ФК Локомотив

gjampwtp

Пользователь
А про Одемвинге ничо не известно? ему зарплату не сократили?

SIDIUS

Красно-зелёный тонус! :)
Состав "Локомотива" может пополнить защитник "Портсмута".

Защитник "Портсмута" Ноэ Памаро попал в сферу интересов московского "Локомотива", сообщает IMScouting. Заполучить 30-летнего футболиста, который покидает "Портсмут" на правах свободного агента, также пытаются французские клубы "Сошо" и "Сент-Этьен".

"Срок моего контракта с "Портсмутом" подходит к концу. У меня есть несколько предложений, однако я не буду торопиться с решением. Возьму недели две на размышления. Возвращение во Францию меня привлекает, однако я могу перебраться и в команду из другого чемпионата", — заявил Памаро, в завершившемся сезоне чемпионата Англии сыгравший 16 матчей.

SIDIUS

Сёмин: не исключаю возвращения Лоськова.

На состоявшейся в пятницу пресс-конференции главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин прокомментировал слова полузащитника Дмитрия Лоськова о желании вернуться в стан железнодорожников.

"Лоськов много сделал для клуба. Он мог быть полезен как в качестве игрока, так, возможно, и в иной роли. Поэтому я не исключаю возвращения Лоськова в "Локомотив", — передаёт слова Сёмина корреспондент "Чемпионат.ру".

MU_LOKO_FOREVER

Новичок
Когда-то нравилась эта команда. После сегодняшнего матча все игроки, кроме Янбаева, мне противны! Нубокоманда симулянтов и нарушителей! ФУ. ;)
В отношении нурушения с Сычевым... Я ниче не могу сказать конкретного, но когда задержывают рукой, ноги не подкашиваются!

Да блин я тебя вообще не понимаю... Локомотив по сути дела просто удерживал время... может немного посимулировал... но и судья не прав тоже... но я думаю если бы Спартак вёл в счёте 2:1 и играл в 10-ом против 11 то он бы тоже начинал валяться на газоне и тянуть время... и я думаю что вряд ли с этим кто то поспорит потому что в Спартаке навряд ли меньше симулянтов... мне кажется что даже больше...

SIDIUS

Молодёжное первенство.
Сатурн - Локомотив (0:1)
Гол: Сычёв (61 мин.)

SIDIUS

Россия. Премьер-Лига
Родолфо: в 36 лет уже пора заканчивать карьеру

Бразильский защитник "Локомотива" Родолфо ответил на вопрос о том, почему в начале года он долго не подписывал новый контракт с московским клубом.

"Финансовая сторона, несмотря на мировой кризис, проблем не вызвала. Долго обсуждали с руководством клуба срок действия будущего контракта. Я не хочу никуда уезжать из России. Мне нравится жить в Москве. Поэтому чем больше срок действия контракта, тем для меня лучше.

Когда закончится недавно подписанное соглашение, мне будет 30. После этого можно ещё четыре года поиграть в России. А потом обязательно вернусь в Бразилию. Я обещал отцу и брату, что два сезона отыграю дома. А в 36 лет уже пора заканчивать карьеру", — приводит слова бразильца "Спорт-экспресс".

В матче со "Спартаком" Родолфо забил очень красивый гол. Защитник "Локомотива" рассказал, где научился такому удару.

"Постоянно смотрю в Интернете красивые голы, которые забивают футболисты всего мира. А особое внимание уделяю записям мячей в исполнении Ромарио и Роналдо. Не потому, что они мои соотечественники, а так как это очень талантливые футболисты. Мои любимые! На тренировках стараюсь повторить что-нибудь из увиденного. Можно сказать, учусь у них. Ну и то, что начинал на позиции нападающего, сказывается", — признался Родолфо.

