хм, а уменя, что-то скорость всего 30-80 кбайт/с,
Прошу прощения, что пишу в этой теме, а не в соответствующей, но.Fedora9 вышла.
Но я пока предостерегаю тех кто не очень знаком с Linux от её установки. По крайней мере в ближайший месяц, до тех пор пока не будут выпущены обновления некоторых подсистем.
Одна из основных проблем с которой вы столкнётесь - невозможность выполнить чистую установку системы, если в качестве языка установки выбран русский. По этому поводу уже принесены официальные извинения и выпущено руководство по обходу этой ошибки...
F8 не менее десятка раз ставил, не помню чтобы при установке какие-либо ошибки были. <_< И не помню чтобы кто-то ещё с таким сталкивался.Прошу прощения, что пишу в этой теме, а не в соответствующей, но.
У тех, кто пользовался ФК8 не возникало никаких проблем с установленным по умолчанию установщиком пакетов? После каждой установки пакетов он выкидывал исключение, дословно текст ошибки не помню, но что-то о невозможности обновления списка пакетов. При установке ФК9 возникла аналогичная ошибка, при попытке доставить КДЕ вываливается "крик о помощи" программы).
Да, чего-то какие-то траблы возникают при установке.Вобщем, новичкам пока не рекомендуется ставить "ванильный" F9.
F8 не менее десятка раз ставил, не помню чтобы при установке какие-либо ошибки были. <_< И не помню чтобы кто-то ещё с таким сталкивался.
Подробнее опишите, что за "аналогичная ошибка" в F9 у вас.
Как ставите?
(Девятку я сам ещё не ставил)
Если вы выбрали русский в качестве языка установки, то это именно оно.P.S. Внешки нет - поэтому оценить ошибку с "русской установкой" не могу)), но почему-то кажется, что это оно))
Как привернуть диск ? Напиши пож-та фрагмент описывающий репозитарий. Что-то у меня ни за какие коврижки не хочет он увидеться)).аналогичная проблема.... при выборе пакетов вручную вылазит ошибка и кнопка экзит (
не стал выбирать пакеты... поставил по умолчанию все... потом просто диск как репозитарий прикрутил и доставил то что надо (
Окей), спасибоМмм у меня не диск у меня образ...
смонтировал его с параметрами -o loop в каталог...(/media/dvd/)
а в конфигах смарта добавил
Код:[dvd] name=dvd baseurl=file///media/dvd/ type=rpm-md
с диском также наверное.. только путь что то типа /media/cdrom/
Странно), у меня все отлично определилось, даже НТФС без всяких там дополнительных изголений.Посмотреть вложение 44992 парни,вы про это? у меня диски не видит, а флэху без проблем определила...
В F9 для обновления с "восьмёрки" включён специальный инструмент - Preupgrade.обнавил (f8->f9) командой smart upgreat, получилось не очень хорошо:
Вчера вышло обновлённое ядро для F9.в итоге запускается только ядро 2.6.23.9-85 с X'ами но без nvidia драйвера
ядро девятой федоры не запускается, скорее всего это опять из-за чипсета материнки sis671, но нагуглить что-то так нечего и не сумел.
"Состарил" X сервер, тепер nvidia дравер заработал на стром ядре
(осталось только понять чтож эта за странная материнка такая мне попалась и как с ней бороться)