Fc6

NightAngel

Новичок
У меня пока получилось поставить только винды.
Попробуй Solaris, FreeBSD, QNX, Darwin.
Нет дистрибутивов.
Мало что понял :(
А как же Wine и альтернативы офисам / винампам и т.д.?
Один раз так пробовал, ппц что начало творится.
7гб? Ты под всю систему отдал один раздел? :(
Да...в прошлые разы всё было нормально, без проблемм.

NightAngel

Новичок
Грубо говоря мне неукого просить. А качать по локалке со скоростью 4кб/сек(сёдня вообще 3 часа качалось 5мб) не оч охото.

C

crystall_dream

Guest
Это похоже на то, что раздел с линаксом не активен... Тут активен именно вынь раздел. Попробуйте просто сменить фокус загрузки...

BuG2BuG

Демон FreeBSD
Это похоже на то, что раздел с линаксом не активен... Тут активен именно вынь раздел. Попробуйте просто сменить фокус загрузки...
Видимо ни у кого не возникает вопросов / предложений / пожеланий / споров / комментариев / идей для постов.

С Уважением,

Mike22

Местный
Видимо NightAngel плохо представляет себе как работают загрузчики ОС.
Мне не ясно, почему у него не получилось с Ranish-загрузчиком.
Похоже он просто не понял, как с ним работать.
Если система у него ставится нормально, и при установке он поставил grub в раздел с Linux`ом, то естественно, что загрузить Linux после установки он не сможет пока не установит в MBR загрузчик способный передавать управление на загрузчики с разных разделов.
Если всё это кажется сложным, можно сохранить MBR в файл и поставить grub (при установке Linux`а) в MBR.
Тогда через grub и Linux и Windows грузиться будут.

NightAngel

Новичок
Видимо NightAngel плохо представляет себе как работают загрузчики ОС.
Мне не ясно, почему у него не получилось с Ranish-загрузчиком.
Похоже он просто не понял, как с ним работать.
Так и есть
Если система у него ставится нормально, и при установке он поставил grub в раздел с Linux`ом, то естественно, что загрузить Linux после установки он не сможет пока не установит в MBR загрузчик способный передавать управление на загрузчики с разных разделов.
Если всё это кажется сложным, можно сохранить MBR в файл и поставить grub (при установке Linux`а) в MBR.
Тогда через grub и Linux и Windows грузиться будут.
Я ставил и в MBR - 0 реакции.

Mike22

Местный
Гм, невероятные какие-то вещи у тебя.
Ещё раз объясни, как HDD разбит?
Все ли разделы - "праймори"? (хотя это вряд-ли может сказаться, тем не менее).

Кстати, ты так и не объяснил, что происходит то у тебя после первой перезагрузки?
Ну, БИОС, потом GRUB-меню видишь с выбором системы для загрузки (или не видишь?) дальше что?

Mike22

Местный
И, сдаётся мне, что проблема у тебя из-за того, что в Биосе таки включена защита от вирусов которая и блокирует любые попытки изменить MBR.
И, дело совсем не в Linux`е, убей Windows на первом разделе и поставь его на второй - ты тоже не сможешь его загрузить.
Разбирайся с железом.
Вобщем вернулись туда, откуда начали.

Ещё вариант есть - сделать загрузочную дискету (или CD) для Linux :lol:
Решение дурацкое, но работать будет.

C

crystall_dream

Guest
Что то мне не очень верится - что если прописать в МБР в качестве загрузочного раздела раздел с линуксом, то винда вообще загрузится(этот раздел вообще можно сделать не активным)...
Вообще проблему такую я невидел... Я бы просто снес винду, поставил эту самую Федору, а уже потом винду :lol:

Mike22

Местный
Что то мне не очень верится - что если прописать в МБР в качестве загрузочного раздела раздел с линуксом, то винда вообще загрузится(этот раздел вообще можно сделать не активным)...
Да, отлично будет грузиться. Все Linux`овые загрузчики умеют Win грузить да и другие системы.
Я бы просто снес винду, поставил эту самую Федору, а уже потом винду :lol:
При этом Windows затрёт MBR и поставит туда свой загрузчик (никого не спрашивая) и после этого другую систему не запустить пока опять загрузчик в MBR не поменяешь.

C

crystall_dream

Guest
Mike22, )))
Да загрузится, если раздел активен и в мбр есть соотв запись об этом разделе(я предпологал её совсем удалить или по крайней мере сделать так чтоб линевый граб ее ненашел, с тем чтобы разобраться с линуксом, а потом какнить восстановить вин, уже настройками граба)...
Ну винда канешно может по своему переписать мбр... но это если не принимать вообще никаких мер, а просто накатить и всё...
Ну да ладно...., что там у тебя NightAngel получилось то?
:lol:

Mike22

Местный
Ладно, у нас тут уже флуд и оффтоп полный идёт.
Ясно, что проблемы NightAngel`а никакого отношения к Linux и FC6 не имеют.

amk

Новичок
Ладно, у нас тут уже флуд и оффтоп полный идёт.
Ясно, что проблемы NightAngel`а никакого отношения к Linux и FC6 не имеют.

А верно, что в предыдущих версиях Linux было ограничение
на расположение boot раздела на диске - не далее чем
(число забыл то-ли 8 Gb ? ) - может проблема в BIOSE.
Совет такой - взять на время диск гиг на 8 чистый
и попробовать Linux на нём поставить - будет всё ясно.

PS: А в BIOS винт верно определяется ? ,
А то тут были и WINDOWS проблемы с такими дисками.

Mike22

Местный
А вообще-то проблему 1024 цилиндра
в старых BIOS ещё никто не исправлял :lol:
А, кому это нужно?
Что за нужда заставляет вас размещать boot-раздел за пределами 1023-го цилиндра?
Всегда можно уйти от проблем, чем биться с её решением.
У меня вот на старой машине BIOS говорит что на винте 32 ГБ хотя он на 120 - и ничего Linux грузится совершенно нормально и видит все 120 Гиг
Главное чтобы BIOS передал управление на загрузчик и ядро подгрузилось, дальше ограничения биоса никого не будут беспокоить :p

amk

Новичок
А, кому это нужно?
Что за нужда заставляет вас размещать boot-раздел за пределами 1023-го цилиндра?
Всегда можно уйти от проблем, чем биться с её решением.
У меня вот на старой машине BIOS говорит что на винте 32 ГБ хотя он на 120 - и ничего Linux грузится совершенно нормально и видит все 120 Гиг
Главное чтобы BIOS передал управление на загрузчик и ядро подгрузилось, дальше ограничения биоса никого не будут беспокоить :lol:

Ну вот, наконец то NightAngel узнает что надо делать. :p

Mike22

Местный
Ну вот, наконец то NightAngel узнает что надо делать. :lol:
Да, его проблемы не относятся к Linux`у, и машина у него не старая.
У него в БИОСе включена защита MBR от изменений, там у него сидит стандартный Win-загрузчик который на первый раздел смотрит.
Всё, что ему нужно сделать - отключить защиту MBR.

Сверху