Документы Pdf

Mike22

Местный
yamig достаточно чётко и ясно проблему в самом первом сообщении обрисовал.
Я дал совет. Мне самому приходится часто и много документации печатать (в том числе из pdf) и суть проблемы я уловил.
Практически все остальные посты ничего толкового в себе не несут т.к. мне кажется что никто так и не понял в чём состоит проблема и что получить требуется.

smart

Джедай
Я дал совет...
Практически все остальные посты ничего толкового в себе не несут ...
Скромнее надо быть.

можно взять pdf-редактор и сам документ отредактировать.

Отредактировать 300 страниц руками замучаешься кнопки давить. А если в качестве ПДФ редактора использовать фотошоп, то эту задачу можно выполнить за пару минут.

B

BASH

Guest
Я дал совет. Мне самому приходится часто и много документации печатать (в том числе из pdf) и суть проблемы я уловил.
Практически все остальные посты ничего толкового в себе не несут т.к. мне кажется что никто так и не понял в чём состоит проблема и что получить требуется.
:) Спасибо - дай БОГ тебе здоровье. Улыбнулсо
Так очом твой самый верхний пост - про ПО Print как там дальше? Ссылку и описание в студию. И сколько стоит лицензия?

Славянин

Новичок
Скромнее надо быть.

Отредактировать 300 страниц руками замучаешься кнопки давить. А если в качестве ПДФ редактора использовать фотошоп, то эту задачу можно выполнить за пару минут.
както неохота палёный фотошоп ставить.
в Adobe reader(7.0.5):Файл => сохранить как текст.(весь документ)
загоняем его в ворд и делаем с ним чего хотим.

Ну, согласен, скромность красит. Но проблему, к сожалению, не решает.
излишняя скромность ведёт к некомпетентности. :)

Mike22

Местный
Ребят, давайте дальше по теме?

Поверьте, есть у меня опыт, минимум по пачке бумаги с обеих сторон только дома за неделю печатаю.
Принтер вот домашний менять уже думаю.

Когда pdf`ка свёрстана на страничках A5 (или Letter) c альбомной ориентацией страницы, да ещё и содержит кучу растра а не чистый текст, то приемлемо распечатать такой документ на A4 и без того чтобы поллиста не оставались чистыми совсем не просто.
Я применяю несколько приёмов - под Linux`ом есть замечательный pdfEdit который порой эту задачу позволяет решить.
Но иногда проще воспользоваться одними драйверами принтера HP (у меня и дома и на работе HP) - они позволяют выполнить печать буклета с листанием страниц вверх (верстальщики поймут) - порой это самый простой выход.
FinePrint - очень мощная штука (она для Win, около $50 вроде стоит, но позволяет кое-что и без регистрации делать) - тоже вариант.
Про Adobe Acrobat тоже могу упомянуть - достойный инструмент для редактирования pdf`ок, но цена его около $500.

Это реальные решения и советы, кторые надеюсь помогут yamig`у.

Славянин

Новичок
Ребят, давайте дальше по теме?

Поверьте, есть у меня опыт, минимум по пачке бумаги с обеих сторон только дома за неделю печатаю.
Принтер вот домашний менять уже думаю.

Про Adobe Acrobat тоже могу упомянуть - достойный инструмент для редактирования pdf`ок, но цена его около $500.

я про реадер писал,не про акробат, он(инсталяшка)мне достался вместе с какимто драйвовым сд от

видеокамеры вроде... в смысле на халяву.реадер-просмотрщик,акробат-мащщнейший редактор.

растровые-да,согласен,сложновато. Я про текстовый вариант писал.

AlexXx

Местный
Печатал инстукцию на процессор гитарный тож самое, сначала напечатал нечетные потом четные, пол документа напечатал с одной стороны листа тоесть в данном случае будут 150 листов на половине с одной четный с другой не четный, на другой половине также. В итоге и получается 75 листов, режим пополам, сшиваем и книжка получается )))

yamig

Мирный атом
Может кто поделится FinePrint или Acrobat'ом (редактором; не Reader'ом) ?
Mike22 спс.

yamig

Мирный атом
Редактирование врят ли прокатит, документов много, страниц сотни, опухнешь так переворачивать и масштабировать каждую.

FinePrint хорошая штука, расположил 2 страницы на листе + двусторонняя печать, но никак не могу найти как сделать Zoom на каждую страницу, т.е. промасштабировать и приблизить текст. Границы вокруг отсканированного текста очень большие. Увеличить границы вижу как, а надо наоборот подрезать. По-прежнему много пустого пространства, текст получается мелкий и в итоге не рационально выходит :blink:

Mek_ph

Активный пользователь
:rolleyes: ;) :p
Можно двумя путями пойти: взять мощный менеджер печати (типа FinePrint) и с ним поиграть, а можно взять pdf-редактор и сам документ отредактировать.
Задача для начальных классов...
Задать формат вывода можно как в ридере, так и в драйвере принтера...
А в чем проблема настроить печать в драйвере принтера? Для пошагового объяснения люди вообще-то сообщают какое у них оборудование.
При печати можно вызвать настройки принтера и изменить масштаб, количество страниц на листе и многое другое...
ну не знаю, у меня в настройках, к примеру, можно указать при печати сколько страниц на листе 2,4,8...
при этом не каких волшебных действий с распознаванием текста делать не надо,
Но иногда проще воспользоваться одними драйверами принтера HP (у меня и дома и на работе HP) - они позволяют выполнить печать буклета с листанием страниц вверх (верстальщики поймут) - порой это самый простой выход.

Если другие советы не несут ничего толкового, зачем же их повторять от своего имени?

yamig

Мирный атом
Надеялся, что в FinePrint найду фичу увеличения (масштабировая в "+") страниц, но не обнаружил. В дровах принтера подавно нет...
Елки-палки функция то ерундовая приблизить стр., обрезав края, неужели нигде нет... Таких книжек в PDF довала

Славянин

Новичок
Надеялся, что в FinePrint найду фичу увеличения (масштабировая в "+") страниц, но не обнаружил. В дровах принтера подавно нет...
Елки-палки функция то ерундовая приблизить стр., обрезав края, неужели нигде нет... Таких книжек в PDF довала
почитайте UPspecial #8(44) за август 2007,там описывается немало пдфшных утилит мож чего найдёте, я мельком просмотрел
чегото там вроде было,углубляться не стал тк пока нет необх.
еще набейте в поисковике "PDF" мож повезет.

Mek_ph

Активный пользователь

Принтер какой?

Сверху