У моего сына первый Друг появился в 2 года, когда мы пошли в детский сад. Два озорных мальчишки, весёлые и своенравные, сдружились. Даже после нашего ухода в дет.сад мальчики не забывают друг друга и каждая встреча вызывает бурю положительных эмоций, радости, смеха. Как-то друг Гриша сказал своей маме: "Мама, я хочу жить с Ромочкой". Очень привыкли друг к другу. Сейчас, конечно, видятся редко, но не забывают друг друга.
Вторым другом стала девочка в новом садике. Получается так, что они вместе самые первые приходят в группу. То Ромка уступает девочке и играет с ней в куклы, то она с ним машинки катает. Сын рассказывает, что самые любимые игрушки всегда прячет от других и отдаёт их этой девочке. В течении дня ревностно относится к её играм с другими. Подходит, берёт за ручку и уводит от игр с другими. Защищает, оберегает.
Интересно наблюдать такие этапы роста ребёнка.
А как это происходит у Вас? Помните ли Вы своих детсадовских друзей?
Вторым другом стала девочка в новом садике. Получается так, что они вместе самые первые приходят в группу. То Ромка уступает девочке и играет с ней в куклы, то она с ним машинки катает. Сын рассказывает, что самые любимые игрушки всегда прячет от других и отдаёт их этой девочке. В течении дня ревностно относится к её играм с другими. Подходит, берёт за ручку и уводит от игр с другими. Защищает, оберегает.
Интересно наблюдать такие этапы роста ребёнка.
А как это происходит у Вас? Помните ли Вы своих детсадовских друзей?