Друзья-дружочки

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
У моего сына первый Друг появился в 2 года, когда мы пошли в детский сад. Два озорных мальчишки, весёлые и своенравные, сдружились. Даже после нашего ухода в дет.сад мальчики не забывают друг друга и каждая встреча вызывает бурю положительных эмоций, радости, смеха. Как-то друг Гриша сказал своей маме: "Мама, я хочу жить с Ромочкой". Очень привыкли друг к другу. Сейчас, конечно, видятся редко, но не забывают друг друга.
Вторым другом стала девочка в новом садике. Получается так, что они вместе самые первые приходят в группу. То Ромка уступает девочке и играет с ней в куклы, то она с ним машинки катает. Сын рассказывает, что самые любимые игрушки всегда прячет от других и отдаёт их этой девочке. В течении дня ревностно относится к её играм с другими. Подходит, берёт за ручку и уводит от игр с другими. Защищает, оберегает.

Интересно наблюдать такие этапы роста ребёнка.

А как это происходит у Вас? Помните ли Вы своих детсадовских друзей?

Неждана

Местный
не помню никого ) может, из-за того, что не доходила последний год в садик, в шесть лет ушла в школу, а согруппники еще продолжали быть малышами ) помню только, как мне было забавно, что я такая самостоятельная с портфелем и учебниками к ним в гости хожу,а они на участке с воспитателем ) а сейчас.. и садика моего нет - Теремок. и фотки выпускной у меня нет ))

дочери три года, ярко выраженных друзей и симпатий нет. говорит, что ей нравится одна девочка в группе, но думаю, что это скорее за счет того. что они до садика были знакомы.
нравится один мальчик. не добилась, из-за чего.
не нравится еще один - но тот такой яркий кадр, что тут ребенок сам объясняет антипатию: ХХХ глупый, других обижает. ))

а вообще, воспитатели говорили, что типа надо уже в таком возрасте друзей иметь, а вот ваша дочь всё сама по себе самодостаточная. но теперь, вроде, говорят, что общается уже больше. метод бинокльного наблюдения за группой во время прогулки показал, что ребенок активно гоняет с группой самых хулиганистых пацанов. )

bestia_cat

Уже освоился
Я вот тоже по ребенку не заметила, что есть какие-то привязанности к кому-либо в группе. Правда уже не единожды слышала слова: "Моя Арина" (догадайтесь про кого это было
wink.gif
)
А вот вне садика у нас есть друг Митя, у них разница буквально 2,5 месяца по возрасту. Вспоминают друг друга часто. раньше, когда жили в одном дворе часто в гости ходили, а сейчас фактически на другой конец города уехали, но они занимаются вместе в Индиго в одной группе по ИЗО, потом мой товарищ мне во все уши жужжит что Митя сделал и т.д. и т.п.
smile.gif

Minatrix

Активный пользователь
У моего сына первый Друг появился в 2 года, когда мы пошли в детский сад. Два озорных мальчишки, весёлые и своенравные, сдружились. Даже после нашего ухода в дет.сад мальчики не забывают друг друга и каждая встреча вызывает бурю положительных эмоций, радости, смеха. Как-то друг Гриша сказал своей маме: "Мама, я хочу жить с Ромочкой". Очень привыкли друг к другу. Сейчас, конечно, видятся редко, но не забывают друг друга.
Вторым другом стала девочка в новом садике. Получается так, что они вместе самые первые приходят в группу. То Ромка уступает девочке и играет с ней в куклы, то она с ним машинки катает. Сын рассказывает, что самые любимые игрушки всегда прячет от других и отдаёт их этой девочке. В течении дня ревностно относится к её играм с другими. Подходит, берёт за ручку и уводит от игр с другими. Защищает, оберегает.

Интересно наблюдать такие этапы роста ребёнка.

А как это происходит у Вас? Помните ли Вы своих детсадовских друзей?
помню "забавный " случай , был у меня друг в садике ,это было когда мне было лет пять ,не знаю почему я запомнил его ,но помню .

Осенью этот друг димка принес в садик патрон от охотнечьего ружья , ну и почемуто ума-палата ,кинули патрон в костер (дворник сжигал листву ) Благо ничего не произошло ,тогда я не понимал что могло бы случиться ,вот так вот .

Сверху