ФК "Спартак" Москва

Fratria

Активный пользователь
Ужос...так нельзя...Следующий матч с кубанью,её надо делать...
С обороной у нас вроде стало получше,а нападению надо моменты реализовывать

kostya_99

Местный
мои мысли))
нужно было выигрывать! шансов было хоть отбавляй :D к сожалению болезнь нереализации моментов..это присуще Спартаку.
по сравнению с игрой прошлого года Спартак играл более разнообразно и интереснее
второй тайм был полностью наш...за исключением голевого момента Зырянова(тут повезло нам)
теперь по игрокам..
Кариока был не заметен...заменили))
Велингтон играл для первого матча здорово(гол организовал и всё такое) своё ещё возьмёт я думаю))
Алекс потерялся во втором тайме...но игрок видно с большой переспективой!!
Саенко обязан был забивать сразу второй мяч....ну и во втором тайме тоже :D
Родригес вписался в игру прекрасно
Блин...так устанешь про всех писать :D
Кстати замены Лаудруп произвел вовремя и по месту....
Первое впечатление Спартак оставил хорошее...думаю у нас будет достаточно поводов радоваться за него!!

Ниkита

Новичок
Веллитон понравился, как я и ожидал, забил даже, правда из оффсайда(
Следующая игра не должна вообще сомнения вызывать.

Fratria

Активный пользователь
...
Кстати замены Лаудруп произвел вовремя и по месту....
Первое впечатление Спартак оставил хорошее...думаю у нас будет достаточно поводов радоваться за него!!
Полностью с тобой согласен.Старт неплохой,я бы даже сказал раза в 3 лучше чем тот чемпионат

Следующая игра не должна вообще сомнения вызывать.
Да, следующая игра несомненно за нами

kostya_99

Местный
Микаэль Лаудруп: "Все увидели достойную игру в исполнении "Спартака".

Главный тренер столичного "Спартака" Микаэль Лаудруп после матча с "Зенитом" (1:1) дал пресс-конференцию. "Могу сказать, что в общем своей командой доволен. Хотелось бы из тех пяти моментов, которые были, реализовать хотя бы еще один. Или больше. Но считаю, что и я, и все увидели достойную игру в исполнении "Спартака". Когда удается создать пять отменных моментов против команды такого уровня, как "Зенит", это говорит о многом. Никто теперь не может сказать, что нас нельзя сравнивать с "Зенитом". Мы как минимум находимся на одном уровне, не ниже. Начало чемпионата, уверен, нам удалось", - приводит слова датчанина "СЭ".

- В моменте с забитым Погребняком штрафным, Фати увернулся в "стенке". Что скажете о таком поведении защитника?
- Что говорить, когда забивается такой гол - с 30-35 метров (улыбается)…

- Чего не хватило для победы, к которой "Спартак" так стремился?
- Как я уже сказал, не хватало точки в наших многочисленных атаках. Не хватило еще одного гола.

- Когда вернется в строй Ковальчук?
- Он активно работает. Надеемся, он завершит восстановление к следующей субботе. Но он может не успеть. Так что уж через тур он точно должен сыграть.

- Из двух бразильских новичков был виден Алекс, а вот Кариока - не очень. Как оцените дебют обоих?
- Обоим бразильцам нужно время на адаптацию Алекс действительно сыграл хорошо, хотя ему было непросто против того же Тимощука. А что касается Кариоки, то ему нужно время. Из-за лимита на легионеров заменили его в перерыве, после того как решили сделать определенные перестановки.

- Что скажете о болельщиках, которые устроили погром на трибунах?
- Как можно хорошо говорить о людях, которые устраивают бесчинства, дерутся? Мы все за болельщиков, которые приходят на футбол и ради футбола. Но могу сказать, что такие неприятные моменты можно увидеть во всем футбольном мире. В любой стране. Всегда найдется кучка болельщиков, которая может испортить праздник.

- "Зенит" провел матч в Кубке УЕФА в четверг. Была ли установка на быстрый гол, который вы в итоге провели?
- Голы на первых минутах запланировать нельзя. Говорил футболистам, хотя они и так это знали, что "Зенит" играл в четверг, так что физически команда должна была выглядеть уставшей. Поэтому просил с первых минут играть активно.

