Рахимов:
– Собираетесь ли вы в дальнейшем достаточно привлекать молодежь к основному составу?
– Это направление мы взяли с самого начала моей работы. Привлечение молодежи было с первого дня моей работы в «Локомотиве». Меня порадовали ребята, которые вышли сегодня. В частности, Камболов, который забил гол, Минченков.
Думаю, у них есть хорошее будущее, есть еще и группа игроков, которые пока не привлекались к команде.
– Насколько серьезно повреждение у Родолфо?
– Не знаю пока, насколько серьезно это повреждение. У него что-то с мышцей. У нас пока есть время, его обследуют врачи, и только потом можно будет сказать конкретно, перегрузил ли он мышцу. Надеюсь, ничего страшного.
– Будете ли вы как-то готовиться к финальному матчу против «Севильи»?
– Вам рассказать весь график подготовки? Не думаю, что это будет правильно с моей стороны, но здесь, наверное, надо смотреть. Как я уже говорил, существуют у нас определенные проблемы, так как в воскресенье финал, а через два дня на третий у нас игра на Кубок России. Здесь придется поломать голову, подумать о том, какой состав выставить на эту игру. Хотелось бы и в финале выступить достойно, и в Кубке пройти дальше, не считайте меня наглым. Все будет идти в режиме восстановления, поэтому, возможно, появятся новые имена.
– Какую установку вы давали Камболову перед выходом на поле?
– Раз забил, значит хорошую. Насчет штрафного я сказал, чтобы он пробил его.
Мы знаем, что у него хороший удар, и с этой позиции ему было удобно. Он, правда, постеснялся, пришлось мне попросить.
– Вы выпустили Муджири, который заработал тот удачный для команды штрафной. Каковы его перспективы играть в основе?
– Давид такой же полноценный игрок как и все. В июне он получил очень неприятную бытовую травму. Наверное, мало кто об этом знал, но он мог потерять ногу. Этот период выбил его из колеи, ему пришлось пропустить больше двух месяцев, поэтому я рад, что он вернулся в строй. И за те минуты, которые он провел на поле, он показал, какой он классный игрок.
– Рассматривали ли вы возможность пробить пенальти?
– В первом тайме вообще не рассматривал. А когда мы забили, то мы начали об этом думать. Можете подойти к Пелиццоли, которому я сказал, что он возьмет два пенальти. Но это не значит, что я все знаю.
http://sport.gazeta.ru/sport/rfc/2799400.shtml
==
Руслан КАМБОЛОВ: «КОЛЕНКИ ТРЯСЛИСЬ. НО ЧУТЬ-ЧУТЬ»
- Какие главные впечатления от игры?
– Хорошие. Я очень настраивался на сегодняшний матч. Дал себе задание – сыграть хорошо. И все получилось.
- Ну а Рахимов какое дал задание?
– Показывать свою игру. И не волноваться.
- А до матча тренер говорил, что выпустит вас на поле?
– Нет.
- Что скажете о «Челси»?
– Разумеется, это очень сильная команда. «Челси» есть «Челси». Поэтому мы вышли на матч с отличным настроением.
- В первом тайме игра у «Локо» не получалась...
– Да, играли мы не особо. Но, главное, что не опустили руки. Смогли прибавить во втором тайме, дожать соперника.
- Немного удивило, что вам, молодому игроку, вышедшему в конце на замену, доверили пробить штрафной...
– Я сам попросил, чтобы мне дали ударить. Спасибо ребятам, что не возражали.
- Настолько были уверены в своих силах?
– Да.
- Пенальти тоже сами попросились бить?
– Нет. Рахимов сказал: «Пятеро уже пробили. Теперь ты иди – бей».
- Коленки не тряслись, когда подходили к точке?
– Если честно, тряслись. Но чуть-чуть.
- Футболками с кем-нибудь из звезд «Челси» удалось поменяться?
– Нет. Я отдал свою футболку болельщикам.
- Неужели не хотелось махнуться экипировкой с кем-то из лондонцев?
– Если бы кто-нибудь из «Челси» подошел – тогда бы поменялся. Сам не решился.
- И у кого бы хотелось взять футболку, будь возможность?
– У Терри.
http://www.sports.ru/football/5368449.html