По-моему, для начала надо пойти к своему терапевту, а там тебе все и расскажут куда и чтоВот задалась вопросом-как стать донором?По телику крутят рекламу да и самой давно хотелось помогать людям.Кто знает куда звонить/идти? Какие бумаги собирать?
станция переливания крови находится на станции скорой помощи. двигаясь в сторону котельной города по правой стороне от перекрестка "бассейн" на право первый поворот. приходишь на станцию и спрашиваешь, что нужно? мед осмотр обязателен в любом случае. потом тебе назначат время сдачи. перед сдачей тоже мед осмотр (не такой глобальный). потом у тебя возьмут кровь на пробу. разделят ее на плазму и красные кровяные тельца, исследуют и вынесут решение нужна ли такая группа, как часто и если не кровь, нужна ли плазма. если нужна будет плазма, то сдавать будешь чаще. только предупреждаю сразу забор плазмы оригинальная процедура. когда тебе красные кровяные обратно вливать будут, , прохладненькое по венам... . лично мне щекотно было.Вот задалась вопросом-как стать донором?По телику крутят рекламу да и самой давно хотелось помогать людям.Кто знает куда звонить/идти? Какие бумаги собирать?
станция переливания крови находится на станции скорой помощи. двигаясь в сторону котельной города по правой стороне от перекрестка "бассейн" на право первый поворот. приходишь на станцию и спрашиваешь, что нужно? мед осмотр обязателен в любом случае. потом тебе назначат время сдачи. перед сдачей тоже мед осмотр (не такой глобальный). потом у тебя возьмут кровь на пробу. разделят ее на плазму и красные кровяные тельца, исследуют и вынесут решение нужна ли такая группа, как часто и если не кровь, нужна ли плазма. если нужна будет плазма, то сдавать будешь чаще. только предупреждаю сразу забор плазмы оригинальная процедура. когда тебе красные кровяные обратно вливать будут, , прохладненькое по венам... . лично мне щекотно было.
У меня знакомая-донор медосмотр проходит каждый год.Медосмотр не нужен, возьмут кровь и сделают все необходимые анализы. Если любопытно, можно потом поинтересоваться результатами. Если как донор не подходите, вам об этом скажут. Через полгода надо сдать опять, и опять сделают анализы, после которых примут решение, использовать ли взятую у вас полгода назад кровь. Свежую снова в карантин.