Potap
Активный пользователь
Последнее редактирование:
еще как красиво.Красиво, чоуж ... И правильно.
Международная панорама
6 октября, 19:10 UTC+3
Корабль будет находиться в акватории в рамках операции "Атлантическая решимость"
![]()
Эсминец ВМС США Porter
© U.S. Navy/McNatt
ВАШИНГТОН, 6 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Американский эсминец Porter, оснащенный управляемыми ракетными системами, вошел в Черное море.
Как сообщила пресс-служба 6-го флота ВМС США, базирующегося в итальянском Неаполе, корабль будет находиться там в рамках операции "Атлантическая решимость", которая была начата в целях поддержки союзников по НАТО в связи с конфликтом на Украине и действиями России.
"Соединенные Штаты продолжают демонстрировать свою приверженность обеспечению коллективной безопасности союзников по НАТО и оказанию поддержки партнерам в Европе", - отметила пресс-служба. Она также напомнила, что "ВМС США держит свои корабли в Черном море в соответствии с нормами международного права".
В сентябре командующий 6-м флотом вице-адмирал Джеймс Фогго заявил, что ВМС США "стараются поддерживать почти постоянное присутствие в Черном море". Это международные воды, и американский флот намерен находиться там, "используя право на свободное морское судоходство", сказал военачальник.
Фогго также отмечал, что в последнее время наметилось некоторое улучшение отношений между военными моряками США и России. По его словам, это произошло после того, как в июне делегация ВМФ РФ посетила штаб-квартиру 6-го флота США. Стороны обменялись взаимными претензиями и обсудили вопрос о том, как избежать дальнейшего обострения отношений и не допустить опасных инцидентов на море.
Официально встреча, проходившая на базе ВМС Каподикино, была посвящена выполнению межправительственного Соглашения о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним. Оно было подписано Москвой и Вашингтоном еще в 1972 году и с тех пор помогает не допускать столкновений на море между военными кораблями и самолетами двух стран.
В зону оперативной ответственности 6-го флота ВМС США входит примерно половина Атлантического океана, а также Адриатическое, Балтийское, Баренцево, Каспийское, Северное и Черное моря. Согласно положениям конвенции Монтрё от 1936 года о режиме прохода военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море, срок пребывания таких кораблей нечерноморских государств в Черном море в мирное время не может превышать 21 сутки.
Александр Блок
СКИФЫ
Панмонголизм! Хоть имя дико,
Но мне ласкает слух оно.
Владимир Соловьев
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!
Века, века ваш старый горн ковал
И заглушал грома' лавины,
И дикой сказкой был для вас провал
И Лиссабона, и Мессины!
Вы сотни лет глядели на Восток,
Копя и плавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
Когда наставить пушек жерла!
Вот - срок настал. Крылами бьет беда,
И каждый день обиды множит,
И день придет - не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!
О старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!
Россия - Сфинкс! Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!..
Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!
Мы любим всё - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...
Мы помним всё - парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады...
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?
Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы
И усмирять рабынь строптивых...
Придите к нам! От ужасов войны
Придите в мирные объятья!
Пока не поздно - старый меч в ножны,
Товарищи! Мы станем - братья!
А если нет - нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века - вас будет проклинать
Больное позднее потомство!
Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!
Идите все, идите на Урал!
Мы очищаем место бою
Стальных машин, где дышит интеграл,
С монгольской дикою ордою!
Но сами мы - отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами.
Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!..
В последний раз - опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!
С каспийским приветом, или Сезон издевательствДальняя авиация России может не покидать российское воздушное пространство для ударов по Канаде и США, заявил глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни в Атлантическом совете в Вашингтоне.
По его словам, российская дальняя авиация качественно лучше советской, и перехват российских ракет намного сложнее, чем перехват советских стратегических бомбардировщиков, передает РИА «Новости».
«Крылатые ракеты очень эффективны, против них очень тяжело защищаться, и это очень большой вызов для NORAD», - заявил адмирал Гортни, в прошлом боевой пилот на американских авианосцах.
«Вызов, который стоит перед нами, - это российская дальняя авиация и угроза российских крылатых ракет с подводных лодок и (других) подводных и надводных платформ. Это вызов, поскольку на протяжении 57 лет NORAD занимался обороной. Предполагалось, что советская или российская дальняя авиация входит в наше боевое пространство, и мы должны иметь дело с ними там», - пояснил командующий NORAD.
«Но Россия выставляет качественно лучшие силы, чем основывавшиеся на количестве вооруженные силы Советского Союза. У них другая доктрина», - добавил адмирал.