~КОЛЯН~

Зенит-Чемпион
Посмеялся... ;)
Футбол: "Локо" не удержал победу над чехами
Столичный "Локомотив" не смог удержать победный счет в контрольном поединке с чешской "Младой Болеслав" - 2:2
.
На 20-й минуте встречи Рэзван Кочиш получил мяч в центральной зоне и отличным пасом вывел Питера Одемвингие один на один с вратарем соперника, и форвард, не сближаясь с голкипером, покатил мяч мимо него в угол ворот. А через 15 минут все те же Кочиш и Одемвингие доставили мяч Денису Глушакову, удар которого оказался неберущимся. Но после перерыва "Локо" отдал инициативу чехам, которые в итоге сумели уйти от поражения.

Товарищеский матч.
"Локомотив" (Россия) – "Млада Болеслав" (Чехия) - 2:2 (2:0)
Голы у "Локомотива": Одемвингие, 20. Глушаков, 35.

Fratria

Активный пользователь
"Локомотив" в товарищеском матче победил киевское "Динамо"

Футболисты киевского "Динамо" и "Локомотива", проводящие учебно-тренировочный сбор в Австрии, сыграли товарищеский матч. Игра завершилась победой железнодорожников.

Товарищеский матч

"Динамо" (Киев) - "Локомотив" - 2:3

Голы: Милевский, 15 (1:0); Фалл, 17 (1:1); Фининьо, 34 (1:2); Гиоане, 58 (2:2); Сычёв, 89 - с пенальти (2:3).

Нереализованный пенальти: Алиев, 64 (вратарь).

"Динамо": Богуш, Бетао (Гиоане, 46), Хачериди, Ярмоленко, Вукоевич, Ерёменко, Алиев, Нинкович (Эль-Каддури, 46), Гильерме (Корреа, 46), Милевский, Алмейда.

"Локомотив": Гильерме, Родолфо, Дюрица, Кузьмин, Янбаев, Кочиш, Фининьо (Гатагов, 67), Глушаков (Асатиани, 70), Дуймович, Сычёв, Фалл (Минченков, 62).

Fratria

Активный пользователь
Сёмин: игра с "Томью" будет непростой

Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин рассказал о подготовке команды к матчу 13-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге против "Томи". "Во-первых, я очень рассчитываю, что к этой игре сумеют подойти два наших ведущих футболиста — Билялетдинов и Одемвингие. А в остальном всё как обычно — готовимся по намеченному ранее плану. Первая игра после такой продолжительной паузы будет складываться для нас нелегко", — приводит его слова официальный сайт Объединения отечественных тренеров.

В то же время он не стал акцентировать внимание на финансовых проблемах ближайшего соперника. "Никогда не обращаю внимания на проблемы соперника. Ведь успех в игре на сто процентов зависит от нас самих", — заметил Сёмин.

ZARK

Новичок
Дмитрий Хомич может перейти в "Локомотив".
Юрий Сёмин не приедет на мат с "СКА-Энергией" , т.к. уже скоро ему с командой нужно лететь в Пермь, где пройдёт игра с "Амкаром". На матче в Хабаровске тренером будет Владимир Маминов.

ZARK

Новичок
Гилерме получил травму, так чтож возможно Чех станет на ворота.

ZARK

Новичок
Молодёжное первенство. "Локомотив" выиграл у "Амкара"

В рамках 14-го тура молодёжного первенства России "Локомотив" добился победы над "Амкаром" со счётом 2:1.

Чемпионат России. Молодёжное первенство. 14-й тур .

"Амкар" — "Локомотив" — 1:2 (0:1)
Голы: Дьяков, 27 (0:1); Тюкалов, 54 (1:1); Пилиев, 60 (1:2).

"Амкар": Шумайлов, Лачугин, Гаал (Закоптелов, 72), Савельев (Билаонов, 80), Ситников, Гаглоев, Дзахов (Пилипчук, 65), Померко (Рябокобыленко, 46), Старков (Папшис, 46), Тюкалов, Субботин (Садиков, 90).

