Детишки и Зверушки.

Y

yoek

Guest
У каждого ребенка наступает момент, когда ему становиться просто необходим маленький друг)) И в каждой семье встает вопрос кого завести и как научить ребенка обращаться с малышом...

надо было завели. ща живут кот и псина.чем с собакой у нас не кому гулять. есть котик не прихотлив, удобен в обращении. все его любят на расстоянии. агресивен.

Y

yoek

Guest
В нашей семье животные считаются членами семьи. Когда я родилась, родителям подарили песика (лайка). Помню что в школьные годы иногда бывало лень идти выгуливать, но все таки выйдя, пес начинал резвиться и разодоривать, что прогулки нередко длились по несколько часов. До их пор не ясно, кто кого выгуливал)) Потом начились увлечения разными крысками, мышками, хомячками, змейками, ящерками, тритончиками, лягушками, рыбками, ёжиками, синичками, воробушками, снегирями и т.д. Думаю моим родителям было не очень комфортно в моем зверинце, и мне часто приходилось отдавать и отпускать питомцев...Лет в 9 я принесла с улицы котенка, который еще только начал открывать глазки, родители пожалели и разрешили выкормить, а потом отдать. Когда же котенок подрос, родители так полюбили его, что решили оставить в семье)) Кошечка оказалась очень сообразительной и крайне минеатюрной. В 2004году у меня родилась доченька и реакция кошки была необычной...чуть только ребенок плакал, она бежала к ней, подставляла живот, мурлыкала и гневно смотрела на меня, словно говоря: - "Что смотришь? У тебя ж ребенок плачет!"... Шесть лет назад умер мой песик в возрасте 18 лет...Я до сих пор переживаю его смерть((Даже когда у него отказали ноги, мы продолжали заботиться о нем, он был мне как брат((... Сейчас у моих родителей двух летний лабродорчик, любимец семьи, его мы спасли от неродивых хозяев, которые очень жестоко обращались со щенком. Есть еще молодая киска, дочка той заботливой кошки, которая до сих пор при малейшем хныканье дочери бежит ее успокаивать. Доча зовет ее "НЯНЯ" они даже спят друг без друга плохо...Но к сожалению кошка ооочень старая, растолстела, поседела, глаз не видит один(( У дочки все чаще стал возникать вопрос: -"А вдруг она умрет?" и всегда этот вопрос заканчивается плачем... Я думаю, что кошка больше года-двух не протянет, может кто-нибудь может дать совет, "Как избежать психологической травмы ребенка, при смерти близкого существа?" Просто на своем опыте поняла, что эта потеря не забывается и боль утраты не становиться слабее со временем((

надо было завели. ща живут кот и псина.чем с собакой у нас не кому гулять. есть котик не прихотлив, удобен в обращении. все его любят на расстоянии. агресивен.

А дети принимают участие в уходе за животными?)

старший если только пинками сходит погулять, ему проще с сестрой (7 мес) посидеть.
да тоже я с с песиком на мучалась. и операции и ночи бессонные. а котик сам по себе агресивен и ни кого не подпускает. рядом спит или лежит - это он может, а вот погладить ... у меня все руки разодраны. сам к детям не подходит. если его не трогать то и он мирный и отличный кот. хотя Лиза его может потаскать за хвост и так бока помять, если не успеет убежать. ее не трогает к остальным своё фи.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Полин, я извиняюсь, но буквально сегодня в инете читала