«Они развертывают управляемые ракеты, которые очень точны и обладают очень большим радиусом действия до такой степени, что их дальняя авиация теперь может не покидать российское воздушное пространство и использовать обычные ядерные боеголовки против целей и критически важной инфраструктуры в Канаде, США и на Северо-Западном тихоокеанском побережье (США и Канады)», - добавил он.
«Это заставляет нас ловить стрелы вместо того, чтобы пытаться подстрелить лучников», - заключил Гортни.
В среду министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об успешных боевых пусках российских крылатых ракет по позициям террористов в Сирии.
Главком ВВС США в Европе Фрэнк Горенц в сентябре заявил, что Воздушно-космические силы (ВКС) России ликвидировали отставание. С точки зрения Горенца, американским ВВС в сложившихся условиях придется улучшить свою подготовку.
![]()
Не могу не похвалить себя, как человека, ещё в мае 2014 года указавшего на то, что дядя Вова по своей сути - тролль вне категории. Всё же сбылось, уважаемые сожыжысты. И - продолжает сбываться. А ведь тогда кое-кто даже возражал мне, дескать, те дела были случайным стечением обстоятельств. Да нет же, не были.
Перефразируя незабвенного военкома из "ДМБ": тролль - это не призвание и не профессия, это половая ориентация. Это я вам как относящийся к названной половой ориентации человек говорю.
Теперь - к новостям. На карте, что выше, показан радиус действия крылатых ракет средней дальности, которые могут быть выпущены Корабельной ударной группой ВМФ России, базирующейся на Каспии. Или её коллегами с Черноморского флота.
Для ясности - это те самые ракеты, которые янки не вписали в договор о сокращении РСМД по той причине, что считалось, будто разработка таких ракет невозможна. Однако проклятыехитрожопыерусские инженеры, недорезанные людоедскими "реформами" Ельцина/Гайдара/Чубайса и не свалившие в Америку за кошт совестливо помогавшего отечественным учёным фонда "Династия", смогли такие ракеты сделать.
В итоге ВМФ России лупит помянутыми ракетами по рагулям из ИГ на несколько тысяч километров, не покидая родных уютных территориальных вод. Сперва - авиация, теперь - вот эти вот ракеты. Полагаю, это не весь набор сюрпризов, заботливо припасённых Главтроллем и его командой для "западных партнёров". Не удивлюсь, если скоро в тех автоматах в Пентагоне, которые торгуют сраной кока-колой и вызывающими привыкание сникерсами, появится кнопка "купить прозак". И притом продавать его генералам будут не в пачках, а на вес.
- Денщик!
- Вот ваши двести граммов прозака на сегодня, сэр! Если мало, сэр, я принесу ещё - они только что всунули в автомат новый пятикилограммовый мешок.
- Бери сразу кило, а то всё сожрут эти проглоты из НОРАД! Бегом!!!
- Есть, сэр!
- Фак, ну как же за...ли эти проклятые хитрожопые русские...
Кстати, я обоснованно сомневаюсь, что запуск каспийского привета для "Исламского государства" и его спонсоров именно вчера - это такая совершенная случайность и стечение обстоятельств. Скорее, это признак того, что в Минобороны РФ сидят люди смешанной, военно-тролльской половой ориентации.
Яркое тому подтверждение - вчерашняя же реплика официального представителя отечественного военного ведомства Конашенкова, назвавшего евроукра Геращенко "сытым рылом революции достоинства" и посуливший этому рылу вручение пятикилограммового Ордена Иуды, учреждённого Петром Первым для Ивана Мазепы.
В общем, осенний сезон издевательств, открытый в конце сентября выступлением Путина в ООН, плавно сменившимся операцией в Сирии, обещает быть не только долгим, но и до краёв наполненным лулзами. Не знаю, как вы, а я переключаться на другую программу не собираюсь.
Заменять импортное
Военное ведомство будет и дальше целенаправленно вести планомерное переоснащение армии и флота современным вооружением, военной и специальной техникой. Об этом было заявлено на очередном Едином дне приемки военной продукции, прошедшем в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы Минобороны России генерала армии Сергея Шойгу.
Стоит отметить, что подобные мероприятия стали для военного ведомства уже традицией. Нынешнее, например, проводится уже в четвертый раз. Причем в предыдущем Едином дне, прошедшем в июле этого года, в режиме видеоконференции принял участие Верховный Главнокомандующий – президент России Владимир Путин. Руководители направлений военного ведомства, командиры соединений и воинских частей, а также главы предприятий ОПК доложили тогда главе государства о реализации Госпрограммы вооружений. Как было отмечено на том июльском Едином дне приемки военной продукции, доля современных образцов вооружений и военной техники в видах и родах войск составила от 30,5 до 77,7 процента. Такие цифры, по мнению Владимира Путина, – свидетельство того, что «предприятия ОПК набрали хорошие темпы и своевременно выполняют свои обязательства».
