Для патриотов

notacat

Местный
Вопрос к Геннадию Зюганову:
Вопрос:
sashaplus:
Уважаемый Геннадий Андреевич! 70 лет советской власти в нашей стране Коммунистическая партия СССР, правопреемником которой является руководимая Вами КПРФ, воспитывала граждан страны воинствующими атеистами, называя религию "опиумом для народа". Не буду писать о том, что компартия делала с церквями и священниками, Вы это прекрасно знаете. Помните, как за посещение храма исключали из комсомола, а священнослужители предоставляли парторганизациям предприятий списки тех, кто крестил детей или, какой ужас, венчался в церкви? И вот, видя бывших членов КПСС и нынешних членов КПРФ на службах в храмах со свечками в руках, меня очень интересует, вы лгали тогда или ваша вера ложь сейчас (я имею в виду всех бывших членов КПСС, а не Вас лично)? Не считаете ли Вы такое обращение к Богу предательством дела Ленина-Сталина и памяти истинных коммунистов, отдавших жизни за дело Партии? Спасибо!

Ответ
Если вас интересует нормальный диалог, я готов. А так - до свидания. Занимаетесь вы свинством, мягко говоря. Я не хочу просто... Понимаете, меня поражает, что даже накануне Дня Победы вы занимаетесь свинством. Вот самым настоящим. И не звоните мне по этим вопросам.
У меня целая книга написана - "Святая Русь и кощеево царство". Откройте и почитайте, процитируйте оттуда. Этот вопрос 30 лет задают те, кто ненавидит страну и все вместе взятое в ней. Мы победили, потому что были единым народом! А вы сейчас опять раскалываете вверх ногами. Вашингтонское радио, до свидания!

На другие вопросы Геннадий Зюганов отвечать отказался.
http://echo.msk.ru/programs/bezkupur/1542272-echo/

BlackFox

Местный
К вопросу - кто такие истинные патриоты.

Шпионы и разведчики
Большинство из нас знакомо с жизнью разведчиков по художественной литературе и фильмам. Как на самом деле живут люди под прикрытием, так называемые "нелегалы"? Интервью Андрея Безрукова, который был задержан спецслужбами США вместе с другими десятью сотрудниками российской разведки чуть более 5 лет назад...

Дональд Хитфилд владел в США консалтинговой компанией, получил образование в Гарварде и воспитывал с женой двух детей. Он был вполне успешным американским гражданином. Вряд ли кому-то из его знакомых и коллег могло прийти в голову, что Дональда Хитфилда на самом деле зовут Андрей Безруков и он является руководителем российской разведгруппы. Безруков работал за рубежом под прикрытием еще с конца прошлого века и за это время не произнес ни одного слова по-русски. Два года назад его выдал предатель, после чего он вернулся в Россию.

«Ты не можешь использовать родной язык даже дома…»

Для начала уточним, как называть то, чем вы занимались в США. Шпионаж?

Это то же, чем американские спецслужбы занимаются в России. Знаете, тут разница в понятиях. На английский «шпионаж» переводится как spying, но в русском языке spy имеет два значения: «шпион» и «разведчик». Можно понимать по-разному. Не зря в Советском Союзе своих называли хорошим словом «разведчик», а врагов — «шпионами».

Говорят, что за все время работы вы не произнесли ни слова по-русски. Это правда?

Правда. Это особенность нелегальной работы. Ты не можешь использовать родной язык даже дома, все время находясь под жестким самоконтролем. Хотя после нескольких лет работы это становится совершенно естественным. Даже сны снятся на других языках. Мы с женой и сейчас разговариваем в основном по-английски и по-французски.

А ваша жена работала с вами? Она тоже была под прикрытием?

Да, моя жена Елена тоже профессиональный разведчик, и мы проработали вместе за рубежом с первого до последнего дня.

Вы прожили долгое время в стране, фактически работая против нее, так?

Знаете, разведка не определяется тем, против кого ты работаешь. Разведка определяется тем, для кого ты работаешь. «Работать против кого-то» — это не может являться ориентиром, задачи могут поменяться. Как разведчик ты работаешь, чтобы принести пользу своей стране. Преступление может быть против кого-то, а разведка как деятельность носит характер патриотический.

И как тогда вы воспринимали людей вокруг, если не как врагов?

Как основной объект изучения. Это страна, которую ты должен знать, это люди, которых ты хочешь понять, для того чтобы помочь руководству своей страны принимать правильные решения.

То есть разведчик — это что-то вроде ученого под прикрытием?

Да, очень часто ставятся вопросы познания, вопросы понимания. Я бы сказал даже так: для того чтобы победить, надо понять, для того чтобы понять, надо полюбить. То есть ты должен полюбить страну, в которой работаешь. Наличие человека, который может вопреки дезинформации на месте понять, что происходит, является позитивным стабилизирующим фактором. Для того чтобы подготовиться и защититься, иногда достаточно крупицы критической информации. Я бы сказал так: разведка по своей сути является оборонным мероприятием.

Вы смогли полюбить США?