Эпизод первый.
-------------------------
В котором речь пойдет о жизни и здоровье.
Мы всей семьей отдыхали в старинном реставрируемом монастыре, затерянном среди Карпатских гор.
Мне одиннадцать лет и я как взрослый и очень ответственный человек, был послан выгулять полугодовалую сестру.
Дело привычное, быстро качу по живописной лесной тропинке, огромную коляску и представляю себя водителем автобуса. Даже остановки объявляю. Но вдруг автобус как-то кидануло, дергануло и, несмотря на все мои усилия, коляска стала заваливаться набок…
Авария, падение и белый спеленутый комышек выкатился в мокрую, холодную траву. Маленькая пассажирка нагло орала лежа лицом вниз.
Меня обуял дикий ужас. Родители далеко, врач еще дальше, городского телефона нет, а ближайший мобильник был тогда только у Михаила Андреевича. Но и это не вариант, потому, что Михаил Андреевич жил гораздо дальше ближайшей больницы, да и работал членом политбюро…
Делать нечего, нужно было срочно спасать сестру от неминуемой гибели. Падение и все такое…
Я быстро забросил ее как дыню-торпеду обратно в коляску и уже в виде скорой помощи, что было сил, помчал обратно к монастырю. Вместо сирены лес оглашался сиплым младенческим воем…
Когда рано или поздно, не без приключений, мы наконец добежали до мамы, я четко понимал, что речь идет о здоровье и жизни, поэтому решил рассказать все как есть без утайки, все равно не накажут…
Хотя сейчас то я понимаю, что мама вполне обошлась бы тогда без некоторых подробностей наших с сестрой приключений.
Мать схватила в руки дочку, с прилипшими как к огромному грибу сосновыми иголками и услышала от меня вот такой вот леденящий душу рассказ:
- Мама, ты не волнуйся, но у меня не доходя до речки перевернулась коляска и Нина выпала в траву. Я тут же положил ее обратно и побежал к тебе, но я так быстро бежал, что споткнулся, и… коляска опять перевернулась, а Нина закатилась прямо под какие-то дрова… Встал. Поднял коляску, вложил ребенка и побежал еще быстрее…и…и на повороте мы снова с ней перевернулись. В муравейник. А пока я ее поднимал и боролся с муравьями, то случайно слегка наступил на нее. Потом побежал дальше. По дороге она вроде бы успокоилась и смотри – улыбается даже…

Странно, что обошлось тогда без инфаркта.

гулять я его одного не отпускаю с сестрой)), а с Лизой он сидит на руках, или кладет ее в манеж)) , а ей то что нужно, чтоб рядом кто находился. с игрушкамми большими вариант перестал пракатывать)

Неждана

Местный
хочу домой кошку, потому что считаю, что собаке в квартире не место - жалко ее. но кошку заводить опять же жалко - нас целый день нет дома.
в итоге сейчас размышляю над шиншилой. или улитками ))

а в детстве были попугаи, хомяки, мыши, рыки, черепаха, кошки, овчарка.. ну и в деревне держали кур-кроликов-свиней. ) голодные 90-е )

Inesperado

А я всегда мечтала о собаке
были две кошки, но я все-таки больше собакофил

bestia_cat

Уже освоился
Я кошатница до мозга костей. Впервые двухмесячного котенка (кошку) мне подарили родители на 8 лет на день рождение. Когда она умирала почти через 14 лет у меня была просто истерика, к животным очень быстро привязываюсь. да и сейчас когда это все вспоминаю слезы на глаза наворачиваются. После этого всегда в доме были кошки и дети уже появились когда они были. Даже при огромном риске аллергии на кошку у младшего ребенка я не смогла от нее отказаться. Слава богу, аллергия на нее не подтвердилась. Сейчас дети постоянно в контакте с животным. я считаю, что это их делает более ласковыми, нежными, чувствительными, состарадающими и т.д. Кошка столько терпит от детей издевательств)), особенно от среднего, у меня даже подозрения, что у меня живодер))) Но он еще не в том возрасте, чтобы проходить мимо кошки спокойно и не трогать ее.
А папе у нас надо собаку, у него наоборот всю его жизнь окружали собаки. Кошки тоже были, но он их не замечает.
Пока договорились, что вернемся к вопросу о приобретении собаки когда дети станут взрослее и смогут помогать ухаживать/гулять с ней.
Но в любом случае считаю, что ребенок должен контактировать с животными.

Когда у нас появилась собака, это очень сблизило наших разновозрастных детей. Поэтому при отсутствии аллергии однозначно-заводить! Сейчас у нас помимо собаки еще золотая рыбка, хомяк и кролик. Все дружелюбные и ручные.

