нечего, я уже смирился со своим нековски, ибо не читает некоторые диски вообще, причем даже систематизировать не могу по какому признаку не читает. ;(NEC'овский DVD пишущий привод начал выпендриваться, не читает некоторые диски ... визуально совершенно чистые, старенький SONY который старше его года на 4 читает без проблем! Что-нить можно сделать без разборки?
NEC'овский DVD пишущий привод начал выпендриваться, не читает некоторые диски ... визуально совершенно чистые, старенький SONY который старше его года на 4 читает без проблем! Что-нить можно сделать без разборки?
Если линза засорилась - это, считай, повезло. Весьма вероятна деградация оптоэлектроники. Регулировка тока может помочь, но не надолго. Так что, скорее всего, только замена.Разбери и почисти лин3у))
Других вариантов неть=) мб
Чистящие диски не советую использовать-можно только хуже сделать. Без разборки один фиг не обойтись. Лучше продувку сделать и спиртиком слегка почистить.
эдак те скока старых приводов вальнуть придется!Блин разбирать то страшно, может лучше на старом попрововать ... принцип то один наверно, или как?
я ж те грю сноси кому нить кто сделаетБлин разбирать то страшно, может лучше на старом попрововать ... принцип то один наверно, или как?
не... сам не справится...А как линзу чистить ... шлифовать чтоли? Или просто протереть? Говорят есть какие-то диски чистящие, как раньше для флопов?
а если два сидюка (двд и сд) перестали читать диски вообще это что может быть? и почему нельзя пользоваться чистящими дисками?
Не стал я пока ковыряться, есть второй тольне не пишущий, но если его нагну будет вдвойне абидно! Скоро новый куплю тогда расковыряю ... )