Гаишники на трассах

BlackFox

Местный
Ездил сегодня в Ебург. После Сысертского поста ГИБДД через 2-3 км тормозят гайцы. Две штуки, при полном параде, палки, жетоны, рации. Но без машины ! Остановился, первым делом гаец полез смотреть лобовое стекло с талоном техосмотра и страховочным стикером. И только после этого подошел, что-то там пробормотал под нос, типа - сержант Тютькин. Посмотрел документы, страховку, все было в порядке, отдал, типа до свидания.
Вот только как-то странновато все это. Во-первых, были без машины. Во-вторых - сразу полез смотреть лобовое стекло (первый раз такое - обычно всегда представляются сначала). В третьих, при выезде из Ебурга висит большой плакат, типа предупреждение, что останавливаться надо только на стационарных постах, ближайший пост через 20 км (Сысерть).
Вот и думаю, а вдруг на каких-то оборотней попал ? Все-таки как правильно - останавливаться или нет, если тормозят посреди поля?

DEVIL

Пользователь
Тут очень много спорных моментов есть...
Был один случай... ночью не остановился по требованию... даже ехать не стали. А вот днем когда проигнорил их вот тогда была жопа.... изначально деньги начали вымогать ну в иотге закончилось всё хорошо... 100 руб налом и я поехал домой.

I.D.

Уже освоился
правила то как бы и говорят, что надо на постах останавливаться. в принципе если они были без машины, то можно и проигнорировать, НО может оказать себе дороже..... в таких случаях проезжаешь мимо, а на след. стационарном посту тормозишь и докладываешь что забил на гайцев на трассе и не остановился.
с нами в челябе была такая история - тормозят гаишники с автоматами и др. причендалами, но машина гражданская.... руки на капот ноги шире плеч... автомат в спину... шок... обыск одежды (карманов и тд.), НО не машины :wub: . мимо проезжала нормальная тачка дпс, подъехала к нам и нас по-быстрому (пока те гаишники из нормальной машины не вышли) отпустили....и вот так бывает.

Milk

Пользователь
Точно незнаю, надо проверить. По моему они должны: 1. сто пудов быть на авто (и не прятать его от потенциальных нарушителей). 2. включать маячки, в темное время суток, чтобы тебя остановить.
А так на будущее переспроси фамилию, номер жетона (имееш полное право) и звони если сомневаешся по тел. 83432697898(если в екб.) или 83512560606, 83512528512( если в члб) и все в порядке будет, проверял. Номера запиши не мобилу,пригодятся, рано или поздно. ;)

shustrik

Новичок
по телеку видел передачу "главная дорога", там етот вопрос тож обсуждали. Кароч если тебя тормозят на трассе(не на посту!!!) в тёмное время суток, то можно(даже нужно) смело ехать дальше до ближайшего поста гаи и там объяснить сложившуюся ситуацию. Тоесть мы(водители) имеем полное право не тормозить где то на трассе ночью по требованию какого то сомнительного "сотрудника". ;)

DEVIL

Пользователь
тогда у меня вопрос... вот еду я ночью из челябы например или из екб не суть важно. если из екб то уже сысертский пост проехал.... вот еду еду... тут меня пытаются тормазнуть, на что я реагирую легким нажатием на педаль газа и еду (должен доехать до ближайшего поста) дальше. но по пути к нам в город нету постов. кому я буду докладывать о попытке тормознуть меня

I.D.

Уже освоился
тут меня пытаются тормазнуть, на что я реагирую легким нажатием на педаль газа и еду (должен доехать до ближайшего поста) дальше.
наверно надо не легким нажатием на газ, а сразу в пол и до города пока не догнали и сообщить в нашу дежурку))))).

yamig

Мирный атом
тогда у меня вопрос... вот еду я ночью из челябы например или из екб не суть важно. если из екб то уже сысертский пост проехал.... вот еду еду... тут меня пытаются тормазнуть, на что я реагирую легким нажатием на педаль газа и еду (должен доехать до ближайшего поста) дальше. но по пути к нам в город нету постов. кому я буду докладывать о попытке тормознуть меня
Хороший вопрос, сомневаюсь я что они бросятся в погоню, скорее тебя "встретят" ещё до Снежинска, ибо пробьют быстренько по базе, если конечно номер твой успеют разглядеть.

