Touareg
to kalon epieikes
Я таким же кёнигом год назад в суши-баре пару месяцев резал (после того как нож за полторы штуки сломался))), за свою цену очень достойный нож, все таки нагрузка была приличная. Дома элитный профессиональный нож скорее роскошь и фетиш, чем необходимость. Но! Просто безумно приятно резать хорошим ножом, на него не надо давить, только направлять (и следить за пальцами :lol, правильный нож режет сам! И процесс приготовления, типа нарезать салатик, да хоть что, из рутины превращается в удовольствие, это сложно передать словами надо чувствовать.раз уж зашла тема про дорогие ножи, то может есть у кого опыт использования таких ножей. стоят они своих денег или нет? просто покупая 3-и ножа за 8 рублей (картинку см.выше), хочется поиметь действитно хорошие ножи "на всю жизнь", а не платить за лэйбл :angry:
Рекомендую просто взять на пробу этот кёниг, а эти за 8 тыщ никуда не убегут.
ps И ни в коем случае не отдавай в заточку на круге, электричество ножам остро противопоказано, точить и доводить только руками, впрочем это на всякий случай думаю и так все знают.