Гимнастика для ума

samanta

Местный
Тренировка внимания

В этом тексте спрятались девять названий птиц. Отыщи их.

Ох, уж эти звонки!

Недавно поставил мой дядя телефон. И забыл обо всем. Уж очень он любит поговорить. И теперь у него в стакане стынет чай, каша пригорает на плите. Главное – телефонный разговор. Он аккуратно звонит мне по утрам, даже забывает, что его ждут в университете.
Ревниво следит за стрелкой часов – не слишком ли быстро бежит она. И вообще голос его так и звучит у меня в ушах. Может быть, это для него игра, чтобы посмеяться надо мной. Сегодня я мыл пол. Зазвонил телефон. Я кинулся к нему, споткнулся о ведро, здорово расшибся. Конечно, я разозлился, упав. Линейка, тетрадь и карандаши оказались в луже. Вот беда! И не стал я снимать по утрам трубку: от дядиных звонков берегусь.
[/quote]
дятел, чайка, ворон,дрозд, щегол,павлин.Больше не нашла :rolleyes:

Дизель

Южный ветер
Тренировка внимания

Ох, уж эти звонки!

Недавно поставил мой дядя телефон. И забыл обо всем. Уж очень он любит поговорить. И теперь у него в стакане стынет чай, каша пригорает на плите. Главное – телефонный разговор. Он аккуратно звонит мне по утрам, даже забывает, что его ждут в университете.
Рев
ниво следит за стрелкой часов – не слишком ли быстро бежит она. И вообще голос его так и звучит у меня в ушах. Может быть, это для него игра, чтобы посмеяться надо мной. Сегодня я мыл пол. Зазвонил телефон. Я кинулся к нему, споткнулся о ведро, здорово расшибся. Конечно, я разозлился, упав. Линейка, тетрадь и карандаши оказались в луже. Вот беда! И не стал я снимать по утрам трубку: от дядиных звонков берегусь.

дятел, чайка, ворон, дрозд, щегол, павлин. Больше не нашла :rolleyes:
Тетерев, грач, гусь :rolleyes:

Дизель

Южный ветер
169. Город лжецов и правдивых (Логика)

Два близлежащих города, В одном все лжецы, а в другом правдолюбы. И те и другие приезжают друг к другу в гости. Какой нужно поставить единственный вопрос прохожему, что бы узнать в каком вы находитесь городе?

170. Акула и волк (Что? Где? Когда?)

Австрийский канцлер граф Андраши в конце XIX в. сравнивал две этих страны с акулой и волком. Что это за страны?

171.
Необычная тюрьма (Что? Где? Когда?)

Существует необычная тюрьма. Она не построена из камня и не сложена из бревен, даже не вырыта в земле. Кроме Африки, такой тюрьмы не встретить нигде. Где же томятся заключенные ?

172.
Необычный фонарь (Что? Где? Когда?)

В конце 50-х XIX века в Лондоне был установлен довольно необычный фонарь с двумя газовыми рожками, который работал только в дни тумана и в темное время. Что это был за необычный фонарь?

Shamp

Пользователь
Тренировка внимания 

Ох, уж эти звонки!

Недавно поставил мой дядя телефон. И забыл обо всем. Уж очень он любит поговорить. И теперь у него в стакане стынет чай, каша пригорает на плите. Главное – телефонный разговор. Он аккуратно звонит мне по утрам, даже забывает, что его ждут в университете.Ревниво следит за стрелкой часов – не слишком ли быстро бежит она. И вообще голос его так и звучит у меня в ушах. Может быть, это для него игра, чтобы посмеяться надо мной. Сегодня я мыл пол. Зазвонил телефон. Я кинулся к нему, споткнулся о ведро, здорово расшибся. Конечно, я разозлился, упав. Линейка, тетрадь и карандаши оказались в луже. Вот беда! И не стал я снимать по утрам трубку: от дядиных звонков берегусь.

Дизель

Южный ветер
Продолжим B)

173. Помолвка после женитьба (С подвохом)

Где идет сначала женитьба, а уж потом помолвка?

174.
Термиты против Муравьев (Знание)

Если бросить гусеницу в муравейник - ее не будет уже через несколько минут. А за сколько минут эту же гусеницу утилизируют термиты?

Да и, кстати, никто так и не ответил на вопросы под номерами 170 и 172. Не стесняемся, присылаем версии, знатоки :D

Дизель

Южный ветер
175. Число = фрукт (Забавные)

В каких случаях число называют фруктом?

176. Утро математика (Время)

Доброе утро. Который сейчас час?
- Сложи 1/4 времени прошедшего с полуночи до сейчас с 1/2 от сейчас до полуночи.
- Спасибо я понял.
Так который сейчас час?

177. Тезка королей (Что? Где? Когда?)

Его тезками были несколько бельгийских королей. Один из родственников – член знаменитого музыкального ансамбля, другой – известный фермер. Сам же он – автор воззвания, обращенного к исконным врагам. Процитируйте это воззвание.

Дизель

Южный ветер
178. Мудрец и цветок (На знания)

У этого мудреца и философа было несколько сотен томов обо одном и том же цветке. Назовите мудреца и цветок.

179.
Свекровь Клеопатры (Логика и рассуждения)

Свекровь Клеопатры очень не любила ее и хотела ее убить. Но Клеопатра была не так глупа и была осторожной, и каждый раз она спасалась. Однажды, свекровь пригласила ее на ужин. Она разрезала ножом кусок мяса пополам, одну часть съела сама, а другую отдала Клео. После этого Клео умерла. Как удалось свекрови отравить Клеопатру?

180.
Что нельзя принести на суд? (На знания)

В некоторых странах если собираешься на заседание суда нельзя брать с собой это, дабы не повлиять на решение суда. Что это?

181.
Два числа (На знания)

Назовите два числа, у которых количество цифр равно количеству букв, составляющих название каждого из этих чисел.

Сверху