ДТП

biz

Местный
Что касается РД - это методическое руководство по определению стоимости автотранспортных средств с учетом естественного износа и технического состояния на момент предъявления РД 37.009.015-98 с изменениями №1, №2,№3.
УТС начисляется если на день осмотра величина износа ТС не превышает 40% (по методике МЮ РФ 35%) или срок эксплуатации не более 5 лет.
срок эксплуатации не более 5 лет ... укажите плиз нормативный документ, определяющий это ...
---
зы: сам нашёл ... с 2010 вышел новый документ типо "методика минюста" и в нём действительно присутствует ограничение износа в 35% и срока эксплуатации в 5 лет при выплате УТС ...
зы2: про 3 года для отечественного авто в том документе не нашёл ... это-то откуда ?

Оценщик

Новичок
В методическом руководстве РД 37.009.015-98 с изменениями №1, 2, 3 УТС начисляется если износ ТС не превыает 40% и срок эксплуатации не более 5 лет.
В методическом руководстве Минюста УТС рассчитывается при полной, наружной или частичной окраске с заводским лакокрасочным покрытием и сроком с момента выпуска для АМТС отечественного производства до 3 лет включительно, для АМТС иностранного производства (в том числе произведенных на территории СНГ по лицензии или на совместном предприятии) до 5 лет включительно, не имеющим коррозионных или других повреждений, для устранения которых требуется окраска элемента кузова или кузова в целом.

ADM

Активный пользователь
Вот жжешь законы у нас... Совершили наезд на мой припаркованный автомобиль, скрылись с места ДТП. Замяли левую заднюю дверь. В ГИБДД сказали заяву писать бесполезно. Плюнул, уехал по делам. Через 3 часа возвращаюсь, проезжаю по этой же стоянке, нахожу ладу калину (баклажан) со свежими царапинами на бампере по высоте в точь-в-точь с моей вмятиной на этом же самом месте. Звоню в гаи, пока общаюсь с инспекторам прибегает владелица этого "чуда" автопрома, и начинает мне всякую ересь нести: "Мол это не я, царапинам уже полгода, не дай бог вы мне что-то с машиной сделаете и т.д." В гаи ехать отказалась, со мной общаться тоже и быстренька скрылась. И всё... Я знаю что это она, инспектор понимает что это она, но доказать её вину невозможно...
Вот, вроде, взрослая женщина, а совести нет. Может законы то у нас нормальные, с людями проблемы?

Дизель

Южный ветер
Да, тут или свидетели нужны, либо экспертиза ее бампера. У меня также в 2007 горбатую отрихтовали на платной стоянке, подозреваемого месяц вызванивали из Екб, для сверки повреждений.
(Ну в моем случае товарищ все же приехал, осмотр показал, что бампера он не менял, и к ДТП отношения не имеет. Хоть мы с инспектором по розыску месяц на него грешили, человек все же нашел время выбраться и приехать, хотя мог как эта тетя просто послать. За что ему был респект и уважуха. Но настоящего виновного так и не нашли. И на этот платник я больше ни ногой.)
Ну, а к тете, по закону сохранения энергии, еще вернется. Была бы невиновна и совесть чиста, поступила бы по-другому. имхо.

ADM

Активный пользователь
Как сказали в ГАИ, свидетели тоже не помогут. На каждого "моего", она по два "своих" привести может, которые скажут, что видели как она парковалась.
А экспертизой "по краске" у нас никто не занимается, только в Челябинске.((

Uragan

Активный пользователь
Бог ей судья.а может и не ей. авось, и явится виновник к вам.

Aleksandr.snz

Пользователь
Да, тут или свидетели нужны, либо экспертиза ее бампера. У меня также в 2007 горбатую отрихтовали на платной стоянке, подозреваемого месяц вызванивали из Екб, для сверки повреждений.
(Ну в моем случае товарищ все же приехал, осмотр показал, что бампера он не менял, и к ДТП отношения не имеет. Хоть мы с инспектором по розыску месяц на него грешили, человек все же нашел время выбраться и приехать, хотя мог как эта тетя просто послать. За что ему был респект и уважуха. Но настоящего виновного так и не нашли. И на этот платник я больше ни ногой.)
Ну, а к тете, по закону сохранения энергии, еще вернется. Была бы невиновна и совесть чиста, поступила бы по-другому. имхо.
А разве хозяева платной стоянки не несут ответственность за охраняемый авто, и не должны в случае чего возмещать ущерб? Или я чего то не догоняю?

А разве хозяева платной стоянки не несут ответственность за охраняемый авто, и не должны в случае чего возмещать ущерб? Или я чего то не догоняю?
хозяева платной стоянки предоставляют Вам место. и ВСЁ. ни за , что ответственности не несут. даже если вы придете и вашего авто нет.
вы просто платите зато, что приехав ночью домой у ВАС есть место

DimoZZZa

Красаффчик
вот для этого и есть охраняемые платные стоянки

если уж на то дело пошло, то у таких стоянок должен быть пакет документов регулирующих спорные вопросы с клиентами , заключаться договора на охрану и т.д., а то что на воротах сидит мальчик с пугачём. это еще не говорит о её статусе, как охраняемой, может просто охраннику спать страшно и ему пекаль выдали :)
я это к тому, что понятие "платной" и "охраняемой" - довольно тонкий юридический вопрос :)

biohazard

Пользователь
так я и говорю про ОХРАНЯЕМЫЕ платные стоянки коих в нашем городе нет

dimaxa

Активный пользователь
хозяева платной стоянки предоставляют Вам место. и ВСЁ. ни за , что ответственности не несут. даже если вы придете и вашего авто нет.
вы просто платите зато, что приехав ночью домой у ВАС есть место
Был случай в Самаре: к моим родственникам приехали друзья в гости в конце 90 годов. Машину ВАЗ 2109 почти новую поставили на платную стоянку(как у нас в городе). Ночью какие-то не хорошие люди кинули бутылку через забор и разбили лобовуху. Утром хозяева стоянки бегали по всему городу в поисках лобовухи с тем-же годом выпуска как у машины чтобы не отличалось. Все заменили . Так что не знаю как у нас в городе,а в Самаре за сохранность авто отвечают на обычных платных стоянках.

Сверху