я вам в личку напишу))я предполагаю что в первом браслете бусины, хоть и мельче, но лучше обработаны. Во втором они хоть и больше, но без обработки.
А цена такая для речного жемчуга вполне нормальная (в интернет магазинах можно и дешевле найти). Морской жемчуг ценится раз в 5 выше.
Очень оригинальные крупные и необычные украшения продаются на третьем этаже Универмага. Отдел почти в конце зала. Это если женщина уважает бижутерию. А если она любит золото, то любой ювелирный магазин вам в помощь )А кто подскажет из женщин: какой подарок даме в возрасте выбрать из украшений и где в городе?
Ничего не прессуют и не измельчают. пластмассовый шарик закидывают в моллюска и через год готовая жемчужина и на зубах скрепит и блестит, ведь перламутр натуральный и с размерами на нить не нужно подбирать, так уже 50 лет выращиваютБлеск! ровный, бусины тяжелые, ровные! это и было подозрительно для меня - оказалась прессовка на пластмассу!!!!!!!! Сейчас научились перломутр измельчать, прессовать на форму и полировать -вот вам и бусы. Очень похоже на чешскую бижутерию 90х годов. Красиво, ничего не скажешь.
Про эту технологию известно - это искусственно выращенный жемчуг, а я говорю про отходы перламутра (остатки раковин, куски и т.д.) их измельчают и преобразуют в "жемчуг" на пластмассеа его природного уже и нет, все искусственно выращено, добыча натурального запрещена в середине прошлого столетия
Ничего не прессуют и не измельчают. пластмассовый шарик закидывают в моллюска и через год готовая жемчужина и на зубах скрепит и блестит, ведь перламутр натуральный и с размерами на нить не нужно подбирать, так уже 50 лет выращивают