"Локомотив": Киселёв (Гомелько, 46), Шарифи, Дьяков, Камболов, Панковец, Фомин, Войнов (Миронов, 71), Пилиев (Печенкин, 90), Чочиев (Быков, 83), Самохин (Гаракоев, 85), Полоз (Нуров, 57).

Фомин: было немного сложно привыкнуть к пермскому газону.

Капитан молодёжного состава "Локомотива" Семён Фомин остался доволен игрой московской команды в матче 14-го тура молодёжного первенства России против "Амкара" (2:1).

"Мне очень понравилось то, как сегодня сыграла наша команда. Все ребята очень старались и показали добротный футбол, мы отлично комбинировали. Поначалу было немного сложно привыкнуть к новому пермскому газону — он слишком мягкий, много резиновой крошки. Первый мяч мы провели с одиннадцатиметровой отметки. Пенальти судья назначил за игру амкаровца рукой в своей штрафной. Виталий Дьяков оставил голкипера не у дел, пробив с точки по центру ворот.

Нам не удалось начало второго тайма, мы пропустили практически сразу после перерыва. Артём Гомелько в том моменте дважды подряд выручить не смог — с первым ударом справился, а вот на добивании игрок хозяев оказался один и наказал нас. После того как счёт сравнялся, мы всей командой пошли в атаку, не хотелось подводить тренеров и самих себя. И через несколько минут мы снова вышли вперёд. Нику Пилиева вывели один на один с вратарем "Амкара", и он хладнокровно разобрался в этой ситуации, отправил мяч в угол. В оставшиеся полчаса у нас было ещё много моментов, но счёт остался прежним", — приводит слова Фомина официальный сайт "Локомотива".

ZARK

Новичок
Почин Сычёва.

19 июля 2009 года, воскресенье. 17:55
Автор: Олег Лысенко, "Чемпионат.ру"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Что может быть общего у двух столь непохожих друг на друга команд, как "Амкар" и "Локомотив"? Оказывается, есть кое-что. Клубы с разным финансовым достатком, кадровыми ресурсами и качеством инфраструктуры объединяет нынче схожий диагноз. Болезнь роста называется. Оба коллектива ещё только ищут себя под началом новых тренеров. И безболезненно пресловутый переходный период не даётся ни одним, ни другим. Тяжко и столичным звёздам, и футболистам-пролетариям с периферии.

Перед первой в истории встречей Димитара Димитрова с Юрием Сёминым положение болгарина казалось чуточку более предпочтительным. Его команда уже и вкус победы в лиге после каникул познала, и массовых кадровых потерь избежала: из представителей стартового состава красно-чёрные недосчитались только дисквалифицированного защитника Сиракова.

У гостей "потерянных бойцов" насчитывалось добрых полдюжины –не заметить их отсутствия "Локо" чисто физически не мог. Наибольший урон понёс центр обороны красно-зелёных: если о травмах Дюрицы и Баша стало известно не вчера, то отсутствие в заявке ещё и Родолфо стало неприятным сюрпризом для поклонников "Локомотива". В итоге Сёмину ничего не оставалось, как поставить в пару к Сенникову номинального хавбека Дуймовича, а после травмы Дмитрия (на 37-й минуте ветеран красно-зелёных разбил голову в столкновении с Сикимичем) в бой был брошен совсем юный Беляев. 18 лет этому молодому человеку исполнится только в конце сентября.

Явно не помешали бы гостям здоровое спортивное нахальство Торбинского и техника Одемвингие. Без них атаки гостей были не то чтобы совсем беззубыми, но достаточно трафаретными. Разнообразить их пытался Муджири, и час от часу это у него получалось, но товарищам Давида катастрофически недоставало точности. А когда мяч всё-таки летел в створ ворот – как после ударов Сычёва головой и Шарлеса ногой – Нарубин был сама невозмутимость. Был шанс отличиться и у самого Муджири, но сил на качественный удар после спринтерского рывка у плеймекера гостей просто не осталось.

