что касаеться аналогового и цифрового, реально видна разница, конкретно с установленными драйверами на монитор с аналогового видим по тексту небольшое размытие и явную нечёткость полутонов на изображениях, через цифровой изображение почётче... на самом деле видно на глаз один монитор цепляемый через разные интерфейсы работает ощутимо по разному и это понятно... при передачи данных по аналоговому идёт двойное приобразование сигнала, на котором и получаеться потеря качества так как цифра это всегда единица, а аналог может понять как 0,862 или 1,085, соответственно уже не то))Что аналоговый, что DVI, вы никакой разницы в картинке не заметите.
Что такое "дуал линк" я, если честно, не знаю. Поясните
:wacko:
Что-то вы какую-то полную ерунду пишете.
Кстати, никакого двойного преобразования нет.
DVI нужен лишь для возможности увеличить длинну линии между картой и монитором и ещё для того чтобы устранить возможные наведённые на кабель помехи - это может быть актуально для офисов и т.п.
В квартире, да на проводе 1 -3 метра никакой разницы вы не увидете. (если только у вас эл.дрель или миксер постоянно не включены рядом с компьютером)
Улучшенное качество DVI - миф.
Если вы смотрели в магазине, где рядом десяток мониторов и куча проводов - то да, разницу вы вероятно увидите.да рад бы и не париться если бы в живую не видел :wacko:
в принципе возможно что помехи повлияли на сигнал с аналога, тогда остаёться потэстить в нейтральной обстановке,Если вы смотрели в магазине, где рядом десяток мониторов и куча проводов - то да, разницу вы вероятно увидите.
Я же и говорю, DVI-D более помехозащищён, по сравнению с аналоговым соединением.
Но, сам по себе DVI-D качества картинки не прибавляет.
Прибавляет, когда большое разрешение. На D-Sub 1920х1200 всё смазанно и нерезко, а на DVI (или HDMI) всё Ок.Если вы смотрели в магазине, где рядом десяток мониторов и куча проводов - то да, разницу вы вероятно увидите.
Я же и говорю, DVI-D более помехозащищён, по сравнению с аналоговым соединением.
Но, сам по себе DVI-D качества картинки не прибавляет.
С 1920х1200 не сталкивался, да и монитор с таким разрешением не назовёшь доступным.Прибавляет, когда большое разрешение. На D-Sub 1920х1200 всё смазанно и нерезко, а на DVI (или HDMI) всё Ок.
С 1920х1200 не сталкивался, да и монитор с таким разрешением не назовёшь доступным.
Тем не менее, я почти на 100% уверен что эту "размытость" у вас даёт сама видеокарта и в таком случае применение DVI оправдано.
А когда у вас монитор 1280х1024 - никакой разницы не будет.
Вобщем, DVI это совсем неплохо, но в домашних условиях, на малых длинах кабеля и на разрешениях менее 1920х1200 и при условии качественной видеокарты он даёт ту-же самую картинку что и D-Sub.
На некачественных картах (у которых аналоговая часть "хромает"), выход DVI иногда может улучшить картинку.
Так наверное будет наиболее корректно. :wacko:
Было подключено два кабеля одновременно (DVI и D-Sub), кнопочкой переключал входы. Разницы не заметил, но для успокоения оставил на DVI :wacko:проверю на 1680 на 1050
22"(1920х1200) это уже реальность, если вы не в лесу живёте. и разница м-у dvi и d-sub офигенная, учитывая, что и asus уже не asus и нормального аналога уже не увидетьС 1920х1200 не сталкивался, да и монитор с таким разрешением не назовёшь доступным.
Тем не менее, я почти на 100% уверен что эту "размытость" у вас даёт сама видеокарта и в таком случае применение DVI оправдано.
А когда у вас монитор 1280х1024 - никакой разницы не будет.
Вобщем, DVI это совсем неплохо, но в домашних условиях, на малых длинах кабеля и на разрешениях менее 1920х1200 и при условии качественной видеокарты он даёт ту-же самую картинку что и D-Sub.
На некачественных картах (у которых аналоговая часть "хромает"), выход DVI иногда может улучшить картинку.
Так наверное будет наиболее корректно.
Млин. При чём тут лес?22"(1920х1200) это уже реальность, если вы не в лесу живёте. и разница м-у dvi и d-sub офигенная, учитывая, что и asus уже не asus и нормального аналога уже не увидеть
) уж с полгода как меньше 10000р такой моник стоит. при том и лес )Млин. При чём тут лес?
Человек спрашивал про монитор с разрешением 1280х1024, ему я и отвечал.
Ваш 22"(1920х1200) не менее 15 т.р. стоит, это далеко не массовый монитор.
Про "офигенную" разницу - внимательнее перечитайте тему с самого начала.
Приведите конкретные модели 22" с разрешением 1920х1200. Такое разрешение начитается с 24" и больше. Для 22"-1680х1050 стандартное. Только на дорогих ноутах бывает 20-21" с разрешением 1920х1200.) уж с полгода как меньше 10000р такой моник стоит. при том и лес )
на 1280*1024 тоже аналог видно. сам владелец неплохой видяхи асус и мыло на аналоге отлично видно
мужик всё правильно пишет про аналог. по крайней мере все производители "постарались" чтоб это было так
Не приведу, так как это не причём (как отмечали выше)Приведите конкретные модели 22" с разрешением 1920х1200. Такое разрешение начитается с 24" и больше. Для 22"-1680х1050 стандартное. Только на дорогих ноутах бывает 20-21" с разрешением 1920х1200.
Всё-таки приведите примеры.Не приведу, так как это не причём (как отмечали выше) :lol:
разрешение 1920х1200(1280) на 24" делают, но и там цены опустились заметно ниже 15000