Flёur

pr0fet

Новичок
Flёur — украинский русскоязычный музыкальный коллектив из Одессы.
Стиль музыки

Сами музыканты определяют свой жанр как кардиовэйв (cardiowave), что является неологизмом - такой жанр прежде не выделялся. Музыкальные критики разошлись во мнениях, определяя стиль музыки группы как «дарквэйв», «неоклассика», «дрим-поп», «готика». Из наиболее близких к Fleur по стилю групп выделяют Cocteau Twins и Dead Can Dance

История группы

Группа была образована в феврале 2000 года Ольгой Пулатовой (фортепиано, вокал, автор песен) и Еленой Войнаровской (гитара, вокал, автор песен). В марте к группе присоединилась флейтистка Юлия Земляная. Первое выступление состоялось 17 марта в рамках программы «Атмосфера» в Одесском доме актёра в перечисленном выше составе. Далее в 2000 и 2001 годах к коллективу присоединились Екатерина Сербина (виолончель), Алексей Ткачевский (ударные), Виталий Дидык (контрабас), Алексей Довгалёв (клавишные).

Первый альбом был издан группой в 2002 году на французском лейбле Prikosnovenie и назывался «Soft Touch» (на английский язык было переведено только название диска, тексты всех песен на альбоме написаны на русском языке). Месяцем позже вышло украинское издание альбома, называвшееся уже так, как было задумано авторами, то есть «Прикосновение».

В настоящий момент издано 5 официальных альбомов Flёur. Композиции на всех официальных альбомах, кроме «Всё вышло из-под контроля» расположены в соответствии с четким принципом: чётные композиции пишет и исполняет пианистка Ольга Пулатова, нечётные — гитаристка Елена Войнаровская. На последнем альбоме нечётные композиции исполняются Ольгой Пулатовой, чётные — Еленой Войнаровской. Композиция «Шелкопряд» с предпоследнего альбома попала в хит-парад Чартова Дюжина и дошла до первого места.

В апреле-мае 2006 года группа совершила свой первый большой тур по Украине и России (Киев, Москва, Санкт-Петербург, Донецк, Харьков, Одесса) в поддержку вышедшего альбома. В январе-феврале 2007 года группа совершила тур по 10 городам России и Белоруссии.

Дискография

Альбомы, изданные в России и Украине
2002 — Прикосновение
2003 — Волшебство
2004 — Сияние
2006 — Всё вышло из-под контроля
2008 — Эйфория

от себя скажу что группа мего рулезная, и мне сначала немного напомнила мельницу.

Killar

Имеет право
есть альбомчик здесь один, а так все..ниче так, приятная мелодия, слова милые :unsure: Но на любителя..

Rastryopa

это не я...меня подставили
ХМ...заценил...понравилось даже...хорошая мелодичная красивая музыка...не напрягает и легко слушать...

Janie

Внученька :D
Ну не знаю, как насчёт "Не напрягает". Меня кое-что сильно "загрузило", хотя пока немного прослушала.

Tenshi

Новичок
недавно открыла для себя эту группу. Практически все альбомы...
Действительно у них много хороших песен. Особенно затронула самую душу "Русская рулетка" из альбома "Волшебство". Я не поддерживаю тему суицида, но эта песня оказалась близка мне по духу...

Сквозь тревожные сумерки, дым сигарет
Отражается в зеркале нервное пламя свечи
Я сижу за столом
На столе пистолет
Я играю в игру для сильных мужчин...

Я смеюсь над собой, я рисую усы
Ты не знаешь, какая я, наверняка...
Я энергия взрыва
Я эхо грозы
Я пока не опасна, но это только пока...

Ты ещё не знаешь, насколько все это будет всерьез
У меня осталось два часа до рассвета
И ещё один нерешенный вопрос

Кто мы - незнакомцы из разных миров?
Или может быть мы - случайные жертвы стихийных порывов?
Знаешь как это сложно - нажать на курок?
Этот мир... так хорош за секунду до взрыва...

Ты вчера невзначай потерял свою тень
И сегодня не ты, а она гостит у меня
Мы чуть-чуть поиграем
Здесь в темноте
Пистолет, я и тень...попытайся понять...

Я увы не знаю насколько все это было всерьез
Твоя тень к сожаленью не может ответить
Мне на этот несложный вопрос...

Мы накажем друг друга высшей мерой отчаяния
Для того чтоб из памяти этот вечер изъять
Здесь одна только пуля
Не огорчайся
Я кручу барабан - и эта пуля моя

И теперь мне точно известно насколько все это всерьез
Потому что молчанье ведь это тоже
Ответ на мой нелепый вопрос...

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Нравится, но в большом количестве и в чистом виде - съедает моск

Sunset Neko

Пользователь
Для жэлающих ознакомиться с творичеством группы есть пара альбомов на ...
Спасибо хазяину фтп что дал возможность выложить, meow :)

gumpas

CD и не DVD меня...
группа и музыка понравилась,
но все же параллели с cocteau twins и dead can dance слишком "притянуты за уши"...
голоса рядом не стояли с лиз фрейзер из cocteau twins, а каких то этническо-готических монументальных мотивов "а-ля дэд кен дэнс" тем более нет и в помине...
в остальном же - группа загадка: красиво, задумчиво, трогательно и искренне....

Sunset Neko

Пользователь
Многие попытки вписать Flёur в какие-то рамки, будь то "неоклассика", "dream-pop", "готика", "etheral" закончились тем что музыканты дали собственное определение - "cardio-wave". Французский лейбл "Prikosnovenie" указывает на схожесть музыки Flёur с такими коллективами как Cocteau twins и Bel Canto.

gumpas

CD и не DVD меня...
Многие попытки вписать Flёur в какие-то рамки, будь то "неоклассика", "dream-pop", "готика", "etheral" закончились тем что музыканты дали собственное определение - "cardio-wave". Французский лейбл "Prikosnovenie" указывает на схожесть музыки Flёur с такими коллективами как Cocteau twins и Bel Canto.
все это я уже читал, и как давний поклонник музыки cocteau twins и dead can dance категорически не согласен с этими параллелями... мотивы французского малоизвестного лейбла понятны - чтобы чтото продать, нада бы поставить это в ряд с уже великими исполнителями... но достаточно более или менее подробно ознакомиццо с творчеством вышеуказанных коллективов, чтобы понять, что эти сравнения не более чем пиар-ход...
надеюсь на понимание - никаких споров с пеной у рта здесь разводить не собираюсь...

Sunset Neko

Пользователь
надеюсь на понимание - никаких споров с пеной у рта здесь разводить не собираюсь...

А никто и не собирался. Просто пишу то что "пишет" нам интернет. :)
Кстати, так для сравнения не можэш дать чтонибуть из cocteau twins и dead can dance послшать?

gumpas

CD и не DVD меня...
А никто и не собирался. Просто пишу то что "пишет" нам интернет. :)
Кстати, так для сравнения не можэш дать чтонибуть из cocteau twins и dead can dance послшать?
оффтоп:
если есть куда залить - говори!
залью по альбомчику для разогрева
тока напиши в личку...

Сверху