Для патриотов

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Только не 'кургиняновско-прохановская', а пропаганда некоего депутата Вишневского, чей выплеск злобной желчи Вы, Нетикс, процитировали. И который ИМХО не впечатляет
Прочитали? Чо пишет? Мне самому каГбэ лень читать.

Последнее редактирование:

SNZme

Камертон
Конгрессмен: "Я думаю, русские проснулись"

Из выступления конгрессмена Рона Пола.

"Я думаю русские проснулись. Не просто проснулись, а стряхнули с себя весь пепел своей прошлой истории. Забыли политиков-предателей типа Горбачева, Ельцина и прочих, и просто живут заново. Знаете, вот эта новая русская армия, которую мы все видели в Крыму - я должен признаться, это нечто. Русские демонстрируют образец собранности и сосредоточенности. Обеспечили целому полуострову безопасность без единого выстрела, как вам это? Я уверен, что сейчас штабные генералы НАТО и в Пентагоне сидят и теребят стопки бумаг с отчетами, пытаясь понять, как целый регион ушёл у них из-под носа. Знаете, я аплодирую тому, как Путин смог поднять патриотический дух своей страны. Я уверен, что русские начинают обретать ту уверенность, которая была у них раньше. Я говорю не о Советском Союзе, я говорю о Российской Империи. Государстве, которого в мире боялись и били только толпой. Вот такая Россия возвращается"
rPXbgnzRY8M.jpg

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Вчера у Познера какого то лысого кренделя в очках показывали (на Берию похож).
2 мин послушал - основная тема проблема РФ, что в отличии от СССР сейчас РФ никто не боится и не уважает. Поэтому бомбардировщики летают над Балтикой.

LIN

Местный
Конгрессмен: "Я думаю, русские проснулись"

Из выступления конгрессмена Рона Пола.

"Я думаю русские проснулись. Не просто проснулись, а стряхнули с себя весь пепел своей прошлой истории. Забыли политиков-предателей типа Горбачева, Ельцина и прочих, и просто живут заново. Знаете, вот эта новая русская армия, которую мы все видели в Крыму - я должен признаться, это нечто. Русские демонстрируют образец собранности и сосредоточенности. Обеспечили целому полуострову безопасность без единого выстрела, как вам это? Я уверен, что сейчас штабные генералы НАТО и в Пентагоне сидят и теребят стопки бумаг с отчетами, пытаясь понять, как целый регион ушёл у них из-под носа. Знаете, я аплодирую тому, как Путин смог поднять патриотический дух своей страны. Я уверен, что русские начинают обретать ту уверенность, которая была у них раньше. Я говорю не о Советском Союзе, я говорю о Российской Империи. Государстве, которого в мире боялись и били только толпой. Вот такая Россия возвращается"
rPXbgnzRY8M.jpg

natasha_n_n

Местный
2 мин послушал - основная тема проблема РФ, что в отличии от СССР сейчас РФ никто не боится и не уважает. Поэтому бомбардировщики летают над Балтикой.
А кого надо РФ надо бояться ? Если Балтика -наша территория,то почему мы не можем там летать ? Если это "плачь" Госдепа по испуганным военнослужащим Америки,то вообще странные заявления,неужели у них служат такие Вояки-бояки ?....

LIN

Местный
04:48, 14 апреля 2015
США запустят новые проекты для информационной войны с Россией

На базе чешского офиса финансируемого бюджетом США радио «Свобода» будет создан цифровой медиадепартамент, задачей которого будет противостояние «дезинформации в российской медиасфере». Об этом во вторник, 14 апреля, пишет газета «Известия».

Осуществлять деятельность предполагается, в частности, в таких социальных сетях, как Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники». В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира.

О создании нового учреждения говорится в материалах американской правительственной организации Совета управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG). В заявке на будущий финансовый год, поданной в конгресс от лица президента США, выделен раздел, озаглавленный «Противодействие реваншистской России». На проект предполагается потратить 15,6 миллиона долларов.

Международные СМИ США названы главной движущей силой в борьбе с «информационным давлением правительства России», которая направлена на русское и русскоязычное население в постсоветском пространстве, странах Европы и мира. При этом европейские страны названы «жизненно важными для национальных интересов США».

Кроме борьбы в классических соцсетях, новая команда намерена использовать месседжер WhatsApp «в качестве мобильной платформы с push-сообщениями для привлечения новой аудитории».

В обязанности того, кто займет новую вакансию «продюсера социальных медиа для русскоговорящей аудитории», будет входить разработка популярного контента для соцсетей, поиск главных тем дня и информирование о них журналистов.

