Дом, сад, огород

zolly

Местный
Семена перца Колокольчик есть у кого-нибудь, чтоб поделиться? Могу поменяться на какие-нибудь семена томатов. Коллекция большая.

kostya_99

Местный
Уже к следующему сезону. Есть такой препарат Алатар, можно попробовать обрабатывать им. Но чередовать с Фитовермом. Трехкратной обработки должно хватить. Период ожидания у этих препаратов маленький.
Благодарю) Мне также порекомендовали вот такой препарат

Клещевит: о препарате Клещевит — известный инсектоакарицидный препарат, активно применяемый в частных садах и на дачных участках. Средство полностью оправдывает свое торговое название, показывая хорошие результаты борьбы с красным, боярышниковым и, главным образом, паутинным клещом на овощных и ягодных посадках, на плодоносящих деревьях и кустарниках. Действующее вещество — N-авертин в активной концентрации 2 г/л. Это органический яд грибкового происхождения, полностью парализующий огородного вредителя.

Источник: http://vreditel-stoi.ru/raiting/kleshhevit.html

поэтому буду как говориться посмотреть))

kostya_99

Местный
Семена перца Колокольчик есть у кого-нибудь, чтоб поделиться? Могу поменяться на какие-нибудь семена томатов. Коллекция большая.
В том году Колокольчик сажал...понравилось! Правда извёл все семена(( А в этом году тоже найти не могу пока!
А вы не богаты такими сортами томатов:
Батяня
Малахитовая шкатулка
Данко
Чёрный Мавр
????

zolly

Местный
В том году Колокольчик сажал...понравилось! Правда извёл все семена(( А в этом году тоже найти не могу пока!
А вы не богаты такими сортами томатов:
Батяня
Малахитовая шкатулка
Данко
Чёрный Мавр
????
да конечно, есть такие)) На неделе залезу в свою волшебную коробочку, упакую Вам чуток. По поводу колокольчика - сходила в цветочный на Ленина, там есть Спрут F1, похоже они его так маскируют. Конечно, никакой это не гибрид, просто чтоб покупали каждый год. Прикупила, замочила, завтра посажу.

zolly

Местный
ТОП-10 томатов за 2016 год с форума томатоведов http://www.tomat-pomidor.com/

1. Полосатый шоколад (Chocolate Stripes)

2. Малахитовая шкатулка

3. Оранжевый из России 117 (Orange Russian 117)

4. Оранжевая клубника (Orange Strawberry)

5. Чудо Уолфорда (Wolford Wonder)

6. Блаш (Blush)

7. Бабушкино

8-9. Аметистовая драгоценность (Amethyst Jewel) и Яблочный липецкий

10-11. Загадка природы и Вова Путин

zolly

Местный
ТОП-10 самых урожайных сортов 2016 года
1. Аурия

2-4. Оранжевый из России он же Оранжевый Русский 117,
Оранжевая Клубника она же German Orange Strawberry и
Бабушкино

5-6. Аметистовая драгоценность она же Amethyst Jewel и
Полосатый шоколад

7-9. Киевлянка, Малахитовая шкатулка и Французский гроздевой

10-13. Вова Путин, Загадка природы, Розовый мёд и Чёрная сосулька

xander_korolev

Уже освоился
да конечно, есть такие)) На неделе залезу в свою волшебную коробочку, упакую Вам чуток. По поводу колокольчика - сходила в цветочный на Ленина, там есть Спрут F1, похоже они его так маскируют. Конечно, никакой это не гибрид, просто чтоб покупали каждый год. Прикупила, замочила, завтра посажу.
Ой. А что, уже пора садить перцы? :Frantics:

kostya_99

Местный
Спасибо огромное...буду ждать)

kostya_99

Местный
jH5cUJdwJfk.jpg

Вот...всё таки нашёл Вам колокольчик)) Оказывается был припрятан! Так что готов его вам передать.