- На счету "Зенита" уже значатся три матча в Кубке УЕФА. У обновленного "Спартака" это был дебют. Кто был в более выгодном положении?
- Да, они сыграли в Кубке УЕФА, а мы - нет. Но это футбол. Что касается "Спартака", то могу указать на ряд повлиявших на игру факторов. В обороне из-за травмы не смог выйти наигрывавшийся нами Кудряшов. Плюс не было Ковальчука. Так что в итоге появился Макеев. Молодой парень - и сразу против такого соперника. Дебютировал в официальном матче юный Кариока, о котором мы уже говорили. Долго лечился Веллитон, которого не было 10 месяцев. И если говорить о нападении, то вы видели: Веллитон показал, что он достоин места в составе. Как только этот форвард наберет 100-процентную форму, он будет опасен для любой обороны.

- Вы знали о зенитовском прошлом Быстрова? Довольны ли вы его игрой сегодня?
- Да, доволен. Он немного подустал. Но в целом играл хорошо. Я удовлетворен его действиями.

- Выход Баженова вместо Быстрова - наигранный вариант усиления атаки?
- Это одна из имеющихся альтернатив. Мы отрабатывали такой вариант на сборах. Баженов при этом может играть как на левом, так и на правом флангах.

- Вы довольны судейством?
- Уже говорил, что не люблю говорить о судействе. После матча можно обсуждать судей, но результат это не изменит. Если говорить об игре, то можно придираться к каким-то моментам, но в целом арбитраж был на уровне. Все могут ругать судей, но помните, что у них очень непростая работа.

- В конце прошлого года вы планировали серьезно укрепиться. Но ряд позиций по-прежнему вызывает опасения. К примеру, позиции центрального защитника, центрального полузащитника, второго форварда. У вас есть варианты усиления игры?
- В связи с непростой экономической ситуации в мире, которая накладывает отпечаток на футбол, сложно найти хорошего игрока, который с готовностью приедет в Россию. Многие европейцы предпочитают сидеть на лавке в своем нынешнем клубе, чем ехать играть к нам. Это и мешает не только покупать игроков, но и арендовать их.

Flooder

Активный пользователь
Игра понравилась, Спартак заметно оживился, великолепные контратаки, хорошо держат мяч.
Веллитон - молорик, Алекс - игрок высокого класса, Фати -БАБА! Ну как так вообще можно было поступать,
лучше бы вообще в стенку не вставал!!!
с уважением.

Frechling

Змей-искуситель
У "ваших" почти получилось затолкать мяч на последних секундах со штрафного) достойная игра)

kostya_99

Местный
Мартин Йиранек: "Отныне "Спартак" - совершенно другая команда".

Новый капитан "Спартака" Мартин Йиранек, после домашней ничьи в матче 1-го тура чемпионата России против "Зенита", ответил на вопросы "СЭ".

- Когда поняли, что "Спартаку" не выиграть у "Зенита"?
- Только с финальным свистком. Я до последнего верил, что сможем победить! Игра-то давалась. А сколько моментов загубили?! Эх…

- Павел Погребняк после матча сказал, что начало встречи его команда провела безответственно.
- Мне так не показалось. В любом случае это проблемы "Зенита". Вообще-то он провел уже четыре официальных матча и должен был нормально вкатиться в сезон.

- Возглавив "Спартак", Микаэль Лаудруп отменил предматчевые сборы. К "Зениту" готовились дома?
- Нет. Когда матчи начинаются так рано (в 14.00.), мы всегда ночуем в Тарасовке. Если же игра пройдет вечером - наверняка никакого сбора не будет. Приедем сразу на стадион.

- Вам как больше нравится?
- Все равно.

- "Главная наша беда - отсутствие коллектива", - сообщил в конце года Владимир Быстров. Сейчас, похоже, ситуация изменилась?
- Небо и земля. Уверен, болельщики почувствовали, что теперь "Спартак" - совершенно другая команда. Не только по игре, но и по духу. Ребята поговорили между собой, все утрясли. Никто не хочет, чтобы повторился прошлогодний кошмар. На сборах пахали на совесть. К тому же новички отлично вписались в команду.

- Как вам дебют бразильцев Алекса и Кариоки?
- По-моему, оба сыграли блестяще.

- На мой взгляд, о Кариоке этого не скажешь.
- Нет-нет, он действительно был очень хорош. Заменили бразильца в перерыве вовсе не из-за того, что плохо играл. Просто получил травму защитник Макеев, вместо него выпустили Родригеса. Получался перебор легионеров, вот Кариоку и пришлось менять на Павленко.

- Станислав Черчесов рассказывал мне, как изменила капитанская повязка в "Спартаке" год назад Романа Павлюченко. Он и в перерыве начал заводить ребят, и на поле с тех пор не отмалчивался. Как повязка изменила вас?
- Никак. Да и поздновато мне меняться - через два месяца стукнет 30 лет. Партнерам я и прежде подсказывал. А если мы во всех матчах будем играть так же, как сегодня, то и заводить никого не придется.

