Документы Pdf

yamig

Мирный атом
Мне нужно напечатать PDF документ (более 300 страниц), но формат книжки, с которой он снимался, примерно в 2 раза меньше листа A4, но расположен текст вертикально. Из-за этого возникает куча свободного места листе, причём этого теоретически можно избежать развернув изображение на 90° и уместив на листе по 2 страницы, сократив тем самым количество макулатуры в 2 раза. Вопрос такой можно ли это осуществить практически? Если да, то каким програмным средством? И у кого можно его скачать?

Mike22

Местный
Можно двумя путями пойти: взять мощный менеджер печати (типа FinePrint) и с ним поиграть, а можно взять pdf-редактор и сам документ отредактировать.

AlexXx

Местный
Печатаем сначала нечетные страницы, переварачиваем и печатаем четные страницы вот и все. :)

B

BASH

Guest
Adobe Fine Reader – отсканировать, распознать и перевести в WORD, затем отредактировать и перевести в формат PDF.

yamig

Мирный атом
Печатаем сначала нечетные страницы, переварачиваем и печатаем четные страницы вот и все. :)
Алекс блин, ну само собой... 300/2=150, но хотелось бы 150/2=75 стр.

Adobe Fine Reader – отсканировать, распознать и перевести в WORD, затем отредактировать и перевести в формат PDF.
Вариант распознать отпадает, качество сканирования низкое, поэтому результат будет отвратительный. Попробовал на одной странице...

B

BASH

Guest
Вариант распознать отпадает, качество сканирования низкое, поэтому результат будет отвратительный. Попробовал на одной странице...
Вопрос: А что первоисточник - очень старое издание, и листы пожелтели? Шрифт не может распознать? Тогда в ручную текст набирай :)

Mek_ph

Активный пользователь
Мне нужно напечатать PDF документ (более 300 страниц), но формат книжки, с которой он снимался, примерно в 2 раза меньше листа A4, но расположен текст вертикально. Из-за этого возникает куча свободного места листе, причём этого теоретически можно избежать развернув изображение на 90° и уместив на листе по 2 страницы, сократив тем самым количество макулатуры в 2 раза. Вопрос такой можно ли это осуществить практически? Если да, то каким програмным средством? И у кого можно его скачать?

Задача для начальных классов...
Задать формат вывода можно как в ридере, так и в драйвере принтера...

Mek_ph

Активный пользователь
Лучше б промолчал... кто ещё заприметил реальную помощь в посте Mek_ph ?

А в чем проблема настроить печать в драйвере принтера? Для пошагового объяснения люди вообще-то сообщают какое у них оборудование.
При печати можно вызвать настройки принтера и изменить масштаб, количество страниц на листе и многое другое...

yamig

Мирный атом
А в чем проблема настроить печать в драйвере принтера? Для пошагового объяснения люди вообще-то сообщают какое у них оборудование.
При печати можно вызвать настройки принтера и изменить масштаб, количество страниц на листе и многое другое...
Причём тут настройки принтера, документ сформирован и имеет явное позиционирование. Количество листов на странице уменьшит масштаб и оставит бесполезное пустое пространство, которое нужно убрать.

Mek_ph

Активный пользователь
Причём тут настройки принтера, документ сформирован и имеет явное позиционирование.

Скриншот пары страниц пожалуйста. :)
Где он сформирован и зачем его тогда печатать?

Количество листов на странице уменьшит масштаб и оставит бесполезное пустое пространство, которое нужно убрать.

Прежде чем требовать непонятно что, формулируйте нормально вопрос и выкладывайте образец.
Обычно проблем с настройкой не бывает, если у вас особенный документ, тогда образец нужен.

Phobos

Пользователь
Причём тут настройки принтера, документ сформирован и имеет явное позиционирование. Количество листов на странице уменьшит масштаб и оставит бесполезное пустое пространство, которое нужно убрать.
ну не знаю, у меня в настройках, к примеру, можно указать при печати сколько страниц на листе 2,4,8...
при этом не каких волшебных действий с распознаванием текста делать не надо,

Mek_ph

Активный пользователь
Лучше б промолчал... кто ещё заприметил реальную помощь в посте Mek_ph ?

А кто просил реальную помощь? С таким расплывчатым вопросом и "сформированным" документом я и так дал исчерпывающий ответ.

ну не знаю, у меня в настройках, к примеру, можно указать при печати сколько страниц на листе 2,4,8...
при этом не каких волшебных действий с распознаванием текста делать не надо,

В принципе можно и масштаб изменить, чтобы лист заполнить...
Если конечно не волшебный "сформированный" документ.

smart

Джедай
Можно попробовать поместить документ в иллюстратор и там обрезать лишнее. Либо руками все 300 страниц, либо записать Actions. Наверное и в фотошопе такое можно сделать - документ-то все равно растровый...

yamig

Мирный атом
Можно попробовать поместить документ в иллюстратор и там обрезать лишнее. Либо руками все 300 страниц, либо записать Actions. Наверное и в фотошопе такое можно сделать - документ-то все равно растровый...
:)

....

Phobos

Пользователь
Это я то с расплывчатым вопросом? :) Ну извините, тады ой...
ну как я понимаю у Вас страницы в электронном виде формата А5, надо распечатать на листах А4
в итоге получаем печать 2 страниц на листе, формат альбомный, масштаб 100%,
в чем проблема???

B

BASH

Guest
Согласен. Скорей всего он полностью растровый, в каком нибудь формате Microsoft Doc Img
Можно тоже самое в Worde делать, но в фотошопе лучше и удобней - хотя 300 страниц Комп повесится :p
И вообще пример в студию :)

Сверху