![]()
Естественно, что многих, кто сегодня в той или иной степени задействован в реализации Госпрограммы вооружений, волнует, как складывающаяся экономическая обстановка повлияет на ход выполнения этих планов. Сергей Шойгу подтвердил, что бюджетные средства на цели, связанные с гособоронзаказом, выделяются значительные. Однако расходовать их следует «максимально эффективно». В частности, как отметил министр обороны РФ, необходимо «более рационально авансировать работы, снижать дебиторскую задолженность и стимулировать промышленность к своевременному выполнению взятых обязательств». Кроме того, не снимается с повестки дня задача по замене иностранных комплектующих. Форсировать работу в этом направлении потребовал и на июльском Едином дне Владимир Путин.
Ситуация с импортозамещением, в принципе, складывается успешно, отметили участники нынешнего Единого дня приемки. Так, по информации Министра обороны, замещение украинских узлов и деталей в новой российской военной технике составляет уже 64 процента (заменены комплектующие в 65 образцах из 102 запланированных), а комплектующих изделий производства стран НАТО и ЕС – 43 процента (замена выполнена в 55 образцах из 127). При этом дефицит иностранных комплектующих на выполнение гособоронзаказа 2015 года существенно не повлияет, уверены и в военном ведомстве, и на профильных предприятиях ОПК. В этой связи Сергей Шойгу потребовал от ответственных должностных лиц и дальше снижать долю импорта в производстве отечественной военной продукции.
Счет идет на тысячи
Заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов, курирующий в Минобороны России эти вопросы, не скрывает: новое оружие, поступающее сегодня в армию и на флот, измеряется уже не единицами, а сотнями и тысячами. Так, в третьем квартале этого года в интересах Сухопутных и Воздушно-десантных войск было поставлено более 2430 единиц образцов вооружения, в том числе более 750 единиц автомобильной техники, свыше 280 – бронетанкового вооружения и техники, средства связи. В Сухопутные и Воздушно-десантные войска в третьем квартале пришли, к примеру, комплексы средств автоматизированного управления «Поляна-Д4М1», которые позволяют обеспечивать эффективное управление боевыми действиями зенитной ракетной бригады или смешанной группировки войск ПВО. Возможности каждого такого комплекса дают возможность одновременно сопровождать до 255 воздушных объектов в зоне ответственности до шести тысяч километров.
![]()
Также Сухопутные войска и ВДВ пополнились десятью автоматизированными КВ-УКВ радиостанциями Р-166 на базе полноприводных КамАЗов. Такие радиостанции способны обеспечивать каналы дуплексной или симплексной связи одновременно в двух независимых радионаправлениях или радиосетях КВ- и УКВ-диапазонов. Дальность связи при этом составляет до двух тысяч км в КВ-диапазоне и до 250 км - в УКВ.
Части и соединения Воздушно-космических сил получили за три последних месяца 45 самолетов и 30 вертолетов, а также около трех тысяч единиц авиационных средств поражения, сообщил также Юрий Борисов. В частности, предприятиями авиационной промышленности поставлены шесть модернизированных истребителей МиГ-31БМ, четыре вертолета Ка-52 (о готовности к сдаче заказчику в этом году еще 12 таких машин доложил руководитель Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» Юрий Денисенко), по два самолетаСу-30СМ и Як-130.
![]()
Новыми аппаратами пополнилась космическая «компонента» ВКС. В частности, 24 сентября с космодрома Плесецк ракетой-носителем «Рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ» на заданную орбиту были выведены три космических аппарата «Родник-1» (относятся к низкоорбитальной многофункциональной системе персональной спутниковой связи). Таким образом, восстановление полной орбитальной группировки комплекса связи военного назначения завершено, отметил Юрий Борисов.
Силы ВМФ России пополнились большой дизель-электрической подводной лодкой проекта 877 «Владикавказ» (дальность плавания - шесть тысяч миль, вооружение - шесть торпедных аппаратов с 18 торпедами), семью вспомогательными кораблями и судами, и таким же количеством самолетов, а также береговым комплексом «Бастион».
В интересах РВСН были приняты 45 образцов вооружений из составаподвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс», а это и сами подвижные пусковые установки, и машины обеспечения боевого дежурства, и техника инженерного обеспечения и маскировки.
![]()
Не ржаветь под дождем
В свое время практически сразу после старта масштабной Госпрограммы вооружений было заявлено, что поставка новых образцов в войска будет проходить только параллельно с обустройством мест их базирования. Гнить под дождем новая техника не будет, равно как и простаивать без дела, не использоваться в интересах обеспечения боеготовности государства и повышения уровня боеспособности армии и флота.
