Детские вещи.

Summer-Tan

Новичок
Купили в понедельник(17.06.13) ребёнку платье в магазине "Мир детства". Вчера один раз одели, на праздник, ребёнок вылил на себя воду и платье начало "растекаться". Пришли домой, постирали по инструкции, 40 градусов, на руках( хотя в инструкции допускалась машинная стирка) Ну поглядите. Правы ли мы в таком случае? Нам платье обратно в магазин нести?
Кто-то сталкивался с такой проблемой?
На фото платье до и после стирки.
Можно ли его в таком случае сдать? Сохранился пакетик, этикетка и чек.Посмотреть вложение 204114Посмотреть вложение 204115Посмотреть вложение 204116Посмотреть вложение 204117

Вложения

• IMG_6534.JPG
    IMG_6534.JPG
    341.9 KB · Просмотры: 229
  • IMG_6569.JPG
    IMG_6569.JPG
    177 KB · Просмотры: 278
  • IMG_6570.JPG
    IMG_6570.JPG
    107.2 KB · Просмотры: 261
  • IMG_6571.JPG
    IMG_6571.JPG
    93.3 KB · Просмотры: 193

Неждана

Местный
у меня уже два платья так полиняли. разных фирм. претензии не предъявляла, так как были куплены впрок лет этак дцать назад.

вообще, я бы попробовала. но как доказать, что вы стирали правильно...

Врединa

Настоящая
А после покупки не стирали, т.е. сразу одели?

Вообще такая ситуация с черно-белыми вещами это вечная проблема некачественных вещей.

Summer-Tan

Новичок
а кто производитель?
На этикетке написано: Производитель турция, Marions

А после покупки не стирали, т.е. сразу одели?

Вообще такая ситуация с черно-белыми вещами это вечная проблема некачественных вещей.
Да, мы в понедельник купили, вчера один раз одели.

Врединa

Настоящая
Вооот, а теперь представьте, что эта плохая краска, которая не держится на ткани, частично попала в организм Вашего ребенка через кожу. Любые НОВЫЕ вещи после покупки стоит стирать!!! Тогда проблемы будут проявляться сразу, шансов на признание вещь некачественной больше в случае когда вещь не была в употреблении. Ещё если представить что его кто-то мерил до Вас, дай Бог чтобы здоровый человек мерил.

Неждана

Местный
у меня платья были из глории джинс и H-M. не самые дорогие, естественно, марки, но больше не было таких косяков по другим вещам. вот как предугадать. и именно синий цвет течет. любимый дочерин )

kroha

Местный
Купили в понедельник(17.06.13) ребёнку платье в магазине "Мир детства". Вчера один раз одели, на праздник, ребёнок вылил на себя воду и платье начало "растекаться". Пришли домой, постирали по инструкции, 40 градусов, на руках( хотя в инструкции допускалась машинная стирка) Ну поглядите. Правы ли мы в таком случае? Нам платье обратно в магазин нести?
Кто-то сталкивался с такой проблемой?
На фото платье до и после стирки.
Можно ли его в таком случае сдать? Сохранился пакетик, этикетка и чек.Посмотреть вложение 204114Посмотреть вложение 204115Посмотреть вложение 204116Посмотреть вложение 204117
извините, а вы когда на руках стираете, то в воду термометр каждый раз суете для точной установке температуры? плюс-минус в разбеге - и краска сработает..да и не только краска
только машинка-автомат хоть какую то гарантию дает о температуре, второе - всегда задавайте не высшую указанную допустимую температуру, а ниже, потому как..КРАСКА, ТКАНЬ - это химия и может дать непредсказуемость всегда
я первыми стирками даю градусов 30С, потому как бы даю ..."закрепиться" краске, при такой температуре краска точно не покрасится и на другие вещи не перейдет

Врединa

Настоящая
В магазинах продаются салфетки для стирки таких вещей, они поглощают выделяемый цвет. ещё помогает стирка в холодной воде с добавлением уксуса.

Summer-Tan

Новичок
извините, а вы когда на руках стираете, то в воду термометр каждый раз суете для точной установке температуры? плюс-минус в разбеге - и краска сработает..да и не только краска
только машинка-автомат хоть какую то гарантию дает о температуре, второе - всегда задавайте не высшую указанную допустимую температуру, а ниже, потому как..КРАСКА, ТКАНЬ - это химия и может дать непредсказуемость всегда
я первыми стирками даю градусов 30С, потому как бы даю ..."закрепиться" краске, при такой температуре краска точно не покрасится и на другие вещи не перейдет
Было написано не выше 40 градусов, стирали на 30

Вооот, а теперь представьте, что эта плохая краска, которая не держится на ткани, частично попала в организм Вашего ребенка через кожу. Любые НОВЫЕ вещи после покупки стоит стирать!!! Тогда проблемы будут проявляться сразу, шансов на признание вещь некачественной больше в случае когда вещь не была в употреблении. Ещё если представить что его кто-то мерил до Вас, дай Бог чтобы здоровый человек мерил.
Не хочется первый раз ребёнку уже застиранное платье одевать

Врединa

Настоящая
Не хочется первый раз ребёнку уже застиранное платье одевать
:blink: Т.е. лучше одеть грязное, пыльное, которое до вас несколько человек мерили? Это же простая гигиена!!!
Для меня шок, что кто-то ДЕТЯМ одевает новые вещи не постирав их предварительно :mega_shock: Я взрослые новые вещи стираю сразу, даже носки, которые в упаковке продаются.