Spartanka

просто сказка...
У нас кот, собака, хомяк и рыбки) И трое детей прекрасно с ними контактируют, старшая дочь уже помогает убирать за животными. Коту, правда, иногда достается от среднего ребенка, когда тот в переизбытке чувств начинает его жулькать и сильно к себе прижимать.
Собаку выбрали породы йоркширский терьер, потому что, во-первых, йорки отлично уживаются с детьми и другими домашними животными, а во-вторых, с йорком можно зимой не гулять, у нас собака приучена к пеленке. Да и вообще достоинств у этой породы много.
Хомяк вообще незапланированно появился, сын уговорил на школьной ярмарке купить :) папа на нас ругался потом)

Inesperado

Кать, а у вас хомяк адекватный?
Просто у моей сестры живет хомяк-убийца, у нее неконтролируемые вспышки гнева и злющие глаза )

Designer

Пользователь
а этот хомяк случайно не джунгарский? жила у нас пара джунгарских хомяков, искусала меня еще в магазине, меня это почему-то не насторожило.Носилась по потолку клетки, кусала своего сожителя за все места, откустла ему ухо ,впивалась во все, что приближалось к клетке.Зато хомяк был очень мирный.

Inesperado

Не знаю какой это хомяк, но она тоже всех перекусала в доме, а потом чуть не сожрала своего новоприобретенного сожителя.
Потом, правда, они завели сына и теперь эта безумная мамаша их там строит в клетке. А если подойти на нее посмотреть, то начинает бешено прутья клетки грызть и глазом зыркать :D

Spartanka

просто сказка...
у нас сирийский)))
вроде адекватный)))агрессивности не заметила

Fix

Активный пользователь
Мда, я только сейчас понимаю, как непросто было моим родителям.

У меня тоже были практически все возможные животные: мыши, собака, хомяки, ужи и ежи (поотдельности),
какие-то подбитые птицы, африканские шпорцевые жабы, красноухие черепахи, чужие беременные кошки
(одна из которых через неделю оказалась очень откормленным котом из соседнего подезда).

Мама всех кормила, за всеми убирала, в ветлечебницу мы своих питомцев возили и домой врачей вызывали.
Одной из самых любимых кошечек пришлось дважды делать кесорево.
Так я научилась еще в школе ставить кошке уколы. Потом не раз еще пригодилось (правда на людях не пробовала).

Будуче взрослой рассудила, что жить совсем "без даже рыбки или лошадки", как говорила дочь в 2 года - невозможно!!!
Поэтому точитала про разные породы кошек и остановилать на корниш-рексе.
Это гипоаллергенная, очень миролюбивая и крайне человекозависимая порода кошек.
Нашему селена лайтс Квантуму уже 3 года. С детьми он спит, ест, играет.
Вобщем ему за столом - отдельный стул!! Посмотреть вложение 161719 Посмотреть вложение 161720Вот наш красавец!

Y

yoek

Guest
Классный кот!!!Я даже не подозревала о существовании такой породы))) Очень радует, когда животного берут не ради развлечения детей, а как члена семьи))

Katishka

меняюсь
мне кажется, что как развлечение животное вообще категорически нельзя приобретать! только, чтобы оно было в ранге члена семьи! со своим характером, поступками, предпочтениями, к которым надо прислушиваться... не исключая, конечно, при этом воспитания.
я вообще не представляю себе квартиру без животного. кошки у меня всегда были, и ни разу не было двух кошек с одинаковыми характерами, все по-своему разные.
вот и сейчас у нас живет кот Сема, типа перс, но не перс))) и скай-терьер Мисти, наша макаронина. Все прекрасно вместе уживаемся, дети животных никогда не обижают. С собакой гуляют все, кроме 5-летнего Кирилла. Сейчас, когда я болею, в основном гуляет старший сын, так смотрю она его так хорошо слушается и ждет его, и на пеленочку после прогулки садится, и лапки ему подаёт, чтоб вытирать)
надеюсь, что нашим животным тоже с нами комфортно)

Spartanka

просто сказка...
Классный кот!!!Я даже не подозревала о существовании такой породы))) Очень радует, когда животного берут не ради развлечения детей, а как члена семьи))
я думаю, все берут животное именно как члена семьи, а не для развлечения

Сверху