всё хорошо, но уж очень муторно. обычный фолк куда как красивее и приятнее.Интересно стало в нашем городе кто-нибудь кроме меня и пары знакомых мне людей интересуется творчеством менестрелей?
Тэм Гринхилл, Йовин, Rosa Alba, Джэм - слушает кто?
Интересуется. Обожаю Тэм Гринхилл и Канцлера Ги, больше всего у Гринхилл нравятся песни по Сапковскому: Нильфгаардец, Неспетая баллада Лютика, Посвящение Каэр Морхену и Защитникам Шаэрраведда.Интересно стало в нашем городе кто-нибудь кроме меня и пары знакомых мне людей интересуется творчеством менестрелей?
Интересуется. Обожаю Тэм Гринхилл и Канцлера Ги, больше всего у Гринхилл нравятся песни по Сапковскому: Нильфгаардец, Неспетая баллада Лютика, Посвящение Каэр Морхену и Защитникам Шаэрраведда.
с чего трое?Значит нас уже трое :blink:
с чего трое?васнас много таких.
хотя меня лично большая часть менестрельщины некоторым непрофессионализмом печалит. я более маститых исполнителей предпочитаю.
пример чего из выделенного? оОНапример?
пример чего из выделенного? оО
сравним Тэмку и Мельницу (настаивающие на именно фолке могут заменить название на тот же Clann Lir).
Тэм: куча-куча всякого, голос слабоват, тексты, может, и хорошие, но почти в каждом - "менестрель, менестрель, менестрель, непонятый, одинокий одиночка на одинокой дороге, везде грусть тоска и печаль" или "менестрель, менестрель, менестрель, выпивка, стёб, гы-гы-гы". из музыки - своя же гитара с энным (довольно небольшим) набором аккордов. в результате слушабельна имхо меньшая часть творчества.
Мельница: песен тоже много, но тут количество не пугает. голос у Натальи Андреевны шикарный, владеет она им великолепно. тексты разнообразны образами и настроениями. музыка радует не только разнообразием, но и профессионализмом. в результате в плейлист забиты почти 100% творчества.
вообще, принцип разделения труда не зря же стал прогрессом в своё время. кто-то тексты лучше пишет, кто-то на гитаре играет, кто-то поёт. продукт получается лучше, чем если все функции выполняются одним человеком.
вот это вы очень зря. советую послушать Мельничку, как, впрочем, и всё прочее творчество гражданки Хелависы.Мельницу не слушал
Мельница хороша именно в те моменты, когда исполняет девушка. но мужик пытается голосить зря, это портит атмосферу и заставляет задаться вопросом, кто его туда пустил и по каким соображениям.вот это вы очень зря. советую послушать Мельничку, как, впрочем, и всё прочее творчество гражданки Хелависы.
песен с мужским вокалом у них кот наплакал, да и не везде так страшно это. речитатив в Вереске мне весьма нравится...Мельница хороша именно в те моменты, когда исполняет девушка. но мужик пытается голосить зря, это портит атмосферу и заставляет задаться вопросом, кто его туда пустил и по каким соображениям.
Джэм нравится мне менее. У нее действительно сбивается голос, где-то она чего-то часто недотягивает. Альбомов много, но среди них есть записи плохого качества. Однако у нее очень много сильных песен с точки зрения текста.
если мне будет не в лом, то оцифрую всё со своих дисков + леопард в городе =)Небольшой некропост )
Можно узнать у кого в стронге можно качнуть ВСЕ альбомы Мельницы. Интересуют именно все и разом.
Спасибо.
чужие деньги считать, навреное, глупо, но думаю если бы в них не было недостатка то на такую "мелочь", как нормальная студийная запись и нормального звукового оператора не скупились быОй ли на голом?
Не знаю как у Джем, но например у Тэм учитывая число концертов в месяц и количество людей на этих концертах - выходит должно быть неплохое дополнение к основному заработку. Тем более за любимое дело.
Нет, мне кажется тут вопрос не в энтузиазме и деньгах, а таланте собственно )
"Менестрельщина" (бе! грубое слово) тем самым местом стала фолком, каким является одним из его ответвлений.
А как на счёт творчества таких фолк-роковых коллективов, как Blackmore's night, например?Интересно стало в нашем городе кто-нибудь кроме меня и пары знакомых мне людей интересуется творчеством менестрелей?