shustrik

Новичок
вывод из последних нескольких сообщений-> дави на газ изо всех сил и никто тя не тронет)) ;)
а так то вообщето интересно..что же делать...в погоню они и вправду наврятли кинутся. Лично я бы низачто не остановился на трассе ночью... а то пешком до города будет далековато добератся))

Dirty Harry

Новичок
Заблокирован
вывод из последних нескольких сообщений-> дави на газ изо всех сил и никто тя не тронет)) ;)
а так то вообщето интересно..что же делать...в погоню они и вправду наврятли кинутся. Лично я бы низачто не остановился на трассе ночью... а то пешком до города будет далековато добератся))
Да там большой шанс, что никуда тебе потом и не придеццо добираться.) Хорошо, если тело-то потом найдут, чтобы похоронить по-человечески.))

DEVIL

Пользователь
Просто у меня друга ночью догнали и отчепрыжили по полной программе! Автоматом по голове по печени по легким и т.д.

~www~

Пользователь
вывод из последних нескольких сообщений-> дави на газ изо всех сил и никто тя не тронет)) :lol:

если ночью пытаются затормозить то тупо выруби свет на машине.. тем самым освещение номнера будит также отключено..а ночью ты несможеш разгляжеть даже при сильном желании, и останавливаться ночью на трассе по приказу сотрудника ГИБДД который находится на неосвещенном участке дороги ты просто недолжен.. смело продолжай движение)) гонятся они нестанут потомучто они тоже это знают :lol:

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
если ночью пытаются затормозить то тупо выруби свет на машине.. тем самым освещение номнера будит также отключено..а ночью ты несможеш разгляжеть даже при сильном желании, и останавливаться ночью на трассе по приказу сотрудника ГИБДД который находится на неосвещенном участке дороги ты просто недолжен.. смело продолжай движение)) гонятся они нестанут потомучто они тоже это знают :lol:
Такой смелый!!! Хорошо ситуация: Ты не останавливаешься, они тя догоняют, вынуждают тя остановиться, под стволами вытаскивают тя из машины, допустим избивают...
Ну расскажи тваи действия? Кричишь о том что они не имеют права? Подашь заяву - скорее всего недокажешь, или даже виновным окажешься!!

shustrik

Новичок
Такой смелый!!! Хорошо ситуация: Ты не останавливаешься, они тя догоняют, вынуждают тя остановиться, под стволами вытаскивают тя из машины, допустим избивают...
Ну расскажи тваи действия? Кричишь о том что они не имеют права? Подашь заяву - скорее всего недокажешь!

Тут разгон то про то что это могут быть вовсе и не настоящие менты,а хулиганы местные,которые твоей машиной завлодеть захотели, всё равно хрен бы я остановился. лучше потом прикладом в башню получить от настоящих мусаров,чем нож под лопатку от фиг знает кого :lol:

Dirty Harry

Новичок
Заблокирован
Вощем за больше, чем 5 лет вождения не сталкивалсо с такой ботвой. Но терь для себя сделал вывод - буду жать гашетку в пол и пофиг, если стац. пост по пути, то сдамся там.) Проблема в том, что йа часто езжу к примеру к бабке за Н. Тагил - на пути штуки 3-4 стац. поста, и из них только 1 функционирует (сысертский), остальные заброшены.)

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
А вапще, так то лучше жать да пабеднава! Мя самаво как-то (2004м) пытались тормознуть! Тока не гаишники, а лица явной уголовной национальности. Газ в пол, думаю пусть попробуют остановть, глядишь вместе улетим куда-нить... Но мне тагда проще было, т.к. нас ехало 3 машины, тока я чуть поотстал (на заправку заежал). Догнал сваих, останавились. А те мимо, и наверняка уже они педаль в пол вдавили... Но ощущение было не из приятных. Кстати это происходило в Чел. обл., в районе между Карталами и Бредами.

Сверху