Донорство крови

Являетесь ли Вы донором крови?

  • Да, являюсь активным донором крови.

    Голосов: 14 12.1%
  • Нет, но хотелось бы попробовать сдать кровь хотя бы один раз.

    Голосов: 65 56.0%
  • Нет и не буду никогда сдавать кровь на донорство.

    Голосов: 16 13.8%
  • Раньше был(а) донором, но по некоторым причинам перестал(а) сдавать кровь.

    Голосов: 21 18.1%

  • Всего проголосовало
    116

YANataly

Новичок
систематически, это как? конкретные примеры, пожалуйста? так сказать, из последнего... или это акция просто так против меня направлена? ну лады тогда, вы уж прямо скажите, достала мол ты, вали давай с форума, чего словами-то кидаться,причем ничем не подтвержденными?
Далеко ходить не будем. Из последнего и выше уже приведенного, так сказать):
"так что ахинею писать не надо, особенно, если сам особой пользы обществу не приносишь!"
"ладно бы это говорил человек, который отличается об"ективностью и мудростью суждений, а то лишь бы ляпнуть..."
"она вообще не должна была этого говорить, вот и всё.... "
Катерина, о какой акции может идти речь? Перефразирую: сама рубишь то, на чем стоишь.
 

kroha

Местный
По моему стоит открыть отдельную тему посвященную Ирине и там резвиться и состязаться в острословии.

А по теме
У нас что только доноры и спиваются что ли? И лифтеры, и боксеры и даже кандидаты наук спиваются. Страна такая. Чоуж поделаешь.

А человек спасший жизнь другому или приложивший к этому хоть чуть чуть усилий уже достоин уважения. Я уверена есть масса не спившихся, прекрасных и достойных доноров.
спасший...ты вот скажи это матери ребенка, которому перелили кровь с ВИЧ..
тут палка о двух концах:медикам как бы выгодней покупать искусственную, да еще и нейтральную ко всем группам кровь, но нет, надо все повесить на энтузиазм народа
вот только зачем? да денюжку сэкономить вот и все
половина инета в обЪявах:люди ВСЕ, кто прописан в нашей местности могут сдать кровь
как, ВСЕ? идут студенты, у которых медицинские медосмотры были где то и когда то...идут алкаши, бомжи, у которого неизвестно чей паспорт...и думаете, что роженице, котрая истекает кровью, и при том что в холодильнике нет нужной группы, будут сильно проверять на гепатит, ВИЧ и др. болезни ОЧЕНЬ УЖ ДОСКОНАЛЬНО только что взятую кровь у временно прописанного гастарбайтера? где нибудь в раойнном пункте об этом даже и не слышали..и ваще...у лаборатки корова телится - ей вообще некогда
я на коленях перед честными донорами..у нас на работе заслуженный донор, он и не пьет в определенные дни, не пьет денатурат, по подвальным девкам не шатается...он знает свой режим, он в полной готовности - группа крови редкая, надо не говнякать людям
лифтеры, сантехники, те же лаборанты спиваются и даже инженера...но ОТ НИХ НЕ ЗАВИСИТ НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ
зависит жизнь от медиков, служб безопасности и жизнедеятельности - вот они как раз должны создавать своей работой БЕЗОПАСНОСТЬ нашей жизни, а не наоборот
 

Мимикрия

Конфетки бараночки!
спасший...ты вот скажи это матери ребенка, которому перелили кровь с ВИЧ..
я же говорю СПАСШИЙ!
Много ты знаешь случаев инфицирования ВИЧ через переливание крови? А сколько случаев спасения жизней? Это сопоставимые цифры?
Не кидайся в крайности, ну утомляет же твое вечное стремление обвинить во всех мировых проблемах бедных медиков.
Конечно бывают медицинские ошибки! Но я уверена, что и ты и я и сантехник Вася делают ошибки. Да мы с Васей не отвечаем за жизни других. Но несправедливо считать, что медики из за того что они взвалили на себя ношу по спасению жизней должны автоматом становиться сверхлюдьми.
 

