Домашняя аккустика

DimoZZZa

Красаффчик
Уважаемые знатоки, помогите решить проблему!

В наличии имеется LED телек 1080p, мультимедийный проигрыватель и спутниковый ресивер.
Давно лелею мечту приобрести какую-нить бюджетную акустику, чтоб комфортно было смотреть кино и через мультимедиа-проигрыватель и через ресивер. Основная задача акустики - именно просмотр кино, ну и, возможно, иногда послушать музыку.
Собссно вопрос: что мне нужно прикупить для того, чтоб все это пело/говорило и радовало мой слух? Ну типа, ресивер/стереоусилитель, сабвуфер, напольники (желательно напольные колонки, т.к. развешивать по стенкам колонки нет желания) и т.д. :)
если возможно, то желательно с указанием модели и производителя :)

ps все перечисленные имеющиеся у меня девайсы имеют HDMI
pss бюджет 15-20т.руб. на всё

Baron

Пользователь
Уважаемые знатоки, помогите решить проблему!

В наличии имеется LED телек 1080p, мультимедийный проигрыватель и спутниковый ресивер.
Давно лелею мечту приобрести какую-нить бюджетную аккустику, чтоб комфортно было смотреть кино и через мультимедиа-проигрыватель и через ресивер. Основная задача аккустики - именно просмотр кино, ну и, возможно, иногда послушать музыку.
Собссно вопрос: что мне нужно прикупить для того, чтоб все это пело/говорило и радовало мой слух? Ну типа, ресивер/стереоусилитель, сабвуфер, напольники (желательно напольные колонки, т.к. развешивать по стенкам колонки нет желания) и т.д. :)
если возможно, то желательно с указанием модели и производителя :)

ps все перечисленные имеющиеся у меня девайсы имеют HDMI
неплохая альтернатива http://market.yandex...100995&clid=502 звуковой проектор Yamaha YSP-4100

Immortal

groove

тебе надо определиться нужен 5.1 или нет. уже потом актив или пассив. если хочешь пассив и ресивер - то 20 явно недостаточно.

если основной упор делаешь на кино то 5.1 лучше

попробуй какой нить 5,1 активный комплект свен или микролаб любой.
для примера на вскидку
http://market.yandex...36163&hid=91107
http://market.yandex...73573&hid=91107

если не вкатит то надо определиться что именно не вкатывает и уже потом думать что нужно. или звук или панорама.

DimoZZZa

Красаффчик
тебе надо определиться нужен 5.1 или нет. уже потом актив или пассив. если хочешь пассив и ресивер - то 20 явно недостаточно.

если основной упор делаешь на кино то 5.1 лучше

попробуй какой нить 5,1 активный комплект свен или микролаб любой.
для примера на вскидку
http://market.yandex...36163&hid=91107
http://market.yandex...73573&hid=91107

если не вкатит то надо определиться что именно не вкатывает и уже потом думать что нужно. или звук или панорама.

я так понимаю к этим наборам еще необходим av-ресивер?

Immortal

groove
я так понимаю к этим наборам еще необходим av-ресивер?

нет. это активные колонки. нужен просто источник звука. но входы у них аналоговые. т.к. это компьютерная акустика.
озвучь модели твоих мультимедийного проигрывателя и ресивера. может у них есть аналоговые выходы (думаю обязаны быть но не факт что 5.1)

если хочешь звук через НДМИ. то надо ресивер и пассивные колонки. чё то активных систем с ХДМИ не могу в инете найти.

из дешёвых ресиверов и колонок
http://market.yandex...81097&hid=90554
http://market.yandex...9762&hid=542020
ну и саб надо.

п.с. я сделал бы так - видео через ХДМИ на телевизор, а звук на активные колонки через аналог

DimoZZZa

Красаффчик
нет. это активные колонки. нужен просто источник звука. но входы у них аналоговые. т.к. это компьютерная акустика.
озвучь модели твоих мультимедийного проигрывателя и ресивера. может у них есть аналоговые выходы (думаю обязаны быть но не факт что 5.1)

