Fedora 7

Dio

Пользователь
Может места и правда недостаточно? Я бы выделил гигов 6-7 под виртуальный жёсткий диск. Да, разбиение по умолчанию - самое разумное для рабочей станции. И оперативной памяти пол гигабайта или (если есть) гигабайт. Кстати, Innotek VirtualBox действительно не у всех воспринимает Fedora 7 (по крайней мере уже у двух человек установка "зависает" на этапе установки загрузчика - Pestr и Sunny). Надо пробывать на другую виртуалку ставить и если не проходит - не знаю, что и думать.

С Уважением,

ну я выделил 10 гиг под вирт раздел ! рамки 512 поставил! (у мя 1024 стоит)

каким местом нехватает??????

Mike22

Местный
Dio, здесь не принято кричать, не надо все свои сообщения аршинными буквами писать, очень прошу!

По теме -
я ни с чем подобным при установке F7 не встречался, в сети тоже не нашёл описания подобных проблем,
попробуйте ещё раз только без русского языка в установщике чтобы узнать как это сообщение об ошибке звучит на анг. языке.
Я постараюсь выкроить время и попробовать на работе поставить F7 под Win-хостом VirtualBox, может смогу понять в чём дело.

yohans

Уже освоился
Знающие люди), подскажите, в чем беда. Раз 5 пробовал поставить ФК7 - в итоге выкидывается необработанное исключение "недостаточно места для переноса установочного образа на раздел" (или что-то подобное). Делал так:1) На винчестере 80гб, 3 Вин-раздела НТФС (примари), четвертый раздел был удален.2) При разметке выбрал создать рабиение по умолчанию, при этом под раздел boot было выделено около 100Мб, а под ост. ~5-8Гб.3) Выбираю пакеты, добавляю только Кде4)

Однозначно не хватает места !!! - Попробуй не устанавливать КDE и выброси другой вспомогательный офисный софт - !!! 6-7 Гб - это для настольного варианта очень мало. Надо около 15. Ты же будешь какие то
файлы записывать еще - и для этого надо, наверное минимум 3 Гб.

У меня такая история была - закатал до упора на файловую систему F7 - фильмов. А на следущий день у меня F7 перестала загружаться в графическом режиме. Долго ломал голову. В конце концов помогло высвобождение свободного места на файловой системе. Сразу всё стало загружаться.

И разбей разделы вручную! .....И еще ты не сказал сколько выделено под
SWAP.

Phobos

Пользователь
Хотел спросить про красоту. есть ли каки-либо средства создания/редактирования визуального офорления, т.е. к примеру отредактировать тему приведствия или экрана входу в систему или оформление окна. конечно стандартных тем достаточно много (куда больше чем стандартных в любой из виндрос), но всеже хочется чтонить свое.

Phobos

Пользователь
Слушайте, а почему стандартных? Ведь есть http://gnome-look.org и http://kde-look.org
Или нужно сделать именно свою тему?

С Уважением,
спасибо, ссылки очень помогли части тем(экран входа в систему,заставка при запуске, большего вобщем то и не очень надо) можно отредактировать через графический редактор поставив свой любимый вилпейпер под это дело.
:(
в придверии учебного сизона хотелось бы настроить принтер, что-то возникли проблемы, сам не могу разобраться,
HP LaserJet 1018

Mike22

Местный
... хотелось бы настроить принтер, что-то возникли проблемы, сам не могу разобраться, HP LaserJet 1018
А что не получается?
Поддержка и драйверы для LJ-10xx есть в F7 "из коробки".
hplip и hplip-gui установлены?
hplip запущен?

Обновления cups и драйверов печати есть у меня на ftp.

Phobos

Пользователь
все обновил спасибо, только это не помогло, зато в интернете нашел решение и достаточно удачное :(
http://gluek.info/wiki/hardware/hp-laserjet-1018#linux
Код:
wget -O foo2zjs.tar.gz http://foo2zjs.rkkda.com/foo2zjs.tar.gz
tar zxvf foo2zjs.tar.gz
cd foo2zjs
make
./getweb 1018
sudo make install
sudo make install-hotplug
sudo make cups

BuG2BuG

Демон FreeBSD
все обновил спасибо, только это не помогло, зато в интернете нашел решение и достаточно удачное :(
http://gluek.info/wiki/hardware/hp-laserjet-1018#linux
Код:
wget -O foo2zjs.tar.gz http://foo2zjs.rkkda.com/foo2zjs.tar.gz
tar zxvf foo2zjs.tar.gz
cd foo2zjs
make
./getweb 1018
sudo make install
sudo make install-hotplug
sudo make cups
Только хотел сказать это. Там несколько принтеров из ядра выкинули. Ещё в Убунту 6.06 [по-моему 2.6.16-2.6.18] мой HP LaserJet 2600n поддерживался, а в следующих версиях его выкинули и надо ставить именно так как ты написал.