Я не скажу, что я эту страну полюбил. В культурном плане я жил и в более интересных странах, чем Соединенные Штаты. Но я, конечно, уважаю американцев. Мне очень нравятся многие черты американского народа, такие как оптимизм, изобретательность, готовность к необходимым переменам, умение честно и быстро признавать и исправлять свои ошибки.

Где вам больше нравится жить: после обмена в России или в США?

Откровенно говоря, мне интереснее сейчас жить в России. Во-первых, это моя культура. Но главное, в России я являюсь свидетелем исторического момента — идет процесс становления новой страны. Процесс этот непростой, болезненный, но исключительно интересный, особенно для меня, чья работа заключалась в том, чтобы понять, что реально происходит и какие силы за этим стоят.

«Я специалист по формированию будущего»

Можно
уточнить? Вы работали в США с 1999 года, а до этого?

Я не могу это комментировать.

Какой бизнес у вас был в Америке?

Я специалист по стратегическому прогнозированию, по формированию будущего. Мои научные статьи и патенты относятся в основном к этой области. Я работал с ведущими корпорациями и государственными органами ряда стран, в том числе США. Но как консультанту мне приходилось работать и по другим направлениям: управлять изменениями в корпорациях, организовывать борьбу за крупные контракты и так далее.

Деньги, бизнес, который нужно вести, — это же целая жизнь за границей…

Да, конечно. В общем, если посмотреть с профессиональной точки зрения, когда человек в моей ситуации оказывается за рубежом, он должен полностью строить новую жизнь и в материальном плане, и в плане семьи. Человек фактически начинает жизнь заново. Можно сказать, ощущаешь себя другим человеком. Мы с супругой улетели в командировку с одним чемоданом. Пришлось заново получать образование, искать работу, создавать бизнес, и не один. Без чьей-либо помощи и с минимальными средствами — вы помните, какая ситуация была в нашей стране в то время. И при этом заниматься нашим главным делом — выполнять поставленные задачи.

Как вы попали в Гарвардский университет?

В Гарварде я получил диплом магистра государственного управления. При поступлении прошел детальную отборочную процедуру, как и другие кандидаты, включая тесты, мотивационные письма, рекомендации. У меня к тому времени уже были и диплом МБА, и диплом специалиста по мировой экономике, и опыт создания и руководства бизнесом. То есть по степени подготовки я от других кандидатов не отличался.

«Разведка — это самая романтическая профессия»

Разведчику
нужен актерский талант?

Думаю, да.

А сами никогда не собирались стать актером?

Нет. Просто если актер перевоплощается на определенное время, а потом возвращается в свою жизнь, то тут перевоплощение постепенное, но более глубокое, всеобъемлющее. Ты на самом деле становишься человеком другой нации, другого языка, но не других идей.

Случалось, что психологическая усталость, если она была, достигала критического уровня, так, что выготовы были все бросить?

Нет, не бывало, потому я очень любил свою работу. Я чувствую себя очень счастливым человеком. Я в душе был и остаюсь романтиком. Разведка — это самая романтическая профессия. Мои коллеги и соратники — те, которых я знаю лично и о ком слышал, — люди удивительные, талантливые, неординарные, часто по-человечески сложные. Это люди поразительной чистоты. Об их судьбах, часто непростых в личном плане, можно писать книги. И, что жалко и трагично, о самых лучших из них мы часто узнаем лишь после их смерти, а то и вообще никогда… Вы знаете, работа на нелегальном положении очищает людей, причащает их чему-то высшему — на суету просто не остается времени.

Какие качества важны для разведчика? Что является основным?

Я думаю, что патриотизм. В этом и только в этом весь смысл работы. Деньги не могут быть смыслом разведки. Только преданный идеям человек может делать свое дело, понимая, что остаток жизни может провести в тюрьме. Никакими материальными благами этого не оправдать.

Работа разведчика похожа на фильмы про Джеймса Бонда? Что это: рутина или все же настоящий риск?

Я скажу так: разведработа строится не для того, чтобы она провалилась. То есть риск понятен, и решения принимаются так, чтобы этот риск минимизировать. Разведка — это не авантюрное приключение. Если вы ведете себя как Бонд, вас хватит на полдня, максимум на день. Даже если представить, что есть магический сейф, в котором лежат все секреты, завтра половина их устареет и будет никому не нужна. Высший класс разведки — это понять, о чем ваш оппонент будет думать завтра, а не о чем он думал вчера.

«Моя родословная уходит еще во времена Ермака»

Что
значит для вас слово «патриотизм»?

Я думаю, патриотизм — понимание твоего места в мире как части России. Это мои друзья, это мои родители, это моя родословная, которая уходит еще во времена Ермака, когда мои прапрапрародители пришли в Сибирь. Для меня забыть это — значит остаться ни с чем. Мне как историку по первому, российскому, образованию особенно близка идея великой и трагической истории моей страны, тех переломов, через которые она прошла, ее бесконечного, мучительного поиска себя между Востоком и Западом.

Получается, что такая национальная искра есть у каждого. Но не является ли она всего лишь приправой к холодной политической борьбе?