- Чего было больше - радости или удивления, когда команда именно вас выбрала капитаном?
- Конечно, очень приятно, что ребята доверили повязку. Я ведь и в прежние годы уже несколько раз выводил "Спартак" на матчи в качестве капитана, когда по каким-то причинам не играли Титов или Калиниченко.

- Сами-то теперь за кого голосовали?
- За Бояринцева и Плетикосу.

- Зимой вас с Ковачем спартаковское руководство предупредило, что отныне не гарантирует места в составе. Ковач тут же занялся поисками нового клуба и вскоре укатил в Англию. Почему вы решили остаться?
- Во-первых, конкуренции не боюсь. Во-вторых, в "Спартаке" меня все устраивает. Я настолько прикипел сердцем к этой команде, что никуда уходить не хочу. Здесь я уже четыре с половиной года, и ни разу за это время не возникало желания сменить клуб. Скажу больше - буду счастлив, если закончу карьеру в "Спартаке". Но это произойдет лет через пять, не раньше.

- Последние два года вас замучили травмы. Сейчас все позади?
- Слава богу. О больном ахилле, из-за которого пропустил столько матчей, сегодня ничего не напоминает.

- Говорят, вам противопоказано играть на искусственном газоне…
- Не верьте слухам. Я здоров как бык. Чего и вам желаю.

Fratria

Активный пользователь
Мартин Йиранек: "Отныне "Спартак" - совершенно другая команда".
...
- Не верьте слухам. Я здоров как бык. Чего и вам желаю.
Да Спартак меняется,в лучшую сторону.
Надеюсь он не будет пропускать матчи.
Всей команде желаю успехов,чтоб радовали фэнов.Пусть этот год для нас обойдётся без травм *тьфу-тьфу-тьфу*

MU_LOKO_FOREVER

Новичок
Да Спартак меняется,в лучшую сторону.
Надеюсь он не будет пропускать матчи.
Всей команде желаю успехов,чтоб радовали фэнов.Пусть этот год для нас обойдётся без травм *тьфу-тьфу-тьфу*

Премьер-лига 2009
«Спартак» несет потери

Защитник московского «Спартака» Евгений Макеев выбыл из строя на три недели, сообщает официальный сайт столичного футбольного клуба.
В понедельник медобследование молодого игрока показало, что у Макеева, замененного в перерыве матча первого тура чемпионата России с питерским «Зенитом», травма бедра.
Игру второго тура с краснодарской «Кубанью», по всей вероятности, пропустят из-за повреждений Федор Кудряшов и Сергей Ковальчук. Возвращение последнего на поле, по словам главного тренера «Спартака» Микаэля Лаудрупа, возможно уже в третьем туре, информирует РИА «Новости».

уже не обошолся

MU_LOKO_FOREVER

Новичок
Премьер-лига 2009
Госпитализирован Владимир Федотов

Экс-тренер московского «Спартака» и бывший спортивный директор ФК «Москва» Владимир Федотов госпитализирован в Боткинскую больницу Москвы и находится в реанимации.
По словам супруги Любови Константиновны, состояние Владимира Григорьевича внушает опасения. Родственникам пока не сообщают о диагнозе и не разрешают посещение больного.

извините если не по теме

ADM

Активный пользователь
Ну, не плохо для первого матча! Отскачили бомжы. Зырик, правда, нас тоже простил. Веллитон и Алекс красавцы... Саенко такой же деревянный, но старания у него не отнять... Баженов вышел с горящими глазами, как угловой у судья выпрашивал в конце матча... Лау молодец, теперь на Спартак смотреть не так больно...

Теперь о плохом. В защите, опять, караул, что не мудрено, исполнители то те же. Зачем Шишкина и Слона в аренду отдали? Хоть убей понять не могу. С введением лимита россияне на вес золота... Надо Стипу с рамы убирать, поставить Джанаева! И для сборной лучше, и наш, меньше проблем с варьированием состава будет! Отдали Шишкина, поставили Макеева, зачем? Где кстати Иванов? Родригез точно не вариант, как у него мяя оказывается, он его сразу же теряет.

