Дешево и сердито.

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
У сигейта взбрыки начались год-два назад, после истории с глючной прошивкой.

По большому счету да, в принципе пофиг - сигейт вд самсунг хитачи, но есть одно но, гибель харда всегда очень болезненна, поэтому надо выбирать бренд, которому доверяешь и бэкап бэкап бэкап.

партия одна вего была, неприятно конечно, но промахи бывают у каждого =) тот же Интел с SSD :)
у меня кстати терабайтник из той партии, если зайти на сайт сигейта и вбить серийник - мне напишет что брак )

а так у меня Сегейт уже 7 лет 3 винта - один сгорел после серьезного скачка электричества - с каждым бывает =( но замена контроллера помогла )

Immortal

groove
В общем перепало мне на халяву две железяки.

Материнская Gigabyte GA-945PLM-S2
видеокарта Asus Geforce EN7600GS Silent (о чём и мечтал)

Весь смысл моего конфига был в том, чтобы перейти на более тихое железо и на большие винчестеры с разьёмом Сата2 (что невозможно было бы с моей нынешней матплатой)

теперь получается:
Материнская Gigabyte GA-945PLM-S2
видеокарта Asus Geforce EN7600GS Silent (о чём и мечтал, без вентиля.)
__
проц(старый) Pentium 4 631(3.0GHz,2MB)
память (старая) 2х 512 Мб DDR2 533 Мгц
__
осталось купить Винчестеры, кулер на проц потише и сетевуху.

винты думаю купить венигретом:
750ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST3750528AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
750ГБ Western Digital "Caviar Green WD7500AADS" 5400об./мин., 32МБ (SATA II)

старый блок питания Microlab m-ATX 360W как думаете потянет?
__
дешевле и сердитее некуда. :lol: как думаете?

Immortal

groove
И в чем смысл винегрета? :lol:

одни за барракуду, другие за Вестерн.

Раньше я юзал барракуду, да и до сих пор стоит 40 Гбтник с 2002го и 120 Гбтник с 2006го.
Тут какие то народные волнения по барракуде появились....

ну и решил взять венигрет и юзать оба винта. один поделю на разделы и буду юзать под систему (ВД он типо потише и не греется) а Барракуду для бэкапа буду юзать.

причём ещё сохраню свои старые винты со всей инфой и положу в антистатический пакетик на верхнюю полку шкафа.

Сверху