Нет. Давайте тогда поговорим о национальной идее, даже не касаясь политической борьбы. Национальная идея — это осознание того, какое место в мире занимает твоя страна, что мы как нация хотим, что можем допустить и чего не можем. Если у нас есть общность и понимание, кто мы такие, куда мы идем, какие принципы заложены в основу, — это то, что объединяет людей, то, что называется национальной идеей. Те идеи, которые были для нас объединяющими раньше, больше такими не являются. Они ушли в прошлое. Сейчас Россия в процессе становления новых идей. Политическая борьба вокруг того, каким видится будущее России, — это свидетельство идущего процесса кристаллизации национальной идеи, элемент созидания.

Как бы вы охарактеризовали нынешний период в истории России?

Мне кажется, сейчас очень интересный этап, когда мы участвуем в становлении новой страны. Это болезненный период, через который многие страны прошли. Главное — самим себе его не испортить. Не дестабилизировать страну, а найти общий язык и решить, в какую сторону нужно развиваться. У нас нет единого мнения, но как нация мы должны дать такой ответ, чтобы не перевернуть лодку, в которой все сидим.

«Мы нарочно определили детей во французскую школу»

Вашим
детям сейчас 18 и 22 года. Они родились за границей, верно?

Да, наши дети родились и выросли за границей. Росли там как все нормальные дети, естественно, не зная ни слова по-русски.

Они жили там всю жизнь. Возможно, в них больше американского?

То, что в них до приезда в Россию не было ничего русского, — это факт, но типичными американцами я бы их тоже не назвал. Зная, как американский культурный котел переплавляет всех по единому образцу, мы нарочно определили детей во французскую школу. Чтобы они сохранили европейский, открытый, широкий взгляд на жизнь вместо упрощенных штампов и пустой политкорректности. И, конечно, старались, чтобы у них было как можно больше возможностей увидеть и сравнить разные страны, самим сделать выводы. Очевидно, что, живя в другой стране, нельзя приобщиться к российским ценностям. Но можно привить если не любовь, поскольку они не знают страну, то по крайней мере уважение.

Как дети пережили то, что произошло с вами, в частности арест?

Нас арестовали во время празднования дня рождения нашего старшего сына. Несколько минут дети думали, что это просто розыгрыш — толпа людей в темных костюмах на черных машинах… Конечно, для них это был шок. Но выйти из этого шока помогает то, что как родители мы постоянно сохраняли с ними хороший душевный контакт, открытый диалог в семье, взаимопонимание и доверие. После нашего ареста они вылетели в Россию по нашей просьбе, не зная, кто их встретит и что их ждет… Когда после обмена мы наконец встретились с ними в России и они узнали правду о нашей профессии, первый месяц мы все ночи проводили в разговорах о жизни и об истории. Думаю, в конце концов у них появилось понимание, почему мы сделали определенный выбор в жизни. Несмотря на все трудности адаптации в зрелом возрасте, в России у них есть то, чего раньше никогда не было, — дедушки и бабушки, семья со своей долгой историей, которая их любит.

А предлагали ли вы им какую-то идеологию?

Нет, мы просто пытались воспитать их порядочными, честными людьми, открытыми для новых идей, открытыми миру. Чтобы они были гуманистами по большому счету.

Как сейчас складывается их судьба? Получилось у них интегрироваться в российское общество?

Они в процессе интеграции, который сейчас очень сложный. Русский язык, конечно, не самый легкий в изучении. Им за два года удалось поездить по стране, и самое сильное впечатление на них произвела природа, особенно Сибирь. У сыновей свои планы, никак не связанные с политикой или разведкой. Старшего больше интересует бизнес, особенно финансовая сфера.

«Ему до конца жизни и так будет достаточно паршиво…»

Вашу
группу раскрыли после того, как вас предал один из офицеров службы внешней разведки. Что бы вы ему сказали, если бы встретили?

Ну, я думаю, что он в любом случае, этот тип, Потеев, постарался бы со мной не встречаться…

А вдруг? Просто представить себе.

Вы знаете, я бы ему ничего не сказал. Незачем. По-моему, ему до конца жизни и так будет достаточно паршиво. Предательство, как язва: если она в тебе есть, она тебя съест. Нельзя сохранить какой-то эмоциональный баланс в жизни, когда понимаешь, что кого-то предал или убил. А его отец был Героем Советского Союза. Он предал не только себя — он убил память своих родителей. Какие бы деньги ему ни платили, я согласен с Владимиром Владимировичем Путиным, который сказал, что его жизни трудно завидовать. Он или сопьется, или его просто тоска съест: просыпаться каждое утро и помнить о том, что ты сделал. Вы знаете, в ЦРУ и ФБР предательству Потеева очень рады, но к самим предателям отношение, как и везде, мерзкое. После двух лет в США он наверняка это уже почувствовал. Он им уже надоел. Он им больше не нужен. Как выжатый лимон.

Какие у него были мотивы?

Я думаю, это тот человек, для которого родина и разведка были второстепенными вещами, а значит, разменной монетой. Добавьте к этому неудовлетворенные амбиции и вкус к деньгам, и он уже готов поступиться принципами за определенную цену.

Сталкивались ли вы с разведчиками, которые были перекуплены или перевербованы?

Нет, никогда не сталкивался. Не слышал ни об одном настоящем профессионале, а уж тем более о нелегале, которого можно бы было перевербовать. Моим впечатлением о предателе Потееве было как раз то, что он слаб как профессионал. В разведке оказался случайным человеком, и вот вам результат.

Когда вас раскрыли, пытались ли перекупить, завербовать?

Нет. И от предателя Потеева, и из своих собственных наблюдений они знали, что это бесполезно. Ко мне и к жене агенты ФБР относились после ареста как профессионалы к профессионалам — подчеркнуто уважительно.

Можно ли чуть подробнее о том, что происходило после того, как вас раскрыли? Что вы чувствовали в тот момент?

Сразу после ареста помню состояние полной внутренней мобилизации, даже чисто физической. Как будто вся прежняя жизнь, все планы внезапно ушли на задний план, в какой-то туман. Главным было желание понять причину провала и найти возможность связаться с женой и детьми. Было понимание того, что прежняя жизнь кончена и начинается другой этап — этап борьбы по новым правилам, который может продлиться долгие годы. Это состояние ежеминутной полной готовности ко всему абсолютно продолжалось дней десять, пока не стало ясно, что на высшем уровне ведутся переговоры о нашем освобождении.

«У американских политиков Россия занимает маргинальную позицию»

Как вы, эксперт, историк, знающий страну человек, видите Америку?

США переживают довольно сложный период, когда супердержава становится нормальной сильной страной. Может быть, лидером в определенных областях, но не безоговорочным. В Штатах это воспринимается довольно болезненно. Есть люди, которые задают вопрос, какое место США будут занимать в мире. Интересно, что многие из этих людей — военная интеллигенция, очень образованный слой, который может реально оценить положение страны. Эти военные предлагают США занять позицию, ориентированную скорее на сотрудничество в решении глобальных проблем не только страны, но и мировых, таких как замедление экономического роста, вместо того чтобы поддерживать свои позиции силой где бы то ни было. Но они пока в меньшинстве. Этот диалог о будущем Америки только начинается, но нам нужно следить за ним, так как он влияет и на Россию, на то, как они видят нас — как противника или, что более реалистично, как одного из сильных игроков в многополярном мире.

А как американцы воспринимают Россию?

Вообще в американских СМИ и у американских политиков Россия занимает маргинальную позицию. После того как СССР ушел в небытие, их реально волнует лишь тема нашего военного потенциала, который все еще представляет опасность. Я не думаю, что американских политиков интересует еще какой-нибудь аспект. Все сводится к штампам: Россия несовершенна, играет не по тем правилам, недемократична. Россия им видится слабой и поэтому неинтересной, не заслуживающей реального партнерского диалога. Это как в отношениях между людьми: чтобы вас уважали другие, надо в первую очередь уважать себя.

Вы родились в одной стране, работали в той, которая соперничала с первой, а вернулись в третью…

То, что я уехал из страны, которая называлась Советским Союзом, а вернулся в ту, что называется Россия, никак на меня не повлияло. Для меня это одна страна. Моя страна.

Источник

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Я считаю, что Российская Федерация с каждым днем все честнее себя ведет, власть Российской Федерации. Началось это более откровенное поведение с того, что Владимир Путин признал аннексию Крыма военную, сам рассказал, как он это делал, рассказал демонстративно всему миру, показал: да, мы такие, мы хотим, мы сделаем, мы что хотим оккупируем. Если нам захочется, мы любую армию проигнорируем, мы любые договоры нарушим. Мы такие вот. Поэтому то, что власть сделала ставку на этих людей с их определенными лицами, определенными словами, с уровнем их грамотности, мы все знаем, как этот человек разговаривает, их лидер — это как раз честное, с моей точки зрения, поведение власти. Она дает всем понять, для кого строится современная Россия, кто является ее лицом, кому здесь будут все преференции и деньги. Это люди, которые умеют подстроиться под власть, которые умеют сотрудничать и в коммерческом смысле с чиновниками, которые никогда не скажут против чего бы то ни было, что бы власть ни сделала. Завтра скажут на головах ходить, они скажут: нормально, заплатите нам, и мы проведем акцию за стояние на головах. Я считаю, что поляки свою хату защитили. Но на самом деле, я считаю, они принесли вред осознанию Европы, что такое современная Россия. Если бы вы как-то, закрыв глаза, пропустили бы их дальше, если бы эти прекрасные люди, олицетворяющие истинное лицо современной России, современной российской власти, доехали бы до Германии, посетили бы Венгрию, где не очень много наших сограждан появляется, посетили бы другие европейские страны, я бы их попросил очень сильно заехать в Париж и даже в Рим обязательно, чтобы наконец европейцы перестали рисовать себе какие-то фантастические картины России. Европа должна наконец увидеть Россию современную, какая она есть, а ее лицо — это лицо «Хирурга», лидера этих байкеров, это лицо ополченцев, которые бегают по обломкам сбитого «Боинга» и хватают плюшевые игрушки и с ними позируют, это лица людей, которые на митинги ходят, обвязанные с ног до головы лентами. Это страна этих людей. Я вижу, что Европа в затруднении находится, они не знают, что делать. Я общаюсь с европейцами, с людьми, которые меньше знают Россию и может быть какие-то иллюзии питают по этому поводу, они говорят, что их правительства не знают, что делать, как дальше поступать, как вести переговоры, мириться, не мириться, закрывать глаза на то, на это, как дальше жить и так далее. Надо было помочь европейским народам и правительствам трезво взглянуть на современную Россию. Я очень рад, что существуют такие байкеры, такие православные люди так называемые, которые уже запрещают спектакли. Если они завтра начнут жечь чучело Обамы, я буду им крайне признателен за это. Чем больше это покажут, тем лучше. Угроза цивилизации, исходящая от данной власти и от людей, которые олицетворяют ее, она должна быть очевидна всем, иначе мир прозевает эту угрозу и потом будет не очень смешно.

