Эволюция или сотворение?

Colt 45

Активный пользователь
сделал бы опрос.

Хотелось бы услышать так же некоторые доводы, а не просто мнения.
Тем более что я и сам считаю примерно так же: сотворение, дальнейшая классическая ("случайная") эволюция, но не без внешнего вмешательства.

Monah

ХВ
Эволюция разума, через уплотнение материи, в т.ч. и человека. Дух-эфир-вода-плоть. Вряд ли Дух обладает таким разумом как человек в теле.....ибо ему есть над чем призадумать...

Colt 45

Активный пользователь
Вы сначала дайте своё определение понятий зволюция и сотворение.
А то ваша фраза никакого смысла не несёт.

В привязке к этой теме мое понимание эволюции сводится к процессу, оставленному без вмешательства, и развивающемуся по своим внутренним законам (предположительно в сторону улучшения свойств).
А сотворение и последующие вмешательства лишь способ изменить ход системы с целью привнесения новых свойств и качеств: именно такое вмешательство и приводило к появлению новых видов живых организмов.

Mike22

Местный
...последующие вмешательства лишь способ изменить ход системы с целью привнесения новых свойств и качеств: именно такое вмешательство и приводило к появлению новых видов живых организмов.
Второе из первого совсем не следует :rolleyes:

Mike22

Местный

Colt 45

Активный пользователь
Откуда вы знаете, было-ли вообще какое-то вмешательство, и если было, то к чему оно приводило?

Конечно же я абсолютно точно не знаю. Но могу догадываться.
Согласно современной теории эволюции первая жизнь в виде микроорганизмов (вирусов наверняка, проще их вроде ничего нет) появилась из раствора различных веществ, который и представлял собой древний океан, под действием ударов молний.
В свое время был проведен даже эксперимент. Оказалось, что да, действительно, из подобного раствора могут образовываться аминокислоты. Дальше ученые вроде и не продвинулись.
Естественно, что вероятность сформироваться из синтезированных аминокислот живому! организму КРАЙНЕ мала. Тем более нет никаких гарантий, что сформированная молекула аминокислоты не будет уничтожена следующим ударом молнии или вовсе окажется неустойчивой. Вот здесь и необходимо вмешательство со стороны.

evil_genius

playing God
У нас нет оснований для утверждения какой-либо из теорий. Мы можем говорить только о вероятностях их истинности.

7even

Новичок
А по вашему какова вероятность эволюции или сотворения?
[/ученым мира скоро дадут такой ответ а может и уже знают еслиб наша история была честной то уже бы знали а так будем ждать ну я склоняюсь что мы появились не случайно.

Ричард

ангельский генералиссимус
Ну вы то, люди? :lol: Какая эволюция может быть без сотворения?..Эволюция-это грубо говоря процесс появления чего-то нового и более совершенного из старого...А вот нету сотворения-из чего идти эволюции???Теория о появлении вселенной из взрыва вам о чём-нибудь говорит?

Ричард

ангельский генералиссимус
опять же её придумал человек.
Вот так и знал, что не стоит писать про теорию взрыва, потому что внимание обратят именно на эту фразу, а всё, что написано по теме пройдёт мимо ушей или мимо глаз...Ну так и произшло :lol:

Сверху