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
Теперь о плохом. В защите, опять, караул, что не мудрено, исполнители то те же. Зачем Шишкина и Слона в аренду отдали? Хоть убей понять не могу. С введением лимита россияне на вес золота... Надо Стипу с рамы убирать, поставить Джанаева! И для сборной лучше, и наш, меньше проблем с варьированием состава будет! Отдали Шишкина, поставили Макеева, зачем? Где кстати Иванов? Родригез точно не вариант, как у него мяя оказывается, он его сразу же теряет.
1-На счёт Плетикосы согласен, Джанаева лучше поставить
2-Макеева поставилии из-за того, что у Кудряшова травма, и из-за лимита (Родригеса не поставить)
3-Иванова в аренду в Томь отдали (был моим любим защитником Спартака вместе с Шишкиным)

ADM

Активный пользователь
1-На счёт Плетикосы согласен, Джанаева лучше поставить
2-Макеева поставилии из-за того, что у Кудряшова травма, и из-за лимита (Родригеса не поставить)
3-Иванова в аренду в Томь отдали (был моим любим защитником Спартака вместе с Шишкиным)
Пипец, уже наигранные и не плохо себя зарекомендовавшие игроки (Иванов) в аренде, а новичка Макеева и Кудряшова в основу...

_MU_

Пользователь
а чем вам Плетикоса не нравится?(вроде в прошлом например сезоне стока моментов вытащил)

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
Пипец, уже наигранные и не плохо себя зарекомендовавшие игроки (Иванов) в аренде, а новичка Макеева и Кудряшова в основу...
Кудрящов в Спартаке не новичок - он хорошо играл, но потом в матче с Сатурном ему нос сломали и он на долго выбыл, а потом в аренду в Химки отдали, а иеперь он снова в Спартаке.

ADM

Активный пользователь
Кудрящов в Спартаке не новичок - он хорошо играл, но потом в матче с Сатурном ему нос сломали и он на долго выбыл, а потом в аренду в Химки отдали, а иеперь он снова в Спартаке.
Да я как бы в курсе, новичком я Макеева назвал...

kostya_99

Местный
Валерий Карпин: "Главный тренер удовлетворен селекцией".

Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин поговорил о стартовавшем сезоне, отвечая на вопросы «Советского спорта».

– Лично меня «Спартак» в первом туре приятно удивил. А вас?
– Чему удивляться? Сыграли на своем уровне, оставив в целом хорошее впечатление. Да и «Зенит» мы не обыграли. Я, впрочем, подметил – об игре «Спартака» сейчас многие высказываются положительно. Дай бог, с «Кубанью», с которой встречаемся во втором туре, сюрпризов не будет, я имею в виду неприятных.

– Глядя на игру команды, в чем вы увидели ее достижение?
– Команда выглядит интереснее, чем в прошлом сезоне.

– Леонид Федун сказал мне после воскресного матча: «Мы хотели еще парочку игроков приобрести». Выходит, Лаудруп не получил всех тех, кого хотел?
– Главный тренер удовлетворен селекцией. Всех, кого хотел, получил.

– По разному выглядели бразильские новобранцы. Если 26-летний Алекс приглянулся, то 19-летний Кариока не впечатлил…
– В самом деле Алекс легко влился в команду. Это благодаря опыту. Через два–три тура его перестанут называть «новичком». Мы не сомневаемся в способностях Кариоки. В матче с «Зенитом» он выполнял все, что требуется. Но, допускаю, его случай чуть сложнее. Молодому бразильцу потребуется время, чтобы адаптироваться у нас.

– Каковы объемы проделанной селекционерами работы в минувшее межсезонье?
– Если кратко и в цифрах: мы просмотрели 35 защитников, 19 полузащитников, 11 нападающих. 65, если суммировать.

– В футбольных кулуарах и сообщениях прессы мелькали фамилии известных на весь мир футболистов, например, Йосси Бенаюна из «Ливерпуля». Почему не удалось заполучить хотя бы одного из них?
– Не стану называть фамилий, потому что есть возможность вернуться к интересующим нас кандидатурам ближе к лету. Что касается Бенаюна, то он был готов ехать в «Спартак». Однако Рафаэль Бенитес не захотел его отпускать.

– Каковы трансферные задачи «Спартака» на лето?
– Пока их затруднительно сформулировать. Все зависит от развития ситуации в команде, совокупности факторов. Вот пример: на зимних сборах раскрылся вчерашний дублер крайний защитник Макеев. После чего уже не стоило искать игрока на эту позицию.

– Надо понимать, главной проблемой минувших дней для вас стали инциденты, произошедшие на матче «Спартак» – «Зенит»?
– Это единственный неприятный сюрприз. Но пора о нем забывать. Мы уже объяснились с болельщиками, на нашем сайте есть специальное заявление по поводу произошедшего.

Сверху