что-то вы во всех ветках сегодня бредите. Такое ощущение, что вы не на написанное отвечаете, а тихо сам с собою. Так может это при себе и оставлять?Заканчивайте оффтоп.
что-то вы во всех ветках сегодня бредите. Такое ощущение, что вы не на написанное отвечаете, а тихо сам с собою. Так может это при себе и оставлять?Заканчивайте оффтоп.
Зачем проверять то, что известно уже 20 лет - законопослушные граждане, на налоги которых содержатся спецслужбы. вовсе не хотят, чтобы эти спецслужбы совали свой нос в их личные дела?! В 1991 году Фил Циммерман создал pgp, с помощью которой стойко шифруется все, что душе угодно, в том числе и телефонные разговоры. ФСБ может сколько угодно говорить о недопустимости использования в России зарубежных алгоритмов шифрования, но никаких реальных рычагов для этого у них нет. Грубо говоря, "только массовые растрелы" ((c)Гоблин) тех, кто использует ту же pgp спасут положение дел.прочитал в NG другое мнение - офицеры у нас порядочные, только работа у них... сложная:
"...Власти проверяют на прочность общество, отмечает в беседе с «НГ» президент Центра политических технологий Игорь Бунин: «Силовые ведомства словно трогают ногой воду – если очень холодно, они сразу сдают назад»."
Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2011-04-11/1_fsb.html
В тот-же день, когда прошла эта "новость", вышло и опровержение.
Ничего ФСБ закрывать не собирается, это были личные фантазии Александра Андреечкина.
Комментируя заявления ФСБ о возможности блокировки трафика Skype в преддверии президентских выборов, Владимир Путин ответил: «Знаете, как в шутку спрашивали и отвечали, чем ЦК отличается от ЧК: «ЦК — цыкает, а ЧК — чикает». Мы ничего чикать не собираемся, — пообещал Путин, но добавил, — Правда, основные ресурсы находятся не в наших руках, а за бугром, вернее, за океаном. Именно это вызывает озабоченность некоторых спецслужб, имею в виду возможность использования этих ресурсов в интересах, противоречащим интересам общества и государства. Что касается моего личного мнения, то я не считаю возможным что-либо ограничивать».
интересно, ФСБ знало или имеет место случайное совпадение?Microsoft купила Skype за $8,5 млрд.
Сделка закрылась несколько часов назад. The Wall Street Journal подтвердила новость.
Дак MS официально объявила о сотрудничестве с ФСБ и о том, что они передали им всю техническую информацию для доступа к Skype-трафику.очень напрягает ситуация с информационной незащищенностью.
очень наивно доверять СМИ. Вообще вся история со скайпом может быть наоборот:
Людям говорят, что ниче не доступно, невозможно вскрыть.
А мне кажется давно уже все переданно и давно ведеться трансляция третьим лицам.
хах..мдее..полюбому пришли к ним дяденьки в костюмах и выдвинули ультиматум))Дак MS официально объявила о сотрудничестве с ФСБ и о том, что они передали им всю техническую информацию для доступа к Skype-трафику.