"Амкар" прямыми ударами беспокоил Чеха ещё реже. Зато разнообразными штрафными Дринчич загрузил Марека по полной программе. Один из них и принёс хозяевам результат. Правда, случилось это уже во втором тайме перерыва. А в тайме первом, помимо немногочисленных голевых моментов, отдельного упоминания заслуживают две вынужденные замены. Немногим ранее Сенникова, о травме которого было сказано выше, вынужден был покинуть поле бразильский "бегунок" хозяев Жеан Карлос. По ногам этому парню достаётся регулярно…

Второй тайм начался с двух кряду налётов на чужие ворота в исполнении Пеева. В интервале между этими эпизодами ударом "на технику" напомнил о своём существовании на поле Билялетдинов – мяч пролетел мимо правой "девятки". А затем был традиционно противный для обороняющихся корнер в исполнении Дринчича, ошибка на выходе Чеха и точный удар головой Сикимича. Молодой Беляев за сербом не углядел…

Впрочем, вёл в счёте "Амкар" совсем недолго – всего-то пяток минут. Калашников на входе в штрафную регбийным приёмом свалил на газон Глушакова, а Сычёв забил с "точки" первый гол в этом году. Теперь прорвёт?

Невзирая на непрекращающийся ливень, горячо на искусственном газоне "Звезды" было до финального свистка молодого ростовского судьи Казьменко. Шанс подарить-таки своему старому новому тренеру первую победу после возвращения домой имел Билялетдинов, однако завершил затяжную атаку своей команды чем-то средним между ударом и прострелом. А на 91-й минуте над перекладиной пробил Гатагов.

Так и закончили. По словам промокшего насквозь Юрия Сёмина, результат мог быть и лучшим, хотя игра подопечных наставника "Локо" порадовала. Примерно то же самое, но другими словами, сказал и Димитар Димитров.

ZARK

Новичок
Траоре: с удовольствием вернулся бы в "Локомотив".

Нападающий "Кубани" Драман Траоре прокомментировал поражение своей команды в матче 14-го тура чемпионата России против "Москвы" со счётом 1:4.

"Очень рад снова оказаться в Москве. Жаль, что не удалось подкрепить это своеобразное возвращение победой над "горожанами". Мы сегодня очень старались, даже первыми забили, но во втором тайме соперник вчистую нас переиграл. Поражение заслуженное, однако, я уверен, что в Краснодаре будет совсем другая игра", - сказал форвард.

Также Траоре заявил, что хотел бы вернуться в "Локомотив".

"Я с удовольствием вернулся бы в стан "железнодорожников" и постарался бы помочь им в чемпионской гонке. Слышал, что у них сейчас проблемы с нападающими – Одемвингие и Сычёв пока не могут полностью раскрыть себя в этом сезоне. Но я пока в аренде в "Кубани" и здесь меня всё устраивает, а четыре забитых мною мяча лишнее тому подтверждение", - передаёт слова нападающего телеканал "Спорт".

М. Чех: пермяки были опасны только со "стандартов".

Голкипер "Локомотива" Марек Чех прокомментировал итог матча 14-го тура чемпионата России с "Амкаром" (1:1).

"У нас было преимущество, мы хорошо владели мячом в первом и втором таймах. Пермяки были опасны только со "стандартов". Они забили гол после моей ошибки, когда я оплошал на выходе.

Затем мы снова много владели мячом, сумели забить с пенальти. Больше вряд ли мы могли забить", - передаёт слова Чеха официальный сайт "Амкара".

Дуймович: заслуженно разделили очки.

Полузащитник "Локомотива" Томислав Дуймович прокомментировал итог матча 14-го тура чемпионата России против "Амкара" (1:1).

"Заслуженно разделили очки. И у нас, и у "Амкара" были голевые моменты. Была настоящая мужская, жёсткая игра, у нас несколько человек "сломалось".

