Дети и ... ну, потустороннее

@

@lien

Guest
Нам священник говорил, мол, до 7 лет дети видят то, что нам уже не доступно.

Ой, много было эпизодов. Рассказывать не хочу, это слишком личное.
Но ребенок не без способностей.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Это Гаде такое простительно, табе уже нет.
Не пойму комплемант это или пинок :)
Да пофиг, тобе простительно :lol:

Дядюшко закоренелый технарь-материалист, этим все сказано.
Ибо не сталкивался еще с миром тонких материй :lol: .
Ну чо сказать?
Может это даже удача, меньше знаешь - крепче спишь))

С детьми - тут сложнее, ребенок толком обьяснить не может ЧТО видит, естественно и вывод сделать сложно видит или фантазирует.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Многие уверены, что дети могут гораздо лучше и чаще видеть призраков, чем взрослые. Чем старше становятся дети, тем больше они теряют эту способность, а вместе с ней уходят и ночные кошмары. Может ли это означать, что чем меньше ребенок, тем больше вероятность его общения с потусторонним миром и тем больше вероятность того, что ему приснятся кошмары? Это может также означать, что взрослые люди, которым снятся кошмары, не утратили способность общения с потусторонним миром.
Совсем недавно я наконец понял, что такое ночные кошмары. Примерно год назад я получил письмо по электронной почте от женщины, которая была хорошо знакома с ночными кошмарами. Она написала в письме, что ее сын, ее брат и ее младший зять все видели во сне кошмары в возрасте 5 лет. Все они разного возраста, таким образом, каждый из них видел кошмары в разное время. То, что она написала мне дальше, привлекло мое внимание и укрепило уверенность в том, что ночные кошмары в некоторых случаях вызываются паранормальной силой. Каждый из них говорил, что видел мужчину с седыми волосами, злобной улыбкой и с ножом в руке, который гнался за ним. Ни один из них не знал о сне другого. Кажется довольно странным то, что три мужчины различного возраста, в возрасте 5 лет видели одно и то же в ночном кошмаре.
Если ночные кошмары действительно паранормальное явление и, если они вызваны потусторонними силами, то это определенно злые силы. Они выбирают детей, так как с ними легче всего установить связь из-за их повышенной чувствительности, и возможно из-за того что их легче всего напугать, что по всей вероятности и является их целью. Я полагаю, что ночным кошмарам следует уделить большее внимание, чем это делалось до сих пор. Если вашего ребенка преследуют ночные кошмары, не беспокойтесь, ребенок от этого не пострадает. Большинство детей даже не помнят о них. Хорошо также и то, что с возрастом дети перестанут их видеть. Кошмары могут быть вызваны также переутомлением и в результате несоблюдения режима сна. Но часть кошмаров все же может быть вызвана потусторонними силами. Если вы подозреваете, что ночные кошмары вашего ребенка могут быть связаны с паранормальным миром, то здесь имеет смысл провести обряд очищения или просто помолиться за своего ребенка перед тем как он ляжет спать.

@

@lien

Guest
Не пойму комплемант это или пинок :)
Да пофиг, тобе простительно :lol:

Дядюшко закоренелый технарь-материалист, этим все сказано.
Ибо не сталкивался еще с миром тонких материй :lol: .
Ну чо сказать?
Может это даже удача, меньше знаешь - крепче спишь))

С детьми - тут сложнее, ребенок толком обьяснить не может ЧТО видит, естественно и вывод сделать сложно видит или фантазирует.
Я тоже закоренелый технарь-иллюзионист.
Но правду порасскажу такую, что хуже ТНТ.
Лучше не буду. Пусть она умрет и воскреснет со мной.

kroha

Местный
вот так начинается «Посмотри на меня» Сесилия Ахерн.
немного наивно, немного сентиментально, когда то я начала эту книгу читать..

Когда я познакомился с Люком и стал его лучшим другом, был июнь, утро пятницы. Если совсем точно, девять пятнадцать утра, — я знаю, потому что как раз посмотрел на часы. Не понимаю, зачем я это сделал, ведь мне не нужно было никуда спешить к определенному времени. Но я верю, что на все есть свои причины, и, возможно, я посмотрел на часы именно для того, чтобы должным образом рассказать вам свою историю. Ведь в рассказе важны детали, не так ли?

Я обрадовался встрече с Люком, мне же все-таки было немного грустно оттого, что пришлось покинуть своего предыдущего лучшего друга Барри. Он перестал меня видеть. Но это на самом деле не так уж важно, потому что теперь он счастлив, что, на мой взгляд, главное. Покидать лучших друзей — часть моей работы. Не очень приятная, но я верю, что во всем можно найти положительны стороны: например, если бы я не покидал своих лучших друзей, то не мог бы заводить новых. А заводить новых мне нравится больше всего. Наверное, поэтому мне и предложили эту работу.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
У всех было такое.
Детские страхи не обязательно связаны с какой-либо мистикой. Достаточно сказок и прочей информации чтоб детский мозг себе накрутил фантазий.
полностью согласна. тоже могу разных баек из детства рассказать про потусторонние силы. много чего было и плохого, и хорошего, и страшного, в основном в возрасте 4-5 лет. это детское воображение и адаптация психики к взрослой жизни, ничего более. ИМХО попов приглашать, квартиру "чистить" - чушь.

