Дорожная разметка

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
а меня учили что при повороте налево можно въезжать в любую - хоть в левую, хоть в правую полосы ;)
а начинать поворот с крайнего левого положения, если другого не разрешает знак "движение по полосам"! не так ли?
Я чет не пойму, толи о немного разных перекрестках идет речь, толи я дурак... B)
Островки эти наносятся на широких дорогах(в больших городах там почти все такие)он нужен для того что бы пешеход пройдя одну сторону,мог перездать на етом месте поток с противополохной стороны..так как на разных сторонах бывает разная загруженность транспортом и человек находясь на острове,находится в безопасном,с точки правил ,месте...
Ну дык пешеходов, с недавних пор, должны пропускать, если он вышел на проезжую чать по пеш.переходу!!!

По правилам можно в любую,но препад заставлял в крайнюю и говорил,что на экзамене так же надо!!
Да ладна препод... ты еще скажи что на перекрестках под 90 градусов поворачиваешь! ;)

MegaВольт

переменный
Очень смешно!!Только как поступать так и неответил!!
Половина преподов в наших автошколах пофигисты или не помнят половину правил,так же как и простые автолюбители..я сам был свидетелем как инструктор с офигенным по его словам стажем.,так подсказал учинице(потом пояснил что пошутил...чтоне допустимо при обучении)типа показал какподрезать другого водителя...за ето сразу надо увольнять таких разгильдяев...

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Очень смешно!!Только как поступать так и неответил!!
А на че отвечать? я просто давно там не ездил, незнаю че тама за разметка, вот и подвякиваю проста для настраению ;)
я так понимаю, что там можно двигаться и поворачивать по любой полосе, главное чтоб полосу не менять! Просто незнаю че за разметка...

mAz

Активный пользователь
Островки эти наносятся на широких дорогах(в больших городах там почти все такие)он нужен для того что бы пешеход пройдя одну сторону,мог перездать на етом месте поток с противополохной стороны..так как на разных сторонах бывает разная загруженность транспортом и человек находясь на острове,находится в безопасном,с точки правил ,месте...
Мое мнение островки безопасности актуальны на регулируемых пешеходных переходах, а так на нерегулируемом водители заранее видят пешика переходящего и вроде уступать должны. В общем от островков на Забабахина пользы никакой не вижу, а даже наоборот возможность возникновения аварийной ситуации или просто затора на дороге в час пик.

З

ЗВеЗДа

Guest
по телеку показали и рассказали, что принятая поправка решать в пользу водителей (пример с прерывистой разметкой и знаком обгон запрещен) НЕ действует, как лишали , так и лишают прав ;) и если выхотите, что то доказать делайте фото. желательно в обзор взять машину ДПС и свою, и разметку, а то на след день она может быть уже сплошной

biz

Местный
по телеку показали и рассказали, что принятая поправка решать в пользу водителей (пример с прерывистой разметкой и знаком обгон запрещен) НЕ действует, как лишали , так и лишают прав ;) и если выхотите, что то доказать делайте фото. желательно в обзор взять машину ДПС и свою, и разметку, а то на след день она может быть уже сплошной
а кто сказал, что прерывистая и знак запрещения обгона - это не правильно ? согласно пдд знак имеет преимущество ... имхо поправка касается _необоснованных_ нестыковок, например, как бывает на трассе ебург-челск, када стоят временные знаки ограничения аж до 30 и далее 2-3км никакого намёка на ремонтные работы, а перед знаком снятия ограничения гайцы пасутся ... вот такое и нуно снимать на видеокамеру ...

mAz

Активный пользователь
Сегодня проезжал перекресток Чуйкова-березовая так заметил что там разметку поправили - гутт.

Sensei

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
Немножко не в тему разметки, но...
Сегодня заметил, что по 40лет Октября "срезали" горбы лежачих полицейских? Может после укладки нового асфальта положат как около 125 школы!

VAN HELSING

Новичок
Сегодня заметил, что по 40лет Октября "срезали" горбы лежачих полицейских? Может после укладки нового асфальта положат как около 125 школы!
Не факт ... зимой "работать" не будет. Так что думаю будет нечто посущественнее.

Sensei

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
Не факт ... зимой "работать" не будет. Так что думаю будет нечто посущественнее.
Помнится господин Громов по ТВ вещал, что дескать на момент их укладки не было ГОСТА, и т.к. закон обратной силы не имеет, то и убирать их не будут.
Сейчаг горбы сравняли и отмазаться отсутствием ГОСТА при укладке новых не получится.
Кстати, если мне не изменят память около 125 школы он нармально так "работал" зимой.

tigra

Активный пользователь
Заодно срезали и разметку пешеходных переходов к парку, по моим наблюдениям этих выходных многие водители перестали пропускать пешеходов, аналогичная картина у поликлиники на Дзержинского.

yrayhip

Пользователь
Возникло несколько вопросов к сотрудникам дорожной патрульной службы.
1. Как правильно проехать перекресток Чуйкова-Березовая двигаясь в направлени главной дороги и какие сигналы нужно подавать и в какой момент? С какой целью нанесена прерывистая линия на самом перекрестке?
2. Для чего по ул Забабахина нанесены островки безопасности? Пешеходов ведь пропускать надо. И как поступать если необходимо повернуть во дворы домов 5, 11 при движении от "норда" к "меркурию" ? Нужно ли обьезжать островки или допустимо движение по ним. Как вы считаете не создастся ли аварийная ситуация если действовать четко по правилам?
3. Для чего нанесена прерывистая линия разметки на перекрестке Победы - Васильева?
http://www.prav-net.ru/pdd-2008-pravila-do...vizheniya-2008/

Ты че права в метро купил,ты же сам по этой сылке и ответил,не мори народ!

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Заодно срезали и разметку пешеходных переходов к парку, по моим наблюдениям этих выходных многие водители перестали пропускать пешеходов, аналогичная картина у поликлиники на Дзержинского.

а разве там знаков нет пешеходного перехода?..
Я точно то и не помню.

tigra

Активный пользователь
а разве там знаков нет пешеходного перехода?..
Я точно то и не помню.
Знаки, естественно, есть, но многие едут без остановки, тем более, что тормозить у несуществующих "полицейских" не надо.
А кто из вас, уважаемые форумчане, пропускает пешеходов на переходе около ЮУрГУ на 40 лет? Перейти в сторону парка довольно тяжело, т.к. видимость очень ограничена припаркованными машинами.

LEO

Уже освоился
А кто из вас, уважаемые форумчане, пропускает пешеходов на переходе около ЮУрГУ на 40 лет? Перейти в сторону парка довольно тяжело, т.к. видимость очень ограничена припаркованными машинами.
я пропускаю неважно сверху еду или снизу.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
я так понимаю снизу это со стороны парка, а сверху - со стороны стадиона )

Сверху