Еще один проект, в формате видео, назван Footage vs Footage («Съемка против съемки»), его назначение — изобличать «российскую телевизионную пропаганду». Вакансия продюсера проекта предполагает отслеживание и главных новостей дня, и того, как они освещаются российскими и зарубежными СМИ, на этих отличиях и планируется создавать ролики. Среди требований к редактору — «консультироваться с владельцами на предпроизводственной и постпроизводственной стадиях».

Кроме того, реализуется еще один проект — канал на YouTube и сайт Rus2Web («цифровой samizdat»), площадка для российских журналистов и кинематографистов, чья работа сейчас «блокируется Кремлем», поясняется в материалах американской управляющей структуры.

Там же упоминается проект, по которому еще одно подведомственная BBG медиаструктура, «Голос Америки», планирует расширить сотрудничество с российским РБК-ТВ. Эфирное время совместно производимого контента увеличится до 60 минут в неделю с использованием студий «Голоса Америки» и журналистских ресурсов в Вашингтоне и Нью-Йорке. Партнерство «Голоса Америки» с холдингом РБК отнесено к ключевым событиям в 2014 году.

http://lenta.ru/news/2015/04/14/usmedia/

biz

Местный
Этот "лысый крендель" - директор московского центра Карнеги. Интересная беседа была.
С основной проблемой темой у вас стандартно - "мимо кассы".

BlackFox

Местный

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Меньше ведитесь на "свободную" прессу. Вам еще не такую лапшу повесят.
Украина не снимала памятники, а уничтожала их. С особой наглостью и жестокостью. Наплевав на свою историю.
С особой наглостью и жестокостью уничтожила памятник. - это в гранит надо.
памятник убивали медленно и жестоко с особым цинизмом с причинением жуткой физической и моральной боли.
"он же памятник, кто его посадит" (с)

Последнее редактирование:

A1e)(

шта?
Детство играет у США
Добрый вечер.) Моя сестра недавно тут спросила, а какие игры есть, которые как-либо связаны с противостоянием людей друг другу. На ум пришли всевозможные современные приложения с элементами стратегии, но Маше нужно было написать про настольные. Естественно, что тут я вспомнила про морской бой, или же монополию, и другие наши старые игры, в которые мы играли всё наше детство.) Ведь раньше у нас не было никаких компьютеров, мы гуляли целыми днями во дворе, вот было время.) Тут же вспомнилась эпопея с первыми джинсами, как считалось круто, если у тебя в гардеробе были они.) Помню, как Америка считалась страной, в которой есть столько всего интересного. Все хотели, чтобы у них были вещи из этой страны. А ведь уже тогда шла первая информационная война против нас. Но сейчас уже нет такого. Тем более, что современная американская политика не радует вообще. Вот недавно они решили вторгнуться в наши социальные сети, чтобы распространять какие-либо новости. Забавно, что начали они этим заниматься именно сейчас, когда наша страна стала добиваться таких успехов не только внутри, но и за рубежом. Ведут себя как маленькие дети...

141111102902.jpg

А наша с Машей работа получила хорошую оценку учительницы.) Сестра безумно рада.) Ещё одна пятёрка, а значит снова мама пойдёт с ней в магазин за вкусностями и игрушками.))

ссыль

A1e)(

шта?
О реакции на статью про Белоруссию
Моя колонка во "Взгляде" с предложением Лукашенко провести референдум о присоединении к России вызвала неожиданно бурную болезненную реакцию в Белоруссии и вскрыла нечто такое, что для меня до сих пор было не понятно.

Началось с того, что на одном из свядомых сайтов мой текст подали под таким названием "Россияне требуют от Лукашенко провести референдум об объединении в 2015 году". И тут же - "Российское издание угрожает Беларуси ликвидацией". Ну то есть Эдуард Биров одновременно стал и "всеми россиянами" и "российским изданием". Примитивнейший такой приём. Дальше больше - сказано так, будто я угрожаю, что если Белоруссия не войдёт в Россию, то Россия сделает это насильно. Хотя в тексте совсем иначе - если Белоруссия не встанет вместе с Россией, то Запад её ликвидирует.

Тут же подключилась црушное "Радио свободы" Белоруссии - "Российская пресса: либо Беларусь войдет в состав России, или ее ликвидируют". И пошло-поехало. Набежала тусовочка беллоруских свядомых нациков, "дочерей беллоруских офицеров" и прочих активистов, которые заполонили комментарии во "Взгляде", разнесли свою провокацию по соцсетям, сами себя накрутили до истерики и даже угрожали мне всевозможными карами за то, что я обижаю белорусский народ. Но вот что самое важное и неприятное.