Сегодня в сложившейся геополитической обстановке планы по сооружению инфраструктуры приходится корректировать. Но только – в плане дислокации. Как сообщил в ходе Единого дня военной приемки заместитель Министра обороны России Руслан Цаликов, в приоритете сегодня – западные регионы страны, а также Дальний Восток и Арктическая зона. С учетом этого уточнены и перераспределены лимиты бюджетных ассигнований на возведение особо важных и ключевых объектов. К таким военное ведомство относит, прежде всего, причальный фронт и береговую инфраструктуру для базирования подводных лодок нового поколения Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов, объекты Единой космической системы, а также аэродромы, арсеналы, военные городки, объекты боевой подготовки.
![]()
Ведется работа по сооружению и объектов инфраструктуры для другой компоненты ядерной триады России – РВСН. Так, в интересах ракетного полка Козельского соединения построены 33 объекта технической, боевой и административно-хозяйственной зон, расположенных на пяти площадках. Это новые пункты боевого дежурства, технического обеспечения, которые, кроме того, оснащены современными активными системами безопасности.
Каждый рубль – под контроль
В целом выполнение государственного оборонного заказа идет в плановом режиме. Такое мнение высказал Сергей Шойгу, подводя итоги Единого дня приемки военной продукции.
«Мы научились ритмично сдавать объекты и передавать технику в течение всего года, а не устраивать аврал в конце года, что серьезным образом влияло на качество передаваемой продукции и, естественно, на ее приемку и распределение в войска», – подчеркнул Министр обороны России. В немалой степени именно проведение таких ежеквартальных Единых дней позволило повлиять на своевременность поступления в войска нового ВВТ, повысить ответственность руководителей оборонных предприятий за выполнение принятых на себя обязательств.
![]()
При этом, как полагает генерал армии Сергей Шойгу, набранные темпы поставок необходимо сохранять, уделяя особое внимание импортозамещению, причем – по всем направлениям. Кстати, присутствовавший на Едином дне министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что достигнутые результаты по импортозамещению той же украинской продукции дают основания полагать, что «все будет сделано в срок». Отечественная промышленность, как считает глава Минпромторга, готова в срок и в полном объеме обеспечивать армию и флот современными образцами вооружений и техники.
«Все необходимые компетенции и возможности для этого есть, - подчеркнул Денис Мантуров. - Уверен, что опыт, знания и новые разработки отечественных предприятий позволят нам сохранять высокие темпы ввода в строй новой современной военной техники».
![]()
Стоит отметить, что одновременно с плановой реализацией Госпрограммы вооружений действует и межведомственный механизм контроля за движением бюджетных средств. Этот инструмент позволяет фиксировать любые нарушения в данной сфере. Суть системы – в наличии комплекса взаимосвязанных элементов, таких как использование единого уникального номера государственного контракта по всей цепочке расчетов по ГОЗ, открытие всеми участниками кооперации отдельных банковских счетов в уполномоченных банках, которые становятся полноценными участниками контроля целевого использования бюджетных средств.
По мнению заместителя Министра обороны России Татьяны Шевцовой (она курирует в военном ведомстве блок финансово-экономических вопросов), именно так удается «окрасить» денежный поток, направленный на выполнение гособоронзаказа, отделить его от общей денежной массы предприятий-исполнителей, обеспечить прозрачность всей цепочки. На цели, не связанные с исполнением ГОЗ, деньги уже не пойдет, отмечает Татьяна Шевцова, а значит, своевременное исполнение контрактов и эффективное целевое использование бюджетных средств будут обеспечены. Вне всякого сомнения – в нынешних экономических условиях эти вопросы приобретают особую актуальность и остроту.
HigherCause @highercause 6 мин.6 минут назад
Counterpunch: В новой военной доктрине Пентагона все независимые страны ("госакторы") названы угрозой США http://www.counterpunch.org/2015/07/10/pentagon-concludes-america-not-safe-unless-it-conquers-the-world/
HigherCause @highercause 5 мин.5 минут назад
@highercause :Из доктрины следует вывод, что Америка будет в безопасности только когда покорит весь мир"
ПАК ФА в вихре
Многоцелевой истребитель Т-50 создан в рамках программы "Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации" (ПАК ФА). Это и есть легендарный российский истребитель 5-го поколения. Он создан с применением технологий малозаметности "стелс". Истребитель развивает сверхзвуковую скорость без использования форсажа, способен маневрировать с большими перегрузками, оснащен передовой электроникой. На Т-50 установлены двигатели АЛ41ф1 производства Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), входящей в корпорацию Ростех. Аппаратура на борту так же произведена в России: РЛС с активной фазированной антенной решеткой и система индикации целеуказания разработаны Концерном "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ)
Не,это глубина...Это в высоту ? ...
Маразма....Не,это глубина...