Фото: Новый год

Dos

Пользователь
Tierno:
У меня кстати тоже Панас Lumix. <_<. Шум особенно при ISO400 нолной ночью!
Неповезло нам с матрицами... (размеры её очень маленькие)
У меня Panasonic lumix FZ-10!
У 20 и 30 оставили все тот же размер....Ох неповезло обладателям такой классной оптики, 12-опт зум все таки супер! Но фотик сделан для дня =))) или для хорошего освещения!

Steeply

Skynet
У меня Canon и шум только если больше 400 делать. Так цифровой преобразователь шумов слабый очень.
По этому я в ручном режиме не больше 200 ставлю обычно. Ну или использую спец режимы. Тоже очень хорошо получаеться.

Dex

Уже освоился
У меня хоть и не проф. модель(LC-70, 4mpix, 3xzoom), но ночью с выдержкой 8 сек.(режим ночной съёмки) при ISO50-100 фотки всё-таки классные получаются (особенно со штативом)!
Tierno: А по поводу матриц, она у всех панасов 1/2,5" вроде.

Pestr

Пользователь
Вопрос к Pestr: кто по вашему может считаться профессионалом, какими умениями должен обладать фотограф? Ведь дело не только в дорогой камере?

Ну я то себя точно к профи не отношу пока ) только учусь. )

Мое мнение такое, что профессионал должен не только грамотно технически получить фотографию и выбрать удачную композицию, но так же должен передать какую-то идею или динамику сюжета, чтобы все посмотрели и сказали "ух ты, класс!" )

Умения необходимые профессионалу: хорошее знание фототехники, умение выстраивать композиционно-правильный кадр за доли секунды, умение передать атмосферу события, места и т.п.

Дело конечно не в дорогой камере, хотя дорогая камера - вещь хорошая. ) Однако видел в своей жизни прекрасные работы, снятые на цифромыльницы, на пленочные мыльницы и даже на такой советский раритет, как Смена-8. <_< Главное в фотографии - прямые руки фотографа )

Ах да, совсем забыл, наверное, профессиональному фотографу в современном мире требуется еще хорошее знание компьютерных программ обработки изображений, фотошоп, например )

snowlittlepeople

Активный пользователь
Как всегда отлично! Я тоже думал как-нибудь пофоткать, да вот зимы, к сожалению как таковой нет. Давно уже у нас в городе не было настоящей снежной зимы…
Вопрос к Pestr: кто по вашему может считаться профессионалом, какими умениями должен обладать фотограф? Ведь дело не только в дорогой камере?
Хороший вопрос!..... <_<
Лично я снимаю на сотовый телефон Нокиа 3230, и очень доволен результатами.

Steeply

Skynet
McLaren во про наш город я бы не сказал. Ибо его уже (да и его окрестности) все фотографы отфоткали до такой степени, что, что не сфоткай, а фотку точно такую же ты найдеш у других, да причем и не у одного чела.

Pestr

Пользователь
Ну, это понятно, что много фото нашего города, но ведь их не позаимствуешь у кого-нибудь и не посмотришь. Да и потом, много ли есть ночных фотографии, фотографий сделанных ранним утром, фотографии озера, в первый день заледенения, сделанных с самых вершин нашего города (9, 16-этажек)? А вот мне хотелось бы, чтобы фотографам был доступ к крышам города, ведь, именно оттуда можно сделать самые лучшие фото, how do you think? Мне вот как раз хотелось бы что-нибудь в этом духе. У меня было много фоток в том числе и уникальных, сделанных в нужное время в нужном месте, и все были безвозвратно утеряны, стер не тот DVD-RW, так обидно было… Кстати в универмаге на первом этаже есть очень красивые фотографии, мне просто интересно, кто их делал и каким фотоаппаратом, цифровым или пленочным.
1. Ночные фотографии народ делает, сам видел немало. Ночью зачастую такой мрак на улицах, фонари не работают и т.п. - так что тем особо нет.
2. Озеро и всякие сосульки, лед и т.п. исфотканы вдоль и поперек.
3. С высоток, из окон и т.п. тоже много исфоткано.
4. Фотографии в универмаге (те что продаются в отделе Kodak) сделаны Евгением Петуниным, какая у него техника - не знаю (надеюсь правильно написал фамилию?).

Dex

Уже освоился
Это свойство оптики, а в частности и цифровых фотиков, затемнять по краям. При склеивании такой эффект. Делал на скорую руку прогой на автомате. Потом получше сделаю.

snowlittlepeople

Активный пользователь

Dos

Пользователь
Dex поповоду одинакового размера матриц, на всех панасониках, не соглашусь с тобой!
Недавно вышел Panasonic FZ 50 они в него аж 10 мп всандалили (или примерно столько) и матрицу немного изменили...
Хотя я примерно догадываюсь что опять ждет обладателей этой техники.

Dex

Уже освоился
Я уже много обзоров перерыл по Panasonic-ам. Ну об выпуске и продаже FZ50 довольно давно объявили. Матрица у него 1/1.8" на 10Мр. Ещё у его младшего брата FZ30 тоже 1/1.8" матрица, но на 8Мр. Это самые монстры от Panasonic. Хотя дело то не всегда в мегапикселях. Бывает качество получается и на 5-6Мр нисколько не хуже, а порой и лучше. Хотя FZ50 довольно интересная модель и стоит примерно 19 тыс. руб.

Pestr

Пользователь
За 19К рублей можно купить Canon Pro 1 - помоему ничем не хуже Панасоников.

Dex

Уже освоился
Ну в тех. характеристиках довольно разные. Хотя я бы при равной цене купил бы FZ50. Он более дружелюбен с пользователем.

Pestr

Пользователь
ПРИКОЛЬНО,САМ ФОТОГРАФИРОВАЛ?
2 Nika:
Нет, фоткал какой-то неизвестный художник, а я так выложил только ))
Конечно, я.

Ребята, двигайтесь с сторону жанрового фото, и будет вам счастье....
2 snowlittlepeople:
И так двигаемся помаленьку, но с жанром сложнее, - как правило надо иметь либо сильную оптику, либо сильные ноги :unsure:)

Ландыш

Новичок
А щас у нас поставили снежный городок?! :angry:
Давайте сюда фотки выкладывать с Нового 2009 года!:)

~VLAS~

-+-+-
хехе. 1 Год из этой темы выбыл. Ну я попробую чегонить сфоткать

Сверху