Где можно записать песню

AlexXx

Местный
НЕКОТОРЫХ партий? А ничего что хорошая акустика нужна всегда? По твоей логике получается все рифы в песне можно записать хоть в ванной на китайский микрофон, а солянку записывать в студии? Какой-то бред...
Нужно записать акустическую гитару, для которой соответственно нужен хороший микрофон и что немаловажно хорошая акустика в помещении, что то дома неохота все из комнаты вытаскивать, чтобы получить хоть какую то нормальную акустику, а электрогитару я и дома запишу не отличите от студии, техника позволяет.

Lonsdale

Новичок
НУ, как минимум по причине того, что аренда помещения с хорошей акустикой и аппаратом (поелику заброшенно стоящих не наблюдается) стоит денег и немалых. а засим составляется некий баланс требуемого качества и доступных средств. при наличии компа и сравнительно некривых ручек можно прописать (причем с наложениями и дублями - существенный плюс супротив записи "онлайн") большинство фоновых партий, не требующих (как я уже сказал выше) задействования серьезной аппаратуры. а наиболее ответственные партии (такие инструменты, как соло-гитара, голос, барабаны) писать лучше на хорошем аппарате

Если писать по такой схеме, в итоге все превратиться в бесполезную мастурбацию.
Я просто к тому, что даже если ритм и бац можно записать не запариваясь на их качестве, то с соло и барабанами такое уже не прокатит, и вот тут-то и получается, что лучше ехать на студию(врядли кто-то у нас в городе грамотно запишет ударку в домашних условиях). Я не прав?

Нужно записать акустическую гитару, для которой соответственно нужен хороший микрофон и что немаловажно хорошая акустика в помещении, что то дома неохота все из комнаты вытаскивать, чтобы получить хоть какую то нормальную акустику, а электрогитару я и дома запишу не отличите от студии, техника позволяет.

Чет я не понял смысла этого поста... я понимаю что электрички можно и дома записать, если есть техника. Но читай выше, с ударкой такое не прокатит.

Лично я бы не пожалел денег на студию, где и запишут и сведут... экономия имеет место быть когда руки растут и правильного места. Но тут такого особо не наблюдается.

AlexXx

Местный
Чет я не понял смысла этого поста... я понимаю что электрички можно и дома записать, если есть техника. Но читай выше, с ударкой такое не прокатит.

Лично я бы не пожалел денег на студию, где и запишут и сведут... экономия имеет место быть когда руки растут и правильного места. Но тут такого особо не наблюдается.
блин я о том же и пишу, любой акустический инструмент чтобы записать нужна акустика помещения, акустическая гитара не исключение, а про ударные тем более, везде где используется микрофон дома записать нереально или придется комнату оголить полностью. Остальное я могу сам записать и свести так же как это сделают мне в студии, а зачем мне платить деньги за то что я могу сделать сам, насчет соло гитары тоже можно и дома записать, главное иметь нормальную технику. Пишу все партии через процессор VOX TL SE, оконечник Creative EP X-Fi, если кто то пишется даю науши техникс (обусловлен выбор наушников: акустикой комнаты) сам слушаю через колонки 2 полосные, гитара ESP. Обработка и эфекты SoundForge, сведение Cubase. Конечный файл WAV 32 bit 192kHz.

MaRRika

follow your heart...
Мой знакомый сейчас строит дом в посёлке-второй этаж будет студия...он давно этим занимается...с 80-х годов...и вот его мечта студия...так,что ,если что-то уже скоро-в ближайшее время
первый раз слышу, чтобы студия звукозаписи была на втором этаже загородного дома... обычно их делают в подвалах, чтоб соседи от шума не повесились... :lol: ;)

Lonsdale

Новичок
обычно их делают в подвалах, чтоб соседи от шума не повесились... :lol: ;)

Что за глупость?
Студия, она на то и студия, чтоб была полная шумоизоляция. Знаю что есть студия прямо в квартире, и ниче, все нормально.

Мой знакомый сейчас строит дом в посёлке-второй этаж будет студия...он давно этим занимается...с 80-х годов...и вот его мечта студия...так,что ,если что-то уже скоро-в ближайшее время

Интересно, какие там цены будут?)

Elka_S@haRoZa

Новичок
Эт как посмотреть)))) Нормальные музыканты с хозяевами базы должны всё пробухать . Эт я шучу, конечно)

Сверху