vanj
Активный пользователь
Дак этож сотрудник ГИБДД, тяжковато им работать, когда их снимают, вот и запугивают...давно уже никто не обращает внимания, и вам советую.прочитал и что такого в этих двух статьях применительно к первому посту?
ни кто ж не призывает фабриковать материалы и клеветать на кого бы то ни было. а как раз, выкладывать фото и видеоматериалы нарушений, а это пойди опровергни представленный материал, как бы боком не вышло, может ССБ заинтересуется им, как тем, где сотрудники ГИБДД танцевали на капоте служебной машины.
а ст 30 закона "о полиции" тут при чем? сотрудникам полиции, которые соблюдают ст 6 закона "о полиции" только аплодировать можно. а вот к тем, которые ее не соблюдают, ст. 30 как раз никакого отношения не имеет, а имеет как раз упомянутый УК и КоАП.
поправьте меня, если я не прав.
PS: соглашусь с тем, что с подобными материалами лучше идти к начальству или сразу в ССБ.
Насколько я понимаю просто передать материаллы - не получится, необходимо письменное заявление, от которого полицейские и пляшут, а видео к нему идет доказательством, это происходит не как мобильный контроль, не как автоматическая следилка, а просто- заявление гражданина с видеоматериаллами- полиция не может не реагировать, Вопрос соблюдения правил он двоякий , мы (россияне) его понимаем как способность(возможность) сокрыть свое нарушение, а весь мир - как возможность неотвратимости наказания (один из краеугольных камней демократии - в школе проходят) вот, чел и демнстрирует нам эту неотвратимость, но в наших ("русских") умишках он естественно выглядит антигероем (дипа- доносчик), ну дак это лечися просто, снимет его кто нибудь под знаком остановка запрещена,или при обгоне ч\з сплошную и оттарабанит в Гибдд с заявлением, и все европейские замашки с обращением в органы сойдут на нет сами собой.Очень интересно, что за деятель появился в городе, на серебристой Тойоте КороВе с номер 077, который снимает всех и вся и передает материалы в ДЧ ГИБДД г.Снежинска? На данный момент более 60 материалов передано на всяких нарушителей.