Вчера утром ласточки появились. Позавчера вечером не было. А вчера утром НА ТЕ.
Запишем 14 мая (утро) - Прилёт ласточек.
Петруччо написал(а):
Не ласточки, стрижи. В пятницу вечером. 12-го.
У нас они всегда были ласточками. У нас даже магазин мебельный возле стадиона назвали Ласточка. Потому что их там очень много. Я не рискну спорить с Основателями.
А Вы, Петруччо, очень внимательный. Я знал, что они прилетели чуть раньше. Но число мне не нравится. Пришлось пойти на подлог. Да ещё и ошибся на день. Думал я один тут ....биолог. Не заметят.
Спасибо.
Раньше же их было ещё больше. Пищи было гораздо больше. Комаров ЖУТЬ. Помните раньше по парку все ходили с берёзовыми вениками. Обмахивались. А вчера 15-го сидел на лавке, волею судеб, в своём родном дворе Васильева 41, Победы 7
- услышал шум птичьей битвы. Поднимаю голову на третьем этаже из под металлического карниза чьей-то кухни - выталкивают воробья. Вытолкнули. Ну кто бы это мог быть? Думаю ласточка. Никто бы другой не влез туда. Да и время совпадает.
Интересно они уже прилетают беременные? Или тут это делают? Ну так бы мы видели. Да и у беременных (в самом начале) идет всплеск жизненных сил. И на этом адреналине наверное легче долететь до нас.
Они же летят с Африки. С земель рядом с Нилом. Там нашу Зиму пережидают. А когда начинает ПРИПЕКАТЬ - подаются в В Край Еды и Рождения Детей.......................... К нам.
Уточню ещё потом. Но по памяти этот трафик, из Африки к нам, в одну сторону составляет 2400 км. Нехило !!!
Так вот.
И за наше короткое СТРОГО ПО КАЛЕНДАРЮ лето - успевают:
*Забеременеть
*Снести яйца,
*Выкормить птенцов,
*Научить птенцов летать,
*И мотануть со своими птенцами обратно в Африку. 2400 км. Ничё первый перелёт !!!!
А видели какая у крыла ласточки геометрия?
Геометрия турецкой сабли. Округлая. Ласточка режет воздух легко. Делая резкие повороты на огромных скоростях. Вот у чаек крылья вообще углом - для ещё более лучшей резки воздуха на скорости. И для возможности шарашить в ещё более плотной среде - в Воде. И кульбиты такие как у ласточки, им не нужны. Этот угол будет мешать. Другой типоразмер и Охотника и Добычи.
А знаете как ласточка пьёт? Она в полёте снижается над водой и клювом снимает водяную стружку.
Высший пилотаж. Ну когда штиль. А так-то можно кувЫркнуться...
Чайки у нас трёх видов. Типоразмеров. Или четырёх? Разберёмся. И то-же на Зиму куда-то сваливают.
Разберёмся.
Ау-Ау
А знаешь почему они белые?
Чтобы рыбе было тяжелее её заметить из под воды.
А так - просто Облачко. Пар из Дыма.....
Не знал ?!!!
Во я умный !!!
Я во Дворце Пионеров в Живой Уголок НЕ РАЗ заглядывал.
В щель дверную...
Запах останавливал. Прёт оттуда пакистанским конным двором.....