Против кого было сложнее играть? Сикимич и Кушев, так же, как и Белоруков, выделялись на фоне остальных", - передаёт слова Дуймовича официальный сайт пермского клуба.

ZARK

Новичок
Томислав Дуймович: Уже сказал Габулову, что "Локо" обыграет "Динамо".
Полузащитник "Локомотива" Томислав Дуймович поделился своими впечатлениями от матча с "Амкаром", а также рассказал, что в следующем туре собирается огорчить бывшего одноклубника Владимира Габулова.

- Какие впечатления остались после матча с вашей бывшей командой?

- Естественно, для меня встречу с "Амкаром" рядовой не назовешь, - сказал Дуймович в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. - Ведь именно в Перми начался мой путь в российском футболе. Там у меня осталось много друзей - как из мира футбола, так и не имеющих к нему отношения. Был рад пообщаться с ними после матча. Что касается самой игры, то легкой прогулкой она явно не была, поскольку "Амкар" - хорошая команда, которая дома не уступает никому, и играть в Перми всем очень сложно.

- В матче с "Амкаром" вы из полузащиты были переведены в оборону. Тяжело было играть на непривычной позиции?

- К сожалению, некоторые наши защитники сейчас травмированы, поэтому их отсутствие приходится компенсировать другими игроками. Вот я и занял на поле эту позицию. Мне уже как-то доводилось играть в защите: в матче со "Спартаком", например. Так что небольшой опыт игры в обороне я уже имел. Но, конечно, позицию центрального защитника для меня родной не назовешь. Думаю, что это ненадолго, поскольку очень надеюсь, что в скором времени наши защитники поправятся, и я вернусь играть на свою позицию.

- "Локомотив" не может выиграть уже в трех подряд официальных матчах. После матча со "Спартаком" последовало поражение от "Сатурна" и две ничьих в поединках с "Томью" и "Амкаром". В чем, на ваш взгляд, причины безвыигрышной серии?

- Опять же в большом количестве травмированных. И это не только защитники, но и футболисты других амплуа. И, конечно очень хочется, чтобы все они побыстрее выздоровели. Вернется в строй парочка игроков - и мы добьемся хорошего результата.

-В следующем туре состоится московское дерби "Локомотив” - “Динамо». С чем у вас ассоциировалось "Динамо" до приезда в Россию?

- Прежде всего, это клуб с большой историей, ну и, конечно, задолго до того, как я приехал в Россию, я прекрасно знал, что Лев Яшин - это великий вратарь, и он является символом "Динамо".

- Какие у вас ожидания от предстоящего матча с бело-голубыми?

- У "Динамо", как и у нас, нет стабильной игры: в одном матче они побеждают, в другом - проигрывают. Динамовцы опасны тем, что умеют забивать на последних минутах, последняя игра со "Спартаком" из Нальчика - яркий тому пример. Думаю, нас ожидает очень интересный матч. И надеюсь, что мне удастся обыграть моего товарища Владимира Габулова, вместе с которым мне довелось играть в "Амкаре". Я уже сказал Володе, что собираюсь выиграть у него.

ZARK

Новичок
Николай Наумов: "Сёмину нужна связка между атакой и полузащитой".
Президент «Локомотива» Николай Наумов в интервью «Советскому спорту» рассказал, о чем на собрании членов совета директоров клуба говорил Юрий Сёмин, а также сообщил, что на трансфер никто из игроков выставлен не будет.

– Уже после возвращения «Локомотива» с австрийского сбора Юрий Павлович (Сёмин. – Прим. ред.) высказал пожелание, что команде нужен еще хотя бы один игрок, который стал бы связующим звеном между атакой и полузащитой. Совет директоров его позицию понял, – говорит Наумов.

– Будете вести переговоры со «Спортингом» о покупке Марата Измайлова? Он мог бы стать этим связующим звеном.