мультимедийник - Dune HD Lite
ресивер - Azbox Premium HD+

SVR

Пользователь
Дим, бери АВ-рессивер, если для кино то не очень дорого выйдет также и по аккустике можно комплктом взять но это именно киношная акустика, будешь смотреть видео с хорошим звуком декодированым на рессивере, для музыыки нужно брать по отдельности там и ценники другие. Если фронт будут напольники и еще с двоеными НЧ то саб не очень понадобится (если только для фанатов). Сам смотрю фильмы на 4.0. Ресивер по битстриму (цифра по HDMI) идеально раскладывает на 4 колонки, окружение отличное. Если есть желание послушать пиши. Захватишь HD фильмы с дорогами HD Dolby Digital, DTS вообще сказка будет)

DimoZZZa

Красаффчик
Дим, бери АВ-рессивер, если для кино то не очень дорого выйдет также и по аккустике можно комплктом взять но это именно киношная акустика, будешь смотреть видео с хорошим звуком декодированым на рессивере, для музыыки нужно брать по отдельности там и ценники другие. Если фронт будут напольники и еще с двоеными НЧ то саб не очень понадобится (если только для фанатов). Сам смотрю фильмы на 4.0. Ресивер по битстриму (цифра по HDMI) идеально раскладывает на 4 колонки, окружение отличное. Если есть желание послушать пиши. Захватишь HD фильмы с дорогами HD Dolby Digital, DTS вообще сказка будет)

ок. как с деньгами определюсь, так сразу к тебе :)

pkv

Vega-Service, LLC
Команда форума
Сотрудники Вега-Интернет

а какая видяха стоит? там вроде всего несколько моделей поддерживает битстрим...

SVR

Пользователь
а да, запамятовал, действительно не все. у меня ATI 5870, а умеют начиная с 5750 у ATI (перед покупкой лучше уточнять). у Nvidia не знаю. Но Дюна, у DimoZZZa имеет вывод DTS через HDMI.

Personal_Jesus

Пользователь
Митрич, для того, что бы представить, что тебе нужно, в какой ценовой категории и что такое качественный звук полазий здесь http://www.salonav.com/rubriki/_AS_KINO.html.
Соотношение качество/цена растет, к сожалению, в геометрической прогрессии.

вихтур

Пользователь
Настоятельно рекомендую повысить бюджет в 2 раза, чтобы потом не жалеть о потраченных средствах.
Не знаю как в кино, но в стерео ЗВУК начинается от 50тыр, лучше от 100.000р.
ИМХО.

Immortal

groove
да я уже передумал брать ресивер. нужен просто интегральный усилитель.

SVR

Пользователь
Настоятельно рекомендую повысить бюджет в 2 раза, чтобы потом не жалеть о потраченных средствах.
Не знаю как в кино, но в стерео ЗВУК начинается от 50тыр, лучше от 100.000р.
ИМХО.
А у Вас если не секрет какая система?, ну просто хочется понять, что значит ЗВУК, а не просто звук. Я, например, не жалею о потраченных, а может просто не слушал от 100.

вихтур

Пользователь
Да системка то по "чьим то понятиям - стрёмненькая". Но к концу лета, думаю поеду в Фаворит в Ебург, за акустикой - 70.000 + усилок 30.
Я сегодня имеем JBL E-100 = 20.000р. в Комфорте 2008г. Усилок AKAI = 12.000р. с рук(обменялся на ресивер Yamaha) саб Magnat 30A = 12.000р. в Ебурге 2009г. Блурей Самсунь в Комфорте 2010г = 7.000руб. Так что у меня пока просто звук, не с большой буквы. Реалистичности и масштаба, конечно, хватает. Но хочется чего то большего. :sorry:

SVR

Пользователь
Да системка то по "чьим то понятиям - стрёмненькая". Но к концу лета, думаю поеду в Фаворит в Ебург, за акустикой - 70.000 + усилок 30.
Я сегодня имеем JBL E-100 = 20.000р. в Комфорте 2008г. Усилок AKAI = 12.000р. с рук(обменялся на ресивер Yamaha) саб Magnat 30A = 12.000р. в Ебурге 2009г. Блурей Самсунь в Комфорте 2010г = 7.000руб. Так что у меня пока просто звук, не с большой буквы. Реалистичности и масштаба, конечно, хватает. Но хочется чего то большего. :sorry:
Чего то большего всегда будет хотется)) натура человеческая такая. Удачи, как обновите систему, похвастайтесь что собрали.

Сверху