http://www.svoboda.org/content/transcript/26995934.html

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
2305522.jpg

Александр Залдостанов и его американский флаг на шее. Допатриотический (догрантовый) период.

• Like
Реакции: Carl

Arkad

Местный
К вопросу - кто такие истинные патриоты.

Шпионы и разведчики
Большинство из нас знакомо с жизнью разведчиков по художественной литературе и фильмам. Как на самом деле живут люди под прикрытием, так называемые "нелегалы"?
В бытность мою в Москве был у меня нач отдела (в молодости - мажор, сынок высокопоставленного папаши), который пока дорабатывал срок до увольнения - подал документы в ГРУ, и промежду работы в отделе проходил школу молодого бойца.
С его слов: "Бли-и-ин! Трам-парарам!"
- Что случилось?
- Из-за бугра нелегалы понаехали!
- И чего?
- Чего-чего! Их нам школярам инструкторами приставили!
- Ну, и что плохого? Профи вас молодежь научат профессии!
- Они все крутые. Круче Рембо и 007 в одном флаконе нерадивому школяру - невидимое движение рукой - и в отключке!
А на днях - их всю бригаду привезли менты.
- Что случилось?
- Решили они на Родине гульнуть (соскучились!). Завалились в кабак, оттуда - пошли по Москве куролесить, забрели на какую-то стройку, залезли на кран - на город посмотреть. Кто-то увидел - вызвал ППСников. Началась облава. На кого!? Им ФБР не указ, а тут какие-то салаги из ППС.
У них еще и машина со спецпропуском - ни один ГАИшник не тормознет. Они для прикола на ней вокруг Манежа против часовой кружили
В итоге вся бригада огребла люлей.
И не за то, что накуролесили, а что в дежурке раскололись!
Вот оно! - лицо советского разведчика! Пусть хулиган, но колоться! - пусть даже своим - ни-ни!

notacat

Местный
перечитала программу нсдап.
весь народ - в единую страну.
иммиграцию остановить.
школа должна обучать патриотизму и внушать идеи государственности.
запрет литературных и культурных течений, оказывающих разлагающее влияние на народ, а также запрещения всех мероприятий, способствующих этому разложению.
все владельцы и сотрудники сми - строго граждане, получившие разрешение от государства.
сильная централизованная государственная власть.
приоритет государственных интересов над личными.
безжалостная борьба против тех, кто своей деятельностью вредит интересам общества.
введения смертной казни для преступников, совершивших преступление против народа...

вот с чем именно не согласны патриотичные сограждане? чего 70 лет побеждаем? наверное, евреев жалко?
или вот это не подходит:"участие рабочих и служащих в распределении прибыли крупных коммерческих предприятий"? - так пусть не расстраиваются. нацисты тоже этого не делали. просто звучит хорошо. ихнему уралвагонзаводу нравилось.

• Like
Реакции: sami

Arkad

Местный
весь народ - в единую страну.
иммиграцию остановить.
школа должна обучать...
запрет...
запрещение...
многословно и сумбурно.
Написали бы проще: Все должны то, что нам (партии) надо
Все, что нам (партии) не надо, вредно и не хорошо - запретить.

natasha_n_n

Местный
В бытность мою в Москве был у меня нач отдела (в молодости - мажор, сынок высокопоставленного папаши), который пока дорабатывал срок до увольнения - подал документы в ГРУ, и промежду работы в отделе проходил школу молодого бойца.
С его слов: "Бли-и-ин! Трам-парарам!"
- Что случилось?
- Из-за бугра нелегалы понаехали!
- И чего?
- Чего-чего! Их нам школярам инструкторами приставили!
- Ну, и что плохого? Профи вас молодежь научат профессии!
- Они все крутые. Круче Рембо и 007 в одном флаконе нерадивому школяру - невидимое движение рукой - и в отключке!
А на днях - их всю бригаду привезли менты.
- Что случилось?
- Решили они на Родине гульнуть (соскучились!). Завалились в кабак, оттуда - пошли по Москве куролесить, забрели на какую-то стройку, залезли на кран - на город посмотреть. Кто-то увидел - вызвал ППСников. Началась облава. На кого!? Им ФБР не указ, а тут какие-то салаги из ППС.
У них еще и машина со спецпропуском - ни один ГАИшник не тормознет. Они для прикола на ней вокруг Манежа против часовой кружили
В итоге вся бригада огребла люлей.
И не за то, что накуролесили, а что в дежурке раскололись!
Вот оно! - лицо советского разведчика! Пусть хулиган, но колоться! - пусть даже своим - ни-ни!
Какой талантливый автор фэнтази,назовите имя ....

