Гарантийное ТО на авто

Поедете ли Вы?

• Обязательно поеду, т.к. может что-нибудь сломаться

Голосов: 0 0.0%
  • Не поеду, т.к. ничего не сломается, а если сломается, то сам починю!

• Поеду если будут деньги

• Всего проголосовало
    0

DimoZZZa

Красаффчик
Ка вы считаете: "Нужно ли ездить на обязательные ТО, чтобы не потерять гарантию на авто"?
Поедете ли Вы лично?

tricky Vicky

Пользователь
Ка вы считаете: "Нужно ли ездить на обязательные ТО, чтобы не потерять гарантию на авто"?
Поедете ли Вы лично?

поеду))) на халяву сделают развал и протянут все авто. поменяют масло)) за 1035 наших рубликоффф авто наш тазик. второе ТО 600 рубликофф

Dex

Уже освоился
поеду))) на халяву сделают развал и протянут все авто. поменяют масло)) за 1035 наших рубликоффф авто наш тазик. второе ТО 600 рубликофф
Ну если бы такие цены были на иномарки, то и думать бы не стал. У иномарок ТО от 5-9т.р.(в зависимости от марки).

Dex

Уже освоился
Поедете ли Вы лично?
Вероятней всего НЕТ (если до срока ТО-1 ничего не всплывёт).
1) Т.к. пробеги маленькие и 15 тыс. даже близко не будет к концу года, что становиться ещё более не выгодней.
2) Очень часто эти сервисы больше портят, чем ремонтируют. Очень много плохих отзывов о работе "сервисменов".
3) Слишком большие цены на ТО. 6-8т.р. ТО-1 на лачетти. Не понятно, что стоит таких денег. Было бы 2,5-3т.р (с учётом материалов), тогда бы может съездил. (больше всего поражают пункты в перечне работ,например: Проверка уровня охл. жидкости = 200р. Проверка давления колёс = 150р. и т.п.)
4) Нужно потратить целый день на поездку в Екб, с долгими ожиданиями и ещё записаться заранее.
5) Уже внесены некоторые изменения в электрику, диски с не полностью родными параметрами, так что уже будут лишние вопросы.
6) Все работы по ТО можно без усилий сделать самому в гаражике, бесплатно, только стоимость расходников.

Вот наверно основные причины не ездить на ТО к дилеру. Решать конечно каждому лично.

heksplex

Пользователь
Вероятней всего НЕТ (если до срока ТО-1 ничего не всплывёт).
1) Т.к. пробеги маленькие и 15 тыс. даже близко не будет к концу года, что становиться ещё более не выгодней.
2) Очень часто эти сервисы больше портят, чем ремонтируют. Очень много плохих отзывов о работе "сервисменов".
3) Слишком большие цены на ТО. 6-8т.р. ТО-1 на лачетти. Не понятно, что стоит таких денег. Было бы 2,5-3т.р (с учётом материалов), тогда бы может съездил. (больше всего поражают пункты в перечне работ,например: Проверка уровня охл. жидкости = 200р. Проверка давления колёс = 150р. и т.п.)
4) Нужно потратить целый день на поездку в Екб, с долгими ожиданиями и ещё записаться заранее.
5) Уже внесены некоторые изменения в электрику, диски с не полностью родными параметрами, так что уже будут лишние вопросы.
6) Все работы по ТО можно без усилий сделать самому в гаражике, бесплатно, только стоимость расходников.

Вот наверно основные причины не ездить на ТО к дилеру. Решать конечно каждому лично.

Начну с того, что быть либо не быть ТО дело каждого.
Однако странно звучит от людей которые купили дорогое авто (к примеру более 500 т.руб.) "На ТО ездить не буду - ДОРОГО!" Хочется ответить - Зачем купил такое авто если денег на ТО не хватает!
Многи ездят на ТО просто потому, что не охото возиться и лазить под авто, либо просить дядю Васю-соседа(родственников темболее).
Класно же, приехал, машинку отдал, высказал свои пожелания, посмотрел в комнате отдыха телевизор, попил кофе, забрал машику.
А то выходит как с нашей милицией - Сначала все хают на каждом углу, а как что случится сразу плакаться бегут, мол помогите!
Для тех кто не знает, то на ТО дилер не только меняет масло и подкручивает гайки, но и по возможности дорабатываю авто согласно рекомендациям изготовителя.
Да и не секрет для всех, что ТО это дна из основных статей дохода дилеров, кушать то хочется!!!

LION

Имею право
На второе ТО не поехал (первое прошел честно). И дело не в том, что при покупке выложил энную сумму денег. Расходники по ценам дилера, нормо-час по их ценам, замена того, что при данном пробеге не обязательно и прочая.
В итоге, мне за второе ТО надо отдать 9500. За замену того, что при нормальной эксплуатации, я поменяю через год или два...
Снялся с гарантии.

DimoZZZa

Красаффчик
Начну с того, что быть либо не быть ТО дело каждого.
Однако странно звучит от людей которые купили дорогое авто (к примеру более 500 т.руб.) "На ТО ездить не буду - ДОРОГО!" Хочется ответить - Зачем купил такое авто если денег на ТО не хватает!
Многи ездят на ТО просто потому, что не охото возиться и лазить под авто, либо просить дядю Васю-соседа(родственников темболее).
Класно же, приехал, машинку отдал, высказал свои пожелания, посмотрел в комнате отдыха телевизор, попил кофе, забрал машику.
А то выходит как с нашей милицией - Сначала все хают на каждом углу, а как что случится сразу плакаться бегут, мол помогите!
Для тех кто не знает, то на ТО дилер не только меняет масло и подкручивает гайки, но и по возможности дорабатываю авто согласно рекомендациям изготовителя.
Да и не секрет для всех, что ТО это дна из основных статей дохода дилеров, кушать то хочется!!!

я покупал дорогой автомобиль, прежде всего для того, чтоб получать удовольствие от вождения авто ;)
если бы ТО стоило разумные (!!!) деньги, то я бы поехал ни минуты не сомневаясь, но отдавать за замену масла, маслянного и воздушного фильтра 7600 руб. - мне кажется это слишком. ессно, они типа должны еще провести осмотр, проверить ходовую, двигатель и т.д., но будут-ли они это делать - бооольшооой вопрос, ибо в ремзону они не пускают и проконтролировать сей процесс нельзя. А вот случаи, когда вместо новых з/частей на ТО втихую ставили старые б/ушные - такие прецеденты были :lol:
Опять же по поводу доработки. Лично у моей машины (да и почти у всех машин этой серии) выявился дефект, что при подключении внешнего устройства (айпод, мп3-плеер, двд-плеер и т.д.) через разъем AUX (есть у мя такой на панели) появляется свистящий звук при запуске двигателя. На форумах давно выяснили, что сей феномен происходит из-за того что у разъема не заземлена одна ножка, вроде бы мелочь, но (!!!), официалы отказываются ремонтировать это по гарантии, т.к. этот дефект официально не принят как заводской брак, а самому лезть в электрику мне не хочется, ибо гарантия :) (хотя спецу делов на 5 минут)

Сверху