Katishka

меняюсь
Команда форума
Мульти модератор
спасший...ты вот скажи это матери ребенка, которому перелили кровь с ВИЧ..
тут палка о двух концах:медикам как бы выгодней покупать искусственную, да еще и нейтральную ко всем группам кровь, но нет, надо все повесить на энтузиазм народа
я чего-то не поняла, вы хоть в курсе как люди сдают кровь? и, что доноры проходят обследования и сдают анализы? или вообще не в курсе?
 

kroha

Местный
я чего-то не поняла, вы хоть в курсе как люди сдают кровь? и, что доноры проходят обследования и сдают анализы? или вообще не в курсе?
в курсе, у меня родственница в Озерске старшая медсестра станции переливания крови
Каталин, я преклоняюсь перед донорами, но и не обожествляю их
еще я знаю кто и как сдает на большой земле кровушку, как проверяется она...
это у нас, в рамках ФМБА только контроль аки за казной страны, а на большой земле бардак
вот там бы я не хотела получить кровь, лучше умереть сразу)), чем потом гнить
извини, но это мое ИМХО
 

Bestiya

Attagirl!
Что-то не на шутку разошлись уже.... Сегодня, вроде, насильно никого не лечат. Пишите отказ, а там как кривая вывезет.
Я уже мало чему удивляюсь, но в то,что за забором кровь берут у кого попало и проверяют как попало, верится с трудом. Возможно единичные случаи имеют место быть, но чтобы массово... Когда кидают клич для добровольцев при террактах или т.п. случаях, и то плазму на карантин помещают и сразу не переливают.
 

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Ага, точно! Почитаешь и со страху "о вечном зажмуришься". Хоть на малой земле, хоть на большой и представить себе не возможно, чтобы кровь забирали "где абы" и переливали "как придётся". Не бывает этого уже. Больше позитиву, и сразу всё поменяется. И кровь станет не такой уж и отравой! И это... поверьте, Кроха, жить лучше, чем не жить, даже если , как вы пишите, "...потом гнить". Не приведи, конечно, господь, ни Вам, ни мне, и ни кому.
 

kroha

Местный
Ага, точно! Почитаешь и со страху "о вечном зажмуришься". Хоть на малой земле, хоть на большой и представить себе не возможно, чтобы кровь забирали "где абы" и переливали "как придётся". Не бывает этого уже. Больше позитиву, и сразу всё поменяется. И кровь станет не такой уж и отравой! И это... поверьте, Кроха, жить лучше, чем не жить, даже если , как вы пишите, "...потом гнить". Не приведи, конечно, господь, ни Вам, ни мне, и ни кому.
ээхх...дядя Вова, дядя Вова
то то вы, мужчины, бросаете больных и старых жен или бежите от своих отпрысков
у меня ребенок, при котором лучше на тот свет, оставив пенсию по потере кормльца, чем получать нищенскую пенсию, гнить заживо, получать отбрехивания от "медиков", и быть всем обузой...ни слова о самоубийстве)))
 

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Ой,... дорогая Кроха, видит бог, ни коим образом не хотел насыпать соли на ваши раны. Простите, если что. Лады? Только это... я не бросал свою жену, и не бегал от отпрысков. Стареем мы вместе, и слава богу, пока здорова, ну-у... насколько мы все здоровы.
Пусть у вас и вашего ребенка всё наладится. Правда, пусть всё будет хорошо.
Простите если......
 

ADM

Активный пользователь
Крови нет. Россия на пороге донорской катастрофы!!!



Первая неделя действия нового закона "О донорстве", вступившего в силу 21 января, уже демонстрирует ужасающие результаты. Сегодня в Санкт-Петербурге на встрече с журналистами десятков СМИ мы поднимали тему того, что количество доноров снижается до критического уровня.

На сегодняшний день в нашем городе статистика внушала оптимизм: 15 доноров на 1000 населения. Всего в 2008 году эта цифры была 8 на тысячу. Скачок гигантский. И сейчас мы видим, как усилия нескольких лет рушатся.

Мы потратили годы на создание института кадрового донорства, мы потратили тысячи часов работы десятков людей, которые день и ночь работали для одного: увеличить количество доноров крови, так как в 2008 году в России сложилась катастрофическая ситуация с донорами — их не было вообще.

И к чему все это? Для чего мы это делали?

Депутаты, которые так любят смотреть на Запад, на то как там живут, решили взять сценарий развития донорства ТАМ и применить ЗДЕСЬ. Но десятки специалистов пытались им открыть глаза: как ТАМ, ЗДЕСЬ не получится! Во-первых, у нас нет того необходимого уровня донорской активности, чтобы система здравоохранения ФУНКЦИОНИРОВАЛА. Во-вторых, у нас нет того уровня государственной поддержки донорства, когда мы могли бы ВЫБИРАТЬ из доноров наиболее подходящих. У нас нет практически ничего, чтобы ТАК брезговать тем, что есть.