Arkad

Местный
Гордость за страну возрастает...
Конфликты силовых служб - штука не новая, и хорошо, если оканчиваются просто гордостью за страну.
Последний подобный конфликт, помнится, окончился для Европы коричневой чумой...
А, представьте, что тот конфликт с ППС перерос в потасовку, и эти Рэмбо-007 захватили власть в Москве, а потом и в стране (с них станется - обученные!)...Нет, не сами, конечно, зачем им власть! Поддержали бы кого следует...
Не было бы 91-го года...
Хрен бы они дали опустить "ум, честь и совесть эпохи" (которой они, кстати, присягу давали)...

Последнее редактирование:

natasha_n_n

Местный
Конфликты силовых служб - штука не новая, и хорошо, если оканчиваются просто гордостью за страну.
Последний подобный конфликт, помнится, окончился для Европы коричневой чумой...
А, представьте, что тот конфликт с ППС перерос в потасовку, и эти Рэмбо-007 захватили власть в Москве, а потом и в стране (с них станется - обученные!)...Нет, не сами, конечно, зачем им власть! Поддержали бы кого следует...
Не было бы 91-го года...
Хрен бы они дали опустить "ум, честь и совесть эпохи" (которой они, кстати, присягу давали)...
Нелегальная разведка -это терпение,скрытность и выдержка,а те про кого вы написали не прошли бы проф.отбор никогда...Этот текст вымысел от начала и до конца...

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Для обсуждения технических деталей самолётов создавайте отдельную тему.

sami

Местный
Настоящая Победа. Ненастоящий патриотизм
АВТОРМайкл Бомнезависимый американский журналист
Давно работая в России, я отметил уже 15 годовщин Дня Победы - именно в Москве.

И каждый раз этот праздник был для меня волнующим событием. Я не перестаю восхищаться мужеством и храбростью советских солдат, которые противостояли нацистским захватчикам. Каждый год в это время года -- в конце апреля и в начале мая - когда я смотрю по телевизору все эти советские и российские документальные и художественные фильмы о противостоянии с фашистской Германией, я думаю о том, какие огромные и страшные жертвы принёс весь советский народ в этой адской войне.

И еще более яркое впечатление – это когда я лично общаюсь с российскими ветеранами, которые слава Богу все ещё с нами. Это дает мне возможность выражать им свою благодарность и глубокое уважение. Кроме того, мне всегда очень приятно, когда они, узнав, что я гражданин США, также высказывают слова благодарности США и другим союзникам в победе.

В этой связи очень обидно думать о том, как официальная советская пропаганда во времена «холодной войны» сильно приуменьшала роль США и союзников в победе. К сожалению, эта практика продолжается и сегодня. По результатам недавнего опроса «Левада», 69 процентов опрошенных считают, что СССР смог бы выиграть ВОВ без помощи западных союзников. Как ни странно, даже Генералиссимус Сталин и Маршал Жуков в своих высказываниях в 40-ых годах прямо говорили об огромной роли, которую США и союзники играли в победе ВОВ.

Кроме Сталина и Жукова, конечно же, есть еще советские ветераны. Они рассказывают в том числе и мне, как американская тушенка не давала им умереть от голода во время ВОВ – особенно после того, как нацистская Германия оккупировала житницы СССР, как на Украине, так и в Ставропольском и Краснодарских краях.

Но эти ветераны прекрасно понимали и понимают, что американская помощь была гораздо шире, чем одни сапоги и тушенка. Они весь масштаб этой помощи ощущали напрямую и лично. Например, каждый четвертый всех истребителей, на которых советские лётчики летали, был передан Америкой СССР по программе «ленд-лиз». Эта программа включала в себя больше 135,000 американских Студебейкеров, которые привозили солдатам боеприпасыи на которых базировались ракеты «Катюша». Это также включало мотоциклы, военные корабли, паровозы, огромный объём бензина, локомотивы, танки и миллионы тонн стали.

Предельно важным был американский вклад в победе в виде бомбардировок немецких авиационных заводов, что дало к 1943 году Красной армии господство в воздухе. Кроме войны в воздухе,США веливоенные кампании против немецких военных сил на морях,а также были сухопутные операциив Африке и высадка в Италии, которая привела к взятию Рима. Все эти операции оттянули на себя значительную часть немецких военных сил. И, самое важное, конечно же – это было открытием западного фронта в Нормандии, которое спасло жизни миллионов советских граждан.

Хотя, без всякого сомнения, Красная армия взяла на себя самое тяжелое и кровавое бремя ВОВ, советские ветераны прекрасно знают и ценят роль союзников в победе. Пусть эта версия будет отражена во всех российских учебниках истории, а также в российских фильмах и литературе, чтобы настоящие и будущие поколения узнали о подлинном масштабе советской-американского сотрудничества во время ВОВ.