Первое. В Белоруссии уже сформирован очень немаленький и крайне агрессивный интернет-отряд свядомых, которые уже немалое время окучивают через соцсети мозги молодых белоруссов. Это примерно как в начале 2000-х годов на Украине. Шпарят они практически по той же методичке и с теми же наборами фраз: от "давайте останемся братьями, но не лезьте нам со своей имперской любовью" до "будь проклята ваша кровавая орда, мы, бяларусы, гордые и цивизизованные европейцы-литвины". Включаются все заезженные пластинки о грязном "рюзском мире", "тюрьме народов", "вечном рабстве москалей" и вине за миллионы погубленных ненавистной империей бульбашей. Ощущение, что читаешь киевские агитки или слушаешь майдановских крикунов.

К этому хору присоединияются и российские свидетели секты Лукашенко, которые действуют от противного - мол, в России проклятая олигархия и грязь, в Белоруссии чистота и порядок, несеяные поля, спивающиеся деревни и пр. И не надо лезть к ним со своим уставом, пусть лучше Лукашенко Кремль возглавит, или прежде чем объединяться, пусть Путин своих воров посадит и пр. Разные вроде бы позиции объединяет одно - резкое неприятие России как главной объединяющей силы русского мира. Если со свядомыми всё понятно (объединение для них смерти подобно), то патриотов Лукашенко совершенно не оправдывает то их объяснение, что Минск лучше Москвы, и это ещё надо подумать, кто в кого должен входить. Здесь чувствуется власовщина под видом русского патриотизма - мол, в Москве власть неправильная, поэтому и Россия неправильная. И это второй момент - поразительное совпадение свядомых и сторонников Лукашенко в вопросе отношения к России. Презрительное и предательское.

И третий вывод - это собственно позиция самой белорусской власти. Она ровно такая же - испуг и подозрение России в готовящейся агрессии. Как мне сказали, по моему тексту зашевелились даже в минском КГБ. Так что пора ехать в Белоруссию давать показания. Звонили из белорусского радио (к сожалению, не смог ответить), а это значит, что тема была озвучена в эфире и одобрена соответствующими службами. Ощущение, что официальные лица тоже восприняли мои слова не как добрую дружественную подсказку, призыв к объединению сил, к воссоедининению и восстановлению единой русской семьи, а как угрозу своему существованию. К сожалению, белорусская элита, будучи сконструирована Александром Лукашенко по своему образу и подобию, ставит свои местячковые амбиции выше исторической судьбы русского народа. А в случае воссоединения русских по обе стороны границ амбиции минских элит будут, конечно же, серьёзно усечены. Потому они будут делать всё, чтобы их суверенитет (не государства, а этой элиты) просуществовал как можно дольше.

Вот это и печально. Белоруссия, конечно, не Украина, но психология отдельной страны за эти 23 года сформировалась у очень многих. А это значит, что сценарий добровольного воссоединения маловероятен. Если это так - то мои предупреждения, воспринятые в Белоруссии как угроза, реализуются. К огромному сожалению. Очень хочется ошибиться и в очередной раз признать свою неправоту.

РМ

A1e)(

шта?
Ноам Хомский: “Мир мчится к пропасти”
“Соединенные Штаты и Израиль. Два основных ядерных государства в мире. Именно поэтому в международных опросах, проводимых американскими социологическими службами, подавляющее большинство людей называют США самой большой угрозой миру во всем мире. Ни одна другая страна не может даже близко с ними сравниться. Интересно, что американские СМИ отказались опубликовать эти данные, но они есть”.

euronews:

“Вы не слишком уважительно относитесь к президенту США Обаме. Но не заставило ли это соглашение вас думать о нем немного лучше? Ведь он пытается уменьшить угрозу ядерной войны?”

Ноам Хомский:

“На самом деле это не так. Ведь это он инициировал программу модернизации системы ядерного оружия США на триллион долларов, а это означает расширение системы ядерного оружия. Это одна из причин, по которым известные Часы Судного дня, придуманные журналом ученых-ядерщиков, были переведены несколько недель назад еще на 2 минуты ближе к полуночи. Полночь – это конец. Сейчас часы показывают без 3 минут полночь. Это меньше чем когда бы то ни было за последние 30 лет – со времен Рейгана, когда существовала большая угроза войны”.

Сверху