Кто пострадает от нового закона? Доноры? НЕТ. Минздрав? НЕТ? ЛЮДИ!!! Десятки, сотни и тысячи пациентов по всей стране. У нас огромнейшие проблемы не только летом и зимой, проблемы круглый год, и я говорю о САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. Представьте, как ситуация в стране в целом!!

50 тонн крови потребляют больницы города. 50 тонн!!! Вы вдумайтесь в эти цифры! И до сегодняшнего дня — это сложнейшая работа целой цепочки. Общественные организации, станции переливания, журналисты, крупные компании, вузы и обычные жители города — все вместе мы смогли! Мы смогли удержать город в безопасности. Мы смогли переживать вместе болевые точки. Но как теперь?

Доноров кинули, плюнули в спину. Ни денег, ни питания, ничего. А дальше что? Черный рынок крови, от которого мы избавлялись после 90-х???? Депутаты не парятся, для них кровь найдется всегда, а что делать тем, кто лечится за свои казенные?! Покупать кровь? Этого добивались депутаты.

Уже сейчас мы получаем звонки о том, что родственники готовы платить ЛЮБЫЕ деньги, чтобы их пациенту нашли нужных доноров! Вы слышите?! Люди, вы слышите?! Завтра на их месте может оказаться каждый. И что делать? Сколько человек должны умереть, чтобы депутаты оторвали задницы и задумались?!

Сегодня я был на канале 100ТВ в программе, посвященной донорской катастрофе, которая не за горами, и на эфире был депутат местного парламента, который вешал обещания одно за другим. Обещания и все. Человек не в теме, человек не понимает, о чем он говорит. Человек, ни разу не сдававший кровь, ни разу не бывавший на пункте переливания. Он будет меня учить, как привлекать доноров? Учить врачей будет, как надо работать? Человек, мыслящий на уровне ученика 9-ого класса, говорит о вещах, которые годятся для журнала "Анекдоты". Смех смехом, но мы скоро увидим все то, к чему приводит этот депутатский юмор.

Вы знаете, что есть дети, больные онкозаболеваниями, так вот огромный период своего лечения они ЖИВУТ благодаря донорам. И что им теперь делать? Терпеть? Ждать? Просить?

Сколько эта целенаправленная волна убийства нашего народа будет продолжаться?! Я прошу вас рассказать друзьям, я прошу вас приходить на пункты. Я прошу вас задуматься!

В 5 раз сократилось количество доноров за первую неделю. Что дальше? На пункты будут приходить врачи и охранники станции?

Система здравоохранения загнется без донорской крови. И дело не в 100, 300 или 500 рублях. Дело в отношении государства и доноров. Эти отношения оборваны, доноров кинули. Где брать доноров, депутаты?! Объясните мне, человеку вложившему ВСЁ за 5 лет работы своей организации в развитие донорства. Вы не помогли ни рублем, так я УМОЛЯЮ — не мешайте! Не мешайте нам делать то, что мы умеем, то что заставляет людей в больницах обретать шанс на жизнь! Мы бок о бок с врачами привлекаем людей к самому благородному поступку в своей жизни. НЕ МЕШАЙТЕ НАМ!!!

Я прошу вас о максимальной огласке. Мы поднимем СМИ. Мы просим людей обратить внимание на проблему, ОНА КАСАЕТСЯ ВСЕХ. Любой человек может оказаться на больничной койке и в ответ услышать слова: "Крови нет!"...

Станислав Давыдов
председатель Национального центра социальной помощи, Санкт-Петербург


 

Лимоныч

Уже освоился
В Снежинске платного донорства, по-моему, никогда и не было.
Другое дело, что продуктовый набор, выдаваемый после кроводачи, последние годы вызывает смесь недоумения и обиды: 100% искусственный "сок" на лимонной кислоте, самое дешевое, часто просроченное печенье, пальмовый "шоколад". Фейковый набор. И сам его не ем и детям давать не рискую. После употребления "этого" скорее захворать можно, а не восстановить объем крови.
А вот персонал на станции переливания душевный. Только на нем все и держится.
Переведут заготовку крови на современные рельсы (как продуктовый набор) - вот тогда все и рухнет.
 