9-ое Мая – это очень мощный, эмоциональный праздник для меня. Это праздник и радости, и скорби. Не было ни одного случая, когда я встречал 9-ое Мая без слёз. Каждый раз, когда я вижу на улице или в метро ветеранов своенными наградами, я понимаю, настолько все мы, живущие в мирное время, в неоплатном долгу у тех, кто участвовал в ВОВ.

Каждый год я очень жду этот праздника, который заставляет размышлять о ценности жизни, свободы и мира.

То, что через всего лишь несколько месяцев после 9-го мая 1945 года эта свобода и мир были нарушены Москвой - когда она насильственно навязала репрессивные коммунистические режимы по всей Восточной Европе - и то, что все эти страны бывшего «соцлагеря» (и также Балтия, разумеется) перебежали к НАТО и ЕС после развала СССР, – это важная, но совершенно отдельная, тема. 9-ое Мая мы должны праздновать именно День великой Победы над нацизмом. Есть другие возможности и поводы отдельно праздновать освобождение Восточной Европы от советской оккупации.

День Победы также дает нам повод размышлять о патриотизме в России. Многие россияне сами задаются вопросами: Почему российский патриотизм столь активно базируется на внешних угрозах? Является ли это здоровым явлением?

Увы, за последние годы слишком часто патриотизм в России измеряется уровнем антиамериканизма по формуле – чем жёстче ты критикуешь и ругаешь США и НАТО, тем сильнее ты любишь свою Родину. Это явно извращенная логика, но это так.

Президент Владимир Путин культивирует именно такой, не очень здоровый вид патриотизма – особенно, когда стремится позиционировать себя в качестве единственного человека, который способен защитить Россию от «западных угроз». Вспомним, например, известное выступление Путина в Лужниках в 2012 году, когда он кричал со сцены: «Битва за Россию продолжается! Победа будет за нами!»

О какой «битве» шла тогда речь? В контексте общей, антиамериканской кампании, которую Кремль давно проводит,мне совершенно ясно, что речь шла о битве за суверенитет России перед «страшными угрозами» со стороныСША и НАТО, а также о битве против западных ценностей, которые проникают в Россию и «извращают её духовные скрепы».

Проблема в том, что становится все труднее опираться на память о ВОВ, как на один из самых главных источников патриотизма. Время идет, свежая память об этой войне постепенно стирается и рождаются новые поколения. В результате, Кремлю приходится искать новые источники воспитания патриотизма у россиян – особенно у молодежи. Именно поэтому, для консолидации общества осуществляется широкомасштабная пропагандистская кампания, которая сосредоточивается на создании образа врага в виде США и НАТО.

Такая пропаганда в корне искажает саму суть патриотизма, на мой взгляд. Настоящий патриотизм не должен столь сильно зависеть от внешних факторов – а уж тем более от придуманных госпропагандой мнимых угроз.

Газета «Ведомости» отразила эту мысль в своей редакционной статье в мае 2012, накануне Дня победы: «Российский патриотизм преимущественно негативный (бороться с врагом), чем позитивный (строить страну). Такая идеологическая система ориентирована скорее на смерть, чем на жизнь, скорее на прошлое, чем на современность».

Стремление Путина культивировать подобный вид патриотизма было особенно заметно, когда он произнес другую фразу на том же выступлении в Лужниках: «Умрёмте ж под Москвой, как наши братья умирали!»

К сожалению, это не было просто красивым, поэтическим образом из лермонтовского «Бородина». После аннексии Крыма и интервенции России в Донбассе эти известные строки фактически превратились в новую формулу – «Умремте ж в Донбассе, как наши братья умирали!»

Ведь в Донбассе идёт настоящая война против «НАТОвского легиона» на Украине. Именно так, Путин сам, дословно, выразился в январе - хотя это абсолютная неправда! НАТОвских войск на Украине нет, разумеется. Увы, многие российские «добровольцы» по зову сердца в прямом смысле поняли патриотические призывы кремлевской пропаганды. Они свои хаты покинули и пошли воевать против не только «фашистов», а также против «НАТО на Украине». Тем временем, десятки миллионов других россиян встречают эту военную пропаганду на «ура!» – пусть и дома перед своими «зомбоящиками».

В этом и заключается искажение святости Дня Победы. Ведь 9-ое Мая – это, прежде всего, праздник победы мира над войной. Но вместо этого культивируется новый дух милитаризма. Романтизируется и «гламуризуется» война. Вместо того, чтобы праздновать мир в духе Дня Победы, героизируется завоевание – а прежде всего героизируется та самая «блестящая» спецоперация по взятию Крыма.

Слишком много россиян, упиваясь «великой крымской победой над киевскими фашистами», всё еще находятся под наркотическим угаром этого «подвига». Не на пустом месте появился несколько дней тому назад баннер в Калуге, на котором было написано: «Сегодня Крым – завтра Рим». Легко и удобно было бы умалять значение этой акции, как единичного случая провинциального хулиганства или глупости. Но мне кажется, что это только верхушка айсберга опасного сочетания ура-патриотизма с милитаризмом, которое государственная пропаганда активно внушает гражданам.