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Да, ребенок на самом деле видит Это. Серьезно, сама видела в детстве и Это пугало меня и даже будило по-ночам, то стояло у кровати, то вплотную приближалось..Жуть, страшно было(((
Когда я училась в институте, то Это также как меня в детстве напугало 20-тилетнюю одногруппницу (они живут в своем доме в Златоусте). Она описывала Это также.
Этой твари полно всякой разной, от домовых и заканчивая ...даже не знаю кто Это - силуэт вроде как человека, но светлосерый силуэт: нет глаз, носа и рта...фигня какая-то
Мне было лет 9-10, в мистику я не верила и бабки-ежки не боялась :)

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
ИМХО вся эта "мистика" связана со становлением психики, развитием навыков тела и тэдэ и зависит от возраста ребенка. с 4-5 лет у меня были кошмары наяву, т.е. я точно не спала и помню это, и мама помнит как я боялась почти каждую ночь. в 10-11 лет часто стало посещать ощущение "дежавю" и "видения" стали добрыми и светлыми. что до лялек, мой тоже со стенкой постоянно говорил. бабушка утверждала, что ляльки говорят с ангелами. я не спорила, уж очень красивая сказка :) несколько раз сын просыпался среди ночи, садился в кроватке и начинал что-то говорить. последний раз (9мес.) учился говорить слово "да". выглядело так: проснулся, сел, "дя-дя-дя-дя-дя" пауза "да", "дя-дя-дя-дя" пауза "да", довольно улыбнулся, лёг, уснул. объяснить это можно колоссальной нагрузкой на мозг и вцелом на организм в первый год жизни.

bestia_cat

Уже освоился
в 10-11 лет часто стало посещать ощущение "дежавю"
У меня они до сих пор имеют место быть))) в 11 классе сон приснился, что стою в музее перед огромной картиной обнаженной женщины, через месяц сон стал явью - мы ездили в Питер, ходили в музей и видели впервые выставленную отреставрированную "Данаю", я только через пару часов поняла, что я это уже где-то видела))

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
У меня они до сих пор имеют место быть))) в 11 классе сон приснился, что стою в музее перед огромной картиной обнаженной женщины, через месяц сон стал явью - мы ездили в Питер, ходили в музей и видели впервые выставленную отреставрированную "Данаю", я только через пару часов поняла, что я это уже где-то видела))
да, с возрастом подобные явления встречаются реже и "вещие" сны посещают не так часто, но бывает, согласна.
я отнюдь не отрицаю наличие связи у некоторых людей с тонкими мирами, но видеть в каждом человеке/ребенке "сверхспособности" - глупо.

bestia_cat

Уже освоился
да, с возрастом подобные явления встречаются реже и "вещие" сны посещают не так часто, но бывает, согласна.
я отнюдь не отрицаю наличие связи у некоторых людей с тонкими мирами, но видеть в каждом человеке/ребенке "сверхспособности" - глупо.
Мне кажется тут ничего глупого) из доступного можно сравнить с тем, что ребенок до 3-х месяцев умеет задерживать дыхание под водой, чем старше становится ребенок, тем хуже становится данное умение, если конечно не развивать его

МОРОЗКО

Активный пользователь
Мне кажется тут ничего глупого) из доступного можно сравнить с тем, что ребенок до 3-х месяцев умеет задерживать дыхание под водой, чем старше становится ребенок, тем хуже становится данное умение, если конечно не развивать его
просто ребёнок в воде 9 мес провёл, поэтому при рождении он чувствует себя в ней как рыба, а со временем, если не развивать, это забывается, вот и спсобность задерживать дыхание тоже забывается!

Эlton

I'll be back
Вряд-ли это можно назвать сверхспособностями. Скорее, это рудимент.

Неждана

Местный
всем спасибо за мнения и советы.

в итоге спать я не легла тогда))
но из-за дел, не из-за страха, хотя ночью было, говорю, очень неуютно. на свете не экономила ))
утром дочь проснулсь - я ей сразу начала сладкие картины рисовать. что сейчас в екб поедем, в цирк сходим, на метро покатаемся. с племянником познакомимся. и дала не менее сладкую тарелку с викторией )
так что с утра воспоминаний у нее не было, вечером она вырубилась еще в машине. и вообще, мы уже ночевали с бабушкой-дедушкой. так что море по колено ))

днем вчера время от времени вспоминала свои милые страхи (натурально, хотела с ножом ходить (рассматривала вариант "вор в квартире прячется" или икону прабабушкину доставать (вариант - потусторонний объект в картире))))
но день - это день )

в общем, до следующего раза я спокойна. в смысле, ттт, чтоб не было такого раза. дом у нас новый, в квартире до нас никто не жил...

и всем еще спасибо! ночью мне это помогло - осознание, что в случае чего можно в том числе и на форуме орать "помогите-спасите". )

Сверху