Cosinus
Новичок
все норм, у меня качается...А с Веговского фтп не качается, ошибку выдает
кстати знакомый из старого города тож ниче скаать с веги не может, новый город может (
все норм, у меня качается...А с Веговского фтп не качается, ошибку выдает
незнаю я в старом городе 172.17.*.* и все норм включаю впн и качаю с фтп, вот тока это совсем неудобно и не практично каждый раз впн включатьвсе норм, у меня качается...
кстати знакомый из старого города тож ниче скаать с веги не может, новый город может (
А какую именно ошибку? ping localftp.vega-int.ru что говорит?А с Веговского фтп не качается, ошибку выдает
Спасибо, уже качаетА какую именно ошибку? ping localftp.vega-int.ru что говорит?
Кое-что придётся качать.Mike22, а всё это сразу входит в дистрибутив или что-то придётся докачивать? <_<
С Уважением,
Поставил. Первое, что удивило -- к ИДЕшным дискам система обращается как к sda, sdb и т.д. Ну, то есть интерфейц IDE-SCSI-SATA, видимо, унифицировали.
Порадовало наличие BackupPC, если оно делает то, что сказано в описании, то нашлась замена диавольскому Novell ZENworks, который я так и не осилил.
Там еще, видать, много таких открытий чудных.
И не должны были.Не смонтировались (пока не поправил /etc/fstab) NTFS-разделы,
Это интересно.не запускается управление пакетами, вылетая с ошибкой
:lol: <_<RedHat 9.0 был лучше.
Вот за это я и люблю открытые системы - есть возможность выбора!А вообще самый лучший Linux - это Solaris. Но всё же останусь предан FreeBSD. :lol:
С Уважением,
Вроде присутствует. Что-то такое я запомнил, когда удалял к черту все эти свистелки-унд-перделки <_<Ну а мастер для настройки VPN в ней присутствует, позвольте поинтересоваться?
В Убунте монтировались автоматом.И не должны были.
А оно там было? В дистрибутиве 6.06 не идёт Wine. Пришлось его качать пакетом из сети.Вон, МайклДеллШатлворт ( <_< блин, оговорка по Фрейду) вообще выступает за изъятие wine из Убунты. :lol:
Pirut, который находится в Приложениях долго думает, потом говорит, что сеть не найдена. Он через прокси вообще не умеет работать? Хотя ладно, если что ручками покачаю.Это интересно.
В Федоре-7 три программы для работы с пакетами.
Что вылетает и с какими ошибками?
Умеет. Вернее yum умеет.Pirut, ... говорит, что сеть не найдена. Он через прокси вообще не умеет работать?
Удалил openSUSE. Поставил на большую машинку Fedora 7. Возникла пара вопросов:Умеет. Вернее yum умеет.
А, можно поставить Smart Package Manager.
Я только его и использую.
сам федору7 пока не ставил, но по первому вопросу, думаю должен быть там браузер с правами рут(он так и называется), если не удастся найти в меню можно пробнуть запустить через Выполнить... (установив от другова пользователя root) или в терминале запустить браузер, короче как только я раньше не выкручивался может еще кто что подскажетУдалил openSUSE. Поставил на большую машинку Fedora 7. Возникла пара вопросов:
1. Поставил SMART, но он требует рута. Прописался в wheel, но sudo требует открытый терминал. Есть ли аналоги openSUSE'ному gnomesu [запрашивает пароль и даёт привелегии рута без консоли, то есть с GUI] в Fedora? Mike22, как ты справился с этой проблемой?
2. Возможна ли сетевая установка Fedora? Описываю ситуацию: кроме большой машинки есть маленькая с чистым 6,5GB винчестером. Но вот проблема: у неё нет DVD-ROM'а [только CD-ROM]. Зато между двумя компутерами проложена сеть через свитч. Нужно поставить Fedora. Думал, может RescueCD способен на это [его ещё не качал], но не проверю, пока этот самый 6,5GB жёсткий диск у меня не появится [планируется в понедельник]. В-общем, кто-нибудь сталкивался?
С Уважением,
Нет у меня такой проблемы1. Поставил SMART, но он требует рута. Прописался в wheel, но sudo требует открытый терминал. Есть ли аналоги openSUSE'ному gnomesu [запрашивает пароль и даёт привелегии рута без консоли, то есть с GUI] в Fedora? Mike22, как ты справился с этой проблемой?
Возможна.2. Возможна ли сетевая установка Fedora?
У меня видимо врождённое стремление всё автоматизировать, а потом наслаждаться. Надо опять начать ковыряться в сорсах ядра NetBSD, перейти с Fluxbox'а обратно на консоль, а то меня стало добивать желание жмакать на кнопочки, как последний юзверь оффтопика.Нет у меня такой проблемы
Мне консоль не сложно запустить или под рутом зайти когда что-то глобально в системе ковыряю.
Есть такая штука - около часиков на панельке имя юзверя. Жмакнуть туда и выбрать кого нужно. Только я её с панельки убрал за ненадобностью, ибо забанчил себе только одного юзверя.Я, кстати так и не поставил и не видел ещё F7, но в ней была обещана красивая функция "Fast User Switch"
(возможность переключатся между сессиями разных пользователей без необходимости завершения текущей)
Не пробовал?
Нашёл. Взял тарболл gnomesu, последняя версия которого датирована 2003 годом. Нашёл также сообщение, о том что его убрали из гнома в пользу consolehelper, который мне, к сожалению, так и не удалось завести.И я никакой сложности не вижу в установке gnomesu, kdesu, sux и т.п.
Вариантов куча.
Спасибо, почитал. Понравилось. Буду пробывать.Возможна.
Установочные образы лежат в каталоге images дистрибутива.
Иногда (кстати ) полезно в документацию заглядывать http://docs.fedoraproject.org/install-guide/f7/en_US/