Этот всеобщий милитаризм усугубляется еще и тем, что российские политики и пропагандисты слишком частои абсолютно безобразно машут своей «ядерной дубинкой». То Дмитрий Киселев напоминает всем о возможности России превратить США в «радиоактивный пепел». То Путин признает, что он был настроен привести в готовность ядерные силы во время спецоперации по взятию Крыма. То российский посол в Дании угрожает, что «датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет», если Дания присоединится к системе ЕвроПРО.

Страшно думать о том, как психологический порог публичной дискуссии о ядерной войне круто снижается в России. Такого не было даже во время СССР. Во время Советского союза речь шла только о сдерживающей функции ядерного оружия ради мира. А сегодня – речь слишком часто идет о его упреждающем применение. Видимо, чтобы «поставить США на место».

Только Киселев и Ко. не понимают одну очень важную вещь – да, Россия действительно может превратить США в «радиоактивный пепел» - кто поспорит? Но это означало бы, что Россия, из-за гарантируемого ответного удара США, также будет превращена в тот же самый пепел. Вот в чем «загвоздка» этой безбашенной бравады Киселева и других.

Настоящий патриотизм, на мой взгляд – это тот патриотизм, который Лев Толстой описал в «Войне и мире», назвав его «скрытой теплотой патриотизма». Толстой, я думаю, был бы против такого пафосного биения себя в грудь подвездесущие, громкие крики «Крым наш!». Он был бы еще больше против демагогии о необходимости защищать страну от мнимых врагов как у ворот, так и внутри страны в виде «пятой колонны».

Настоящий патриотизм - это именно тот патриотизм, которые десятки миллионов советских граждан проявляли в ВОВ и которые мы так радостно отмечаем и ценим каждое 9-ое Мая. Этот патриотизм состоит из храбрых, самоотверженных и героических поступков – без ПР, без корысти, без пафоса и без оглядки на политические рейтинги. Толстой точно был бы в ужасе, если бы он увидел в какую фальшь современный российский патриотизм часто превращается.

9-ое Мая – это также возможность вспомнить об уникальном тесном сотрудничестве, которое было между США и СССР во время ВОВ и которое так прекрасно проявилось во время встречи на Эльбе в конце апреля 1945 года.

Я бы очень хотел, чтобы российско-американское партнерство вернулось к этому уровню, который существовал не только во время ВОВ, но также,в более скромной форме, в 90-ых годах, когда российские и натовские солдаты служили бок-о-бок в IFOR (международные миротворческие силы в Боснии и Герцеговине в 1996 году) с единой целью. Или если бымы вернулись к началу 2000-ых годов, когда российские военные посещали штаб-квартиру НАТО и военные объекты в США, где проводили совместные учения и обменивались знаниями и опытом.

Но для того, чтобы вернуться к такому уровню сотрудничества, надо сначала решить украинский конфликт, включая Крым. Надо окончательно урегулировать все территориальные споры мирным соглашением, которое отвечало бы как требованиям Киева, так исепаратистов и Москвы. Это, безусловно, будет крайне сложной задачей.

Украинский конфликт действительно нанес сильнейший удар по российско-американским отношениям. И, по всей видимости, эти глубокие разногласия не скоро будут сняты.

На фоне далеко еще нерешенного конфликта было бы великой трагедией, если бы единственным способом снова привести Москву и Вашингтон к партнерству была бы такая немыслимо страшная общая угроза, как та, которую мы сообща сокрушили во Второй мировой войне.

CoderA

Местный
9-ое Мая – это также возможность вспомнить об уникальном тесном сотрудничестве, которое было между США и СССР во время ВОВ и которое так прекрасно проявилось во время встречи на Эльбе в конце апреля 1945 года.

Почему Обама не воспользовался этой возможностью?

natasha_n_n

Местный
Почему русские не сдаются?
Задался таким вопросом «Почему русские на сдаются?» Конечно пошел в Вики… а Вики пишет, что эта формулировка есть «выражение народного экстремизма». То есть сдаться — это хорошо, а вот не сдаваться — это эстремизм по сути. Интересная трактовка. И предлагается удалить эту статью из базы… без комментариев.Это еще одно подтверждение тому, что Википедия контролируется Западом и направлена против русского государства и против русского народа.

Но я действительно хотел понять, откуда пошла эта фраза и нашел вот такое историческое обьяснение:

Крылатая фраза «Русские не сдаются!» облетела весь мир еще в годы Первой мировой войны. Во время обороны небольшой крепости Осовец, расположенной на территории нынешней Белоруссии. Маленькому русскому гарнизону требовалось продержаться лишь 48 часов. Он защищался более полугода – 190 дней!

Немцы применили против защитников крепости все новейшие оружейные достижения, включая авиацию. На каждого защитника пришлось несколько тысяч бомб и снарядов. Сброшенных с аэропланов и выпущенных из десятков орудий 17-ти батарей, включавших две знаменитых «Больших Берты» (которые русские ухитрились при этом подбить).

Я думаю, каждый здравомыслящий человек сделает соответствующие выводы для себя сам и без помощи Википедрии.
http://nstarikov.ru/club/19440

Сверху