ADM

Активный пользователь
В Снежинске платного донорства, по-моему, никогда и не было.
Другое дело, что продуктовый набор, выдаваемый после кроводачи, последние годы вызывает смесь недоумения и обиды: 100% искусственный "сок" на лимонной кислоте, самое дешевое, часто просроченное печенье, пальмовый "шоколад". Фейковый набор. И сам его не ем и детям давать не рискую. После употребления "этого" скорее захворать можно, а не восстановить объем крови.
А вот персонал на станции переливания душевный. Только на нем все и держится.
Переведут заготовку крови на современные рельсы (как продуктовый набор) - вот тогда все и рухнет.
У нас за кроводачу давали 300 руб. Имеется ввиду замена этих выплат на продуктовый набор.
 

MiФ

Пользователь
Если бы моя кровь подошла кому-нибудь,и я спасла жизнь,мне не надо было бы этих печенек.,сока,и т.д.
 

ADM

Активный пользователь
Если бы моя кровь подошла кому-нибудь,и я спасла жизнь,мне не надо было бы этих печенек.,сока,и т.д.
Так что Вас останавливает? В горде, области, стране нехватка донорской крови. Сдав кровь Вы обязательно кому-нибудь поможете!
P.S. Неужели Вы думаете, что люди из-за соков, печенек, шоколадок и 300 рублей на кроводачи ходят?
 

MiФ

Пользователь
Так что Вас останавливает? В горде, области, стране нехватка донорской крови. Сдав кровь Вы обязательно кому-нибудь поможете!
P.S. Неужели Вы думаете, что люди из-за соков, печенек, шоколадок и 300 рублей на кроводачи ходят?
Останавливает меня-у меня есть АБСОЛЮТНЫЕ противопоказания для донорства крови.Когда была молодой,здоровой девочкой ,я сдавала,и не по наслышке знаю для чего нужны печеньки. Мой старший сын в том году два раза сдавал кровь.
 

капуста

Новичок
Из личного опыта и про большую землю. На протяжении трех лет ежемесячно (ну или почти) сдавала кровь БЕЗВОЗМЕЗДНО (т.е. даром) на станции переливания крови г.Москва ст.м.Беговая. Прекрасно знаю какая там строгая проверка, а именно, проверка группы крови, экспресс-анализ на ВИЧ и гепатит далее следует осмотр у терапевта. За все это время ни разу не видела бомжа, или человека с явно выраженным алкоголизмом. Пускают на непосредственную сдачу тоже не всех, даже если перед этим ты прошел все проверки. После сдачи всем желающим предлагают горячий сладкий чай и оч вкусные сухарики. Лично я никогда не сдавала кровь и плазму за деньги (из личных соображений), но прекрасно знаю сколько это стоит на данный момент кроводача - 3 925р., плазмодача - 3 400р, тромбоцитаферез - 5 500р.
Это я все к тому. что как раз на большой земле к донорству крови подходят очень серьезно. а вот маленькие города обделены такими проверками, из-за чего и встречаются в практике переливания всякие заражения.
Сейчас кровь не сдаю, ибо фиг его знает в нашем-то селе. Могу объяснить такую негативную оценку нашей Снежинской медицины. Не так давно, к сожалению, пришлось полежать мне в нашей больничке, и приходилось ходить на всякие уколы, так Вы не представляете мое удивление, когда на мою просьбу о вскрытии одноразового шприца в моем присутствии мне чуть горло не перегрызли! Медсестра начала мне в грубой форме объяснять что она заранее подготовила все шприцы для уколов чтобы потом у нее меньше времени уходило на каждого пациента! А мне-то, собственно, от этого не легче! В конце-концов. я добилась своего, и впредь следила за этим. Ничего конкретного не имею против нашей медицины, но для меня это было большим откровением.
Всем желаю крепкого здоровья, но коли уж довелось поставить какой-либо укольчик, шприц должен быть одноразовым и вскрыт при вас.
 

Olga_Go

Новичок
Друзья, Снежинцы!!
НУЖЕН ДОНОР КРОВИ: 2 группа, резус отрицательный. СРОЧНО!
Если вы можете помочь, или знаете того, кто может, отпишитесь, пожалуйста, здесь или лучше в личку.
Чем скорее, тем лучше!
 
Сверху