kostya_99

Местный
так Вы напишите какие сорта вы планируете сажать (деты,индеты....сроки их созревания и т.д)От этого и плясать)))

VarIvanova

житель
так Вы напишите какие сорта вы планируете сажать (деты,индеты....сроки их созревания и т.д)От этого и плясать)))
В том году впервые сажали (но поздно, урожай был небольшой), поэтому хочется услышать рекомендации, что лучше для нашего региона. Предпочтений по сортам пока нет ввиду отсутствия опыта. Приоритет на теплицу. Может, что-то и в грунт попробуем.
Хочется в середине лета уже иметь урожай. Ну, и заморозить в прок.

kostya_99

Местный
В том году впервые сажали (но поздно, урожай был небольшой), поэтому хочется услышать рекомендации, что лучше для нашего региона. Предпочтений по сортам пока нет ввиду отсутствия опыта. Приоритет на теплицу. Может, что-то и в грунт попробуем.
Хочется в середине лета уже иметь урожай. Ну, и заморозить в прок.
Давайте вечерком напишу,что я сажаю и буду сажать впервые) А там и определитесь...благо время ещё есть!

kostya_99

Местный
Чем хорош этот сорт? Заинтересовал)
Перец «Колокольчик»: описание
Этот сорт, принадлежащий к редкому экзотическому виду перца ягодного, известен уже давно и очень популярен в Южной Америке. Само растение раскидистое и высокорослое, при раннем посеве и хорошем уходе достигает к концу сезона до 2 м в высоту и отличается от других своими опушенными стеблями и листьями, а также необычной формой и вкусом плодов.

Выросшие перчики по своей форме напоминают небольшой красный цветок колокольчика, за счет чего и получил свое название. Сорт позднеспелый с урожайностью до 1,5 кг с растения. Плоды весом 30-60 гр, могут достигать до 100 гр, расположены одиночно. Вкус мякоти сладко-острый: стенки в районе присоединения к плодоножке имеют острый горький вкус, а нижняя часть плода, похожая на маленький патиссон – пикантная кисло-сладкая. Таким образом, популярность и уникальность перца «Колокольчик» заключается в сочетании в себе горького и сладкого вкуса одновременно.

Плоды этого перца отлично подходят для консервирования целиком и использования в свежем виде для приготовления салатов и мясных блюд.
Источник: http://womanadvice.ru/perec-krasnyy-kolokolchik

kostya_99

Местный
По томатам кому интересно))
В этом году буду сажать то,что понравилось в прошлые года+как всегда какие то для меня новинки!
Заслочные:
Самара,Интуиция,Гибрид Тарасенко 2,Чёрный мавр
Салатные:
Хурма,Мазарини,Бычье сердце,Куум,Ирландский ликер,Амана орандж,Черный крым,Чёрный принц,Оранж.русский 117,Полосатый шоколад,Ваше величество,Бабушка виней,Брендивайн абрикосовый+жёлтый,Малахитовая шкатулка,Батяня,Данко,ВоваПутин,Узбекские,Космонавт Волков,Немецкая Оранжевая клубника,Бабушкино
Ну и на улицу сажу ранние деты:
Щелковский ранний,Санька,Ракета

Вот как то так)) Кому интересно...спрашивайте! Отвечу что знаю.

kostya_99

Местный
Спасибо. А Ваше личное мнение о нем?
Очень красивый перчик с пикантным вкусом) Не жгучий,а такой кисло-сладенький с приятной долей остроты!
Куст высокий....у меня где то 1,5 метра был в ОГ. Урожайный при условии кормления. Плодоносил до самой глубокой осени. В заготовках придаёт приятный вкус) Мне понравилось.
Много было его...думал закончился( Оказалось осталось чутка в заначках.
Буду сажать ещё) 2-3 кустов вполне достаточно для всего. Кстати и в салаты его крошили тоже))

Сверху