/price/info/108733/ звук отменный.

Immortal

groove
Ibanez Prestige RGT по ходу больше не делают ,а жаль ...

Ага. РГТ не выпускают. зато щас новые формы и модели. РГД, баритоны, клёвые формы корпусов (серая и голубая) и РГА (красная). Прикольные инлеи.

понравилось решение с трёхпозиционником на нижнем роге (очень удобное расположение, быстрый доступ при игре), и громкости поодаль от бриджа (всё равно мало кто крутит во время исполнения, зато вот под рычагом она как раз мешается при игре на тремоло) И почему на простых РГ такое не внедряют?...

на мою бы такое. но пришлось сделать так как на фото (чёрный РГ). Дырку от сингла заклеил пикгардом для акустик, вырезал прямоугольничек :D

BadStudent

Пользователь
Ага. РГТ не выпускают. зато щас новые формы и модели. РГД, баритоны, клёвые формы корпусов (серая и голубая) и РГА (красная). Прикольные инлеи.

понравилось решение с трёхпозиционником на нижнем роге (очень удобное расположение, быстрый доступ при игре), и громкости поодаль от бриджа (всё равно мало кто крутит во время исполнения, зато вот под рычагом она как раз мешается при игре на тремоло) И почему на простых РГ такое не внедряют?...

на мою бы такое. но пришлось сделать так как на фото (чёрный РГ). Дырку от сингла заклеил пикгардом для акустик, вырезал прямоугольничек :D
Видиш ли, наверно мировой кризис несколько повлиял на производителей :D RGT последние гитары со сквозным грифом и прекрасным деревом из серии престиж и соответственно другой ценовой категории (см.RGT220 ,2020 или 320 типо своеобразный епонский ответ на castom),а те што ты говориш...ну да ,цвета прикольные :D Я думаю что даже при большом желании не стал бы покупать ни чего из того что сейчас делают и др. производители ...

BadStudent

Пользователь
Я не утверждаю что делать не будут ,я говорю перестали делать .Посмотри в инете RGT320 и сравни с тем что сейчас .У ибанеза думаю кастом это линии гитар prestige c соответстующей надписью на грифе ,их нельзя сравнивать с другими моделями ,там все другое .У меня есть и та и эта и между ними пропасть и если ты держал в руках prestige то поймеш , я совершенно ее не идеализирую-простое сравнение ... лучшая гитара та на которой еще не играл :lol:

Immortal

groove
У ибанеза думаю кастом это линии гитар prestige c соответстующей надписью на грифе

Одна из вышеуказанных мной гитар есть из серии престиж.

RGT - это вообще отдельная категория. знаешь почему rgT. потому что through neck. Сквозной гриф. Это и отличает эти гитары от других моделей. Самые дорогие гитары у Ибанез. Но это не кастом а всё таки серия, хоть и крайне малая.
В разных сериях ибанезов есть Престижы.
А сравнивать сквозной, вклеенный и болчёный гриф не имеет смысла. Что лучше, а что хуже. Это совсем разные песни. Совсем разные характеристики атаки, сустейна, контроля и окраски звука.

а кастом это другое. Индивидуальный заказ. Вот например Рашн ган. 15 гитар заказали таких для нашего рынка.

Ещё хотели сделать Ибанез кастомный Стива вая для россии. Но проект перерос в международный Ибанез Интернейшнл.

про кастом читай здесь http://www.ibanez.ru/info/index.php?works

Immortal

groove
Вот кстати откопал в просторах интернета модельку RGT со сквозным грифом. не серии престиж. Мейд ин Индонезия. Соответственного, видимо, качества.

BadStudent

Пользователь
Все что ты пытаешься донести я и так знаю .Потом ответь на один простой вопрос -У тебя есть опыт именно пользования rgt ? Перед тем как я приобрел этот инструмент ,хотел купить именно rgt320 ,но купить его просто приехав в какой нибудь музыкальный супермаркет оказалось не возможным и даже в Москве их можно найти в качестве заюзанных образцов .То есть приходиться ее именно заказывать у ближайщего диллера ибанез (Музторг как вариант) ,затем от дилера этот заказ ,не помню уже как уходит на производство , эти престижи делались в небольшой частной мастерской ,причем не являющейся Ибанез ,там же размещали заказы аналогичные по качеству и другие производители ,сама мастерская (это именно не завод в обычном понимании) находится в Японии и ожидание инструмента 6-8 месяцев - и по сути является заказным инструментом только по извесным спецификациям .Дык вот поэтому я называю их аля кастом .И еще я тут не умничаю своей осведомленностью в просторах инета а делюсь тем с чем реально столкнулся в жизни

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
Такс, тема такая. Есть гитара фирмы Hohner модель HC20
Описание гитары (осторожно внешка!)
звук стандартных нейлоновых струн не сильно устраивает, хотелось бы найти какие нибудь металлические струнки на нее, но что бы гриф не вырвало/повредило. Классика хорошая, повезло купить такую вещь абсолютно новую за 4 т.р. Итак, что посоветуете?
P.S. Я в Питере, так что найти конкретные струны будет почти без проблем.
P.P.S. Либо нейлон качественный посоветуйте.
Главное, что бы звучание по ярче было. :)
С уважением,

Immortal

groove
Такс, тема такая. Есть гитара фирмы Hohner модель HC20
Описание гитары (осторожно внешка!)
звук стандартных нейлоновых струн не сильно устраивает, хотелось бы найти какие нибудь металлические струнки на нее, но что бы гриф не вырвало/повредило. Классика хорошая, повезло купить такую вещь абсолютно новую за 4 т.р. Итак, что посоветуете?
P.S. Я в Питере, так что найти конкретные струны будет почти без проблем.
P.P.S. Либо нейлон качественный посоветуйте.
Главное, что бы звучание по ярче было. :)
С уважением,

металл никакой не ставь. только нейлон. лады испортишь и колки пластиковые

поставь потолще, звук будет поярче.

да и просто новые струны. вообще менять раз в полгода надо.

Сверху