– Пока переговоров не будет, учитывая то, что Измайлов не совсем здоров (в понедельник ему была сделана операция на колене, теперь игроку предстоит восстанавливаться около 6–8 недель. – Прим. ред.). Когда выздоровеет, наберет форму – будем решать.

– Семин говорил, что хочет его видеть в команде?

– Было названо несколько кандидатур, которых он хотел бы видеть в команде. Марат – один тех, о ком говорил Семин. При этом я уже отмечал, что мы не выделяем конкретную сумму на трансферы. Сначала совет директоров обсуждает кандидатуру игрока, а потом принимает решение, приобретать его или нет.

– Ведет ли «Локомотив» поиск спортивного директора (ранее эту должность занимал Дмитрий Баранник. – Прим. ред.)?

– Не могу сказать, что мы ищем спортивного директора. Что касается селекционной службы, то ею по-прежнему руководит Виктор Тищенко.

– Продолжаете сотрудничество с Сергеем Щербаковым, который также работает в селекционной службе?

– Конечно. Сергей часто бывает и на Украине, и в Португалии. Мы довольны тем, как он работает.

– Есть игроки, которых вы приобрели с его подачи?

– Как я говорил, мы обсуждаем кандидатуры вместе. И мнение классного футболиста, такого, как Щербаков, для нас важно. Оно учитывалось при всех последних покупках игроков.

– Что с трудоустройством вратаря Пелиццоли?

– По-прежнему ищем для него варианты в Италии.

– Грядет открытие трансферного окна. Кого-то еще выставите на трансфер?

– Нет. Даже несмотря на то, что у нас 30 человек на контракте. Семин говорит, что все они – довольно сильные игроки. И я с ним согласен. Другое дело, если есть предложения, то мы доводим их до игроков. Затем решаем, что-то советуем им.

ZARK

Новичок
Семин намерен продолжить сотрудничество с итальянским тренером по физподготовке.
Тренер, работавший в киевском "Динамо" под руководством Юрия Семина, недавно досрочно расторг контракт с украинским клубом и уехал на родину. Как вчера стало известно "СЭ", московский "Локомотив" на этой неделе начнет переговоры с Пинколини с целью пригласить его на место тренера по физподготовке. Напомним, что пока эту должность в клубе занимает Олег Пашинин.

SIDIUS

Билялетдинов: превратились уже в какую-то серую команду.

Капитан "Локомотива" Динияр Билялетдинов выразил надежду на то, что московской команде удастся добиться побед в двух ближайших домашних матчах – с "Динамо" и "Ростовом".

"Готовимся к двум домашним матчам подряд, имея предельно ясные задачи и в очковом плане, и в моральном. Деваться нам некуда: пора избавляться от этой "усреднённости". Превратились уже в какую-то серую команду, ничем не лучше, ничем не хуже остальных.

Команда находится в каком-то пограничном состоянии: если в двух ближайших матчах мы сможем добиться переломной победы, уверенной и желательно с крупным счётом, то дела пойдут значительно лучше уже в самом ближайшем будущем. В первую очередь потому, что исчезнет нервозность от постоянного прессинга, под которым находится команда.

В матче с "Томью" нам не хватило ударов по воротам, которых за матч должно быть не меньше 20, и фланговой активности, о которой нам говорили тренеры. Мощную оборону можно взломать только по всей ширине поля, а мы не смогли обеспечить ни своевременную заполняемость флангов, ни нацеленные передачи оттуда. Показательно, что все жалкие крохи моментов, какие были, возникали как раз на флангах: в первом тайме, когда Фалл попал в штангу, и во втором, когда Родолфо хорошо подключился и когда Гатагов скидывал в центр Сычёву", — цитирует Билялетдинова официальный сайт "Локомотива".

SIDIUS

Локомотив - Динамо
1:1
Голы: Билялетдинов (70, 1:0), Кержаков (78, 1:1).

Сверху