С Уважением,

Mike22

Местный
все обновил спасибо, только это не помогло, зато в интернете нашел решение
Судя по логам ФТП, обновил не всё.
Вобще-то понять хотелось-бы что за проблема с настройкой была?
У меня дома LJ-1022 совершенно нормально работал с драйвером LJ-1015 - который есть в F7.
Потом я тоже установил из исходников foo2zjs но вам советовать его не стал <_<
т.к. сначала хотел понять что не получается со штатными драйверами.
Согласитесь, установка через make install в rpm-дистрибутиве - не тот путь который следует советовать, тем более новичкам.

http://www.linux-foundation.org/en/OpenPrinting - тут есть всё о печати в Linux

(Всё собираюсь начать сам собирать rpm`ки, да пока руки не доходят :( )

Phobos

Пользователь
Судя по логам ФТП, обновил не всё.
Вобще-то понять хотелось-бы что за проблемма с настройкой была?
У меня дома LJ-1022 совершенно нормально работал с драйвером LJ-1015 - который есть в F7.
Потом я тоже установил из исходников foo2zjs но вам советовать его не стал <_<
т.к. сначала хотел понять что не получается со штатными драйверами.
ну я конечно несколько раз пробывал с драйверами от других моделей (1010, 1015) поэтому и решил таким образом собрать. а из исходников уже немало пытался собирать, конечно не очень много удалось собрать :(

Phobos

Пользователь
если несложно помогите ссылочкой на настройку тв-тюнера acopr 9y878, а то полазил в инете на нашел. B)

Mike22

Местный
если несложно помогите ссылочкой на настройку тв-тюнера acopr 9y878, а то полазил в инете на нашел. B)
А что с его настройками?
Ядро F7 имеет поддержку этого чипа, и никаких особых настроек не нужно делать.
Остаётся лишь запустить программу для просмотра ТВ.
Какой софт пробовал?

Phobos

Пользователь
А что с его настройками?
Ядро F7 имеет поддержку этого чипа, и никаких особых настроек не нужно делать.
Остаётся лишь запустить программу для просмотра ТВ.
Какой софт пробовал?
пробывал myth TV, так же безрезультатно пытался собрать xawtv, zapping
если есть каканибуть удбная програма для просмотра (кто чем пользуется)?

Phobos

Пользователь
пробывал myth TV, так же безрезультатно пытался собрать xawtv, zapping
сейчас пробывал запустить через kplayer, показывает с сильными помехами(точнее сказать изображение немного видно, значек СТС просматривается) при изменени частоты канала, изображение не меняется (как был стс так и остается, т.е. послединий запущенный канал под виндусом)

P.S. ну хоть какой-то прогресс B)

vav

Moderator
сейчас пробывал запустить через kplayer, показывает с сильными помехами(точнее сказать изображение немного видно, значек СТС просматривается) при изменени частоты канала, изображение не меняется (как был стс так и остается, т.е. послединий запущенный канал под виндусом)

P.S. ну хоть какой-то прогресс :lol:
А что в файле /etc/modprobe.conf ?

Помехи бывают когда выставлен неправильный стандарт, вместо PAL -- SECAM (не помню, какой у нас). Для этого, видимо, нужно дописать модулю правильные параметры. Один из них -- card=136, хотя, по-моему, федора должна его сама определить, автоматически.

Phobos

Пользователь
А что в файле /etc/modprobe.conf ?

Помехи бывают когда выставлен неправильный стандарт, вместо PAL -- SECAM (не помню, какой у нас). Для этого, видимо, нужно дописать модулю правильные параметры. Один из них -- card=136, хотя, по-моему, федора должна его сама определить, автоматически.
В /etc/modprobe.conf
Код:
alias eth0 8139too
alias scsi_hostadapter ata_piix
alias snd-card-0 snd-hda-intel
options snd-card-0 index=0 
options snd-hda-intel index=0 
alias eth1 r8169
куда вставить card=136? помехи очень сильные мозайкой поросматривается значек стс и какието действия на экране, при смене стандарта (секам, пал) изображение меняется, но не в лучшую сторону ;(

vav

Moderator
В /etc/modprobe.conf
Код:
alias eth0 8139too
alias scsi_hostadapter ata_piix
alias snd-card-0 snd-hda-intel
options snd-card-0 index=0 
options snd-hda-intel index=0 
alias eth1 r8169
куда вставить card=136? помехи очень сильные мозайкой поросматривается значек стс и какието действия на экране, при смене стандарта (секам, пал) изображение меняется, но не в лучшую сторону ;(
Сначала нужно проверить, оно или не оно.
Код:
# rmmod bttv
# rmmod bt878
# modprobe bt878 card=136 tuner=5
И после этого попробуйте запустить смотрелку.

Кстати, а что говорит lsmod ?

Phobos

Пользователь
Сначала нужно проверить, оно или не оно.
Код:
# rmmod bttv
# rmmod bt878
# modprobe bt878 card=136 tuner=5
И после этого попробуйте запустить смотрелку.

Кстати, а что говорит lsmod ?
Код:
[root@localhost sbin]# /sbin/rmmod bttv
[root@localhost sbin]# /sbin/rmmod bt878
ERROR: Module bt878 does not exist in /proc/modules
[root@localhost sbin]# /sbin/modprobe bt878 card=136 tuner=5
FATAL: Error inserting bt878 (/lib/modules/2.6.21-1.3228.fc7/kernel/drivers/media/dvb/bt8xx/bt878.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
в смотрелке изменений не наблюдается

Сверху