$erg

Уже освоился
На уже н младенца не обязательно сразу стирать. Можно хорошо пропарить утюгом. А Вы (Настоящая) вещи не примеряете ребенку? Так без примерки покупаете?

Врединa

Настоящая
Одно дело померить, одел-снял, другое дело носить в течении дня. Футболки и свитера не одеваем, прикладываю к спинке, рубашки, джинсы и верхнюю одежду обязательно меряем. Я за гигиену детей, поэтому любая новая вещь подвергается стирке и только потом допускается к телу ребенка.

Spartanka

просто сказка...
Одно дело померить, одел-снял, другое дело носить в течении дня. Футболки и свитера не одеваем, прикладываю к спинке, рубашки, джинсы и верхнюю одежду обязательно меряем. Я за гигиену детей, поэтому любая новая вещь подвергается стирке и только потом допускается к телу ребенка.
аналогично

Mathilda

Активный пользователь
Да, надо попытаться сдать в магазин. Написать претензию в 2х экземплярах, что вещь некачественная, прошу деньги вернуть. На втором экземпляре вам магазин должен расписаться, что принял вещь тогда-то тогда-то. Магазин отправит вещь на экспертизу и, возможно, постарается доказать, что краска потекла из-за несоответствующей температуры при стирке. Можно заморочиться независимой экспертизой
Я бы вообще гигиенический сертифкат на эту продукцию у продавца спросила. Ну не должна краска на одежде течь от стакана воды, тем более на детской одежде.

Я, кст, тоже стираю новыми только трусы и младенческие вещи. Ничего такого вредного для кожи в одежде не должно быть в принципе. А если в краске присутствует вредная для здоровья составляющая, то одной стиркой её не удалишь.
В магазинах как таковых редко что покупаю, правда, чтобы 25 чел до меня померяло. Всё по инету, больше. И с текущей краской в детской одежде сталкивалась пару-тройку раз, при покупке вещей китайских марок+ попалась линяющая кофта польская MMDadak. У нормальных производителей вещи практически не линяют сколько не стирай.
В юности закупалась на рынках, как и большинство тогда. И с вещами бывало разное, да....

людмила.д

Активный пользователь
У нас сотрудница на работе в свое время (перврое образование швея) проходила практику на фабрике Кыштымский трикотаж, так она сказала нам ни в коем случае не одевайте не стиранные вещи, вы не представляете как они хранятся на складах (тюки валяются на полу в пыли, работникиих используют их вместо стула или кровати ).

Врединa

Настоящая
И хранение и транспортировка. вполне возможно там же соседство с крысами,мышами и т.д.

Mathilda

Активный пользователь
Вещи из инет магазинов всегда приходят в упаковке и абсолютно чистыми. Понятно, что упаковывали, вероятно, не стерильными руками и конвейер спитом не обрабатывали, но на стерильность не претендую.
Вещи висящие в магазинах разные попадаются, но грязноватые я и мерять не буду.
Из Кыштымского трикотажа покупала пижамы, на вид чистые. Их стирала, поскольку пижамы
Крысы с мышами, да, практически на всех складах присутствуют. В том числе и на складах с мебелью, коврами итп., которые не очень и постираешь. То, что они присутствуют это ещё мало о чем. Должен быть контакт крысиными какашками, мочой, зубами и этот контакт должен попасть в рот или в воду. В больших городах с мусорками и мусоропроводом гораздо больше шансов встретить следы крысиной жизнедеятельности во дворе или в подъезде, чем в одежде.

Summer-Tan

Новичок
Короче, в среду у нас платье приняли и сказали прийти в пятницу, сегодня вернули и сказали- Вы виноваты, не так стирали. Вот такие люди. Может быть написать претензию и снова отнести?
Понимаете (кто там про гигиену возмущался?), тут дело не столько в гигиене, а в том что вещь некачественная, и это уже наши проблемы, стирать или не стирать, в этом мы сами разберёмся. Да если бы мы сразу постирали? Как бы мы доказали что в нём не ходили? И тогда бы сразу распрощались с новой вещью :)

bestia_cat

Уже освоился
Обратитесь в Комитет по защите прав потребителей (или как он там сейчас правильно называется) - я думаю вам подскажут как поступить конкретно в вашем случае, все же мне кажется это не вина потребителя, а некачественный товар изначально и продавец обязан его заменить или вернуть деньги

Сверху