Дикие животные в городе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HARLEQUIN

Новичок
Сегодня шел с работы (с 9-ки) по тропе здоровья, что мимо кладбища :lol: :)
В районе старого здания у центрального входа на кладбище из кустов позади меня вышел большой красивый рыжий лис!
Я слышал шелест листвы в той стороне и специально пошел медленнее. Лис встал на тропе и минуты две -три мы друг друга внимательно рассматривали, я развернулся и пошел спиной вперед, глядя на него, а он пошел за мной... Расстояние между нами было метров 30 не больше. Люди, шедшие по той же тропе, были от нас далековато - метрах в ста. Не знаю видели или нет.
Лис достаточно наглый и нетрусливый, спокойной стял и смотрел, шел можно сказать за мной глядя в глаза. Потом шедший сзади какой-то мужик побежал (может увидел и решил поближе подобраться поскорее), а лис мотанул в кусты с другой стороны тропы в сторону кладбища! Было это в 17-18.

kroha

Местный
видела по дороге на работу диких уток, а несколько раз и семейством шли, по 5-7 утят в выводке...смешные

Мод

Активный пользователь
У диких животных, болеющих бешенством, отсутствует страх перед человеком, он выходят из леса, ластятся, лижут руки. Этот период наиболее опасен для заражения. Лисы наиболее подвергнуты заболеванию бешенством. Осторожнее.

tigra

Активный пользователь
У диких животных, болеющих бешенством, отсутствует страх перед человеком, он выходят из леса, ластятся, лижут руки. Этот период наиболее опасен для заражения. Лисы наиболее подвергнуты заболеванию бешенством. Осторожнее.
Несколько лет назад на 21 площадке был покус бешеной лисой человека - решил пообщаться с непугливой зверушкой. Так что новость о лисе с таким поведением в достаточно людном месте скорее неприятная.

kroha

Местный
выезжали со второго КП, справа нырнула в траву зверина - енотище...боолллььшшоййй...и сильно полосатый, видела упавшего из гнезда совенка в леске около бывшего Дом Быта....кроты частые гости на Новой-Фектиотистовой, а по утрам летом 40 лет мы часто просыпаемся по кукование кукушки...семейство большое, около 10-12 "членов", сорок-белобок на спорткомплексе Гагарина...

YeTi

статус неустановлен
у диких животных нет страха перед человеком вообще. он появляется только после соприкосновения с ним. <_<

FAT

Новичок
белочки на берегу синары между ротондо и котеджами

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Достаточно много бобров на наших озерах. Слышала сову года 2 назад за Победой в лесу. Белки-ежи вымирают быстро, а змей много развелось, и гадюки тоже <_<

Гаденыш

на личное звание право имеет

Гаденыш

...а коровьи "лепёшки" не с неба падают на детскую площадку.
Ой прям как барышни кисейные давайте дружно скажем "ФИ" и скавасим лицы. С людей дерьма в разы больше сыпется и пофиг всем, а корова существо священное междупрочим, у ней даже то что сзади выпадает полезно для взращивания того что потом спереди нами же и поглощается.

vikont45

Уже освоился
Ой прям как барышни кисейные давайте дружно скажем "ФИ" и скавасим лицы. С людей дерьма в разы больше сыпется и пофиг всем, а корова существо священное междупрочим, у ней даже то что сзади выпадает полезно для взращивания того что потом спереди нами же и поглощается.
А это не к Вам приходило священное существо?(20 октября 2009г)
http://forum.vega-int.ru/index.php?showtop...279&st=340#

Гаденыш

А это не к Вам приходило священное существо?
http://forum.vega-int.ru/index.php?showtop...279&st=340#
Нет
msg-607-1275554644.gif

Но думаю те кто тогда соприкоснулся с ним стал намного чище душой и уж точно надолго запомнил этот день как выдающийся из череды унылых, серых будней
msg-607-1275554621.gif
<_<

notacat

Местный
Ряды ёжиков, по-моему, редеют. В прошлом году видел за лето штук пять в лесобереговой полосе. В позапрошлом примерно столько же. А в этом - лишь раз. Зато ужей трижды видел. Красота. Никто на ум больше не приходит.
этим летом около 3 Поросят два раз ежика видели в разных местах.

Consultant

Пользователь
Коровы это скот, а в селитебной (читай жилой) черте города скот находиться не должен, поскольку это противоречит санитарным и прочим эпидемиологическим правилам, а также еще и потому, что ежегодно МУ УКЖКХ выбирает подрядчика (читай пастуха) который за денюжку должен следить за тем, чтобы те самые скотинки в селитебную зону не забредали. Так вот, если вы заметили одиноко бредущую буренку с грустными глазами или овечку, упрямо поедающую последнюю травку с газона вашего дома, то не поленитесь, наберите номер телефона УКЖКХ и сообщите где сей факт имеет место быть.

Lilit

Пользователь
Мне рассказал муж, что во дворе 126-й школы ворона скопировала его голос и сказала "привет"))

kroha

Местный
однажды с мужем шли мимо МИФИ, выскочила белка и низко-низко на дерево села белочка..мы остановились и стали смотреть, СТРАШНАЯ И СЕРАЯ...потом посмотрелив справочнике - это была канадская белочка, наши красивые и рыженьки, канадские вытесняют нашу - они лучше приспособлены к высоким морозам
когда то, лет 30-25 водились наши белочки в медгородке, особенно около старой терапии, их, говорят убрали, перестреляли-потравили, после того, как узнали о их какой то заразной болезни...
а однажды мы приехали зимой на шашлыки в 52 садах - и вдруг ночью кто то стал ходить...тело....выглянули - РЫСЬ...толстая, ходит и ходит....присмотрелись, а по ее виду у нее детеныши-котята...мы к ней не подходили, только сырого мяска и костей накидали...она в два приема все утащила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху