Юрий Махов
Пользователь
Так получилось!Это что? Мальчик открыл для себя Paint в Windows?
Что я гораздо раньше, открыл для себя.
Что такое милитаризм!
Так получилось!Это что? Мальчик открыл для себя Paint в Windows?
Солидарен.Я не открыл лишь сегодня глаза, знаю, что эта проблема стара..., но: о каких парадах, каком салюте и прочих торжествах в честь победы наших предков в войне вообще говорить?! Вы гляньте, сколько бухущей молодёжи по городу шатается. Мало кого беспокоит, что было в 40-х. Этот великий праздник не только для того, чтобы почтить память победителей и отдать дань памяти павшим, но и для воспитания молодых поколений на их примере. Как я сегодня увидел, огромная масса людей рассматривает этот день как лишний повод накидаться...
Ещё, раз повторю, меня не сегодня озарило, но за будущее, которое уже по большому счёту наступило, страшновато.
Хотя, может быть и зря поднимаю этот вопрос. Ведь нынче у нас принято не обращать внимания на проблемы, которые тебя не касаются.
за будущее, которое уже по большому счёту наступило, страшновато.
Зато они как бы "Молодая гвардия", как бы "Наши"... даже фонарики запускают!!! На Селигере за судьбы России дискотечат.http://brestkrepost-...ideo/index.html
последний Видеосюжет "Что знает молодежь о Брестской крепости"?
Ну так не потребляйте, какие проблемы ? Вас силой заставляют что-ли бухать в парке, мочиться в подъездах и блевать в лифтах ? Это праздник для нормальных людей, а не для быдла, которое само себя таким вырастило. Уроды были всегда, везде и в любом обществе. Это их осознанный выбор. У нас ведь сейчас свобода, не так ли ? В том числе и свобода быть быдлом.Только кушать "как бы" хлеб мы не хотим... а потреблять "как бы" праздник мы "как бы" смирились... Ну типо, не хлеб же.
новая война все исправит , если оглянутся назад ведь научный и технический прорыв прошел в военное время :vava:Хорошо сказано - http://www.lenta.ru/.../09/victoryday/
У меня похожие ощущения.
Ну так и не потребляю.Ну так не потребляйте,
Проблемы? Ну вот и проблемы. Если это праздник для нормальных людей, то почему они бухают в парке, мочатся в под"ездах и блюют в лифтах?какие проблемы ? Вас силой заставляют что-ли бухать в парке, мочиться в подъездах и блевать в лифтах ? Это праздник для нормальных людей, а не для быдла, которое само себя таким вырастило.
А теперь попробуйте ответить себе, их ли это выбор? И есть ли выбор? Выбор между "псевдо" и "и как бы"- это выбор? А может они иного не представляют?Уроды были всегда, везде и в любом обществе. Это их осознанный выбор.
Вы серьёзно понимаете свободу, как свободу быть быдлом? Ну, ну... Вот для многих, как вы пишите "нормальных людей" свобода,- это осознанная необходимость. Для меньшего числа людей, к коим отношусь и я, свобода,- это свобода быть против.У нас ведь сейчас свобода, не так ли ? В том числе и свобода быть быдлом.
Дак об том и разговор, что содержание праздника должно быть адекватным, а не "как бы".Зачем все смешивать в одну кучу? При чем здесь праздник ПОБЕДЫ и кучка отморозков-алконавтов? Ну не будет у них этого повода, найдется другой. Так что, праздник отменить? А при чем наши чиновнички, которые вспоминают о ДНЕ ПОБЕДЫ, когда им это нужно? Что, если б их не было, не победили бы??? А вот очень простая истина: ЕСЛИ Б НАШИ ДЕДЫ И ОТЦЫ НАС НЕ ЗАЩИТИЛИ БЫ, ВАС БЫ И В ПРОЕКТЕ НЕ БЫЛО, НЕ ТО, ЧТО БЛА-БЛА-БЛА НА ФОРУМЕ!!! Об этом Вы не подумали??? Так что давайте не осквернять праздник ПОБЕДЫ!!! А что касается памятников, интересно: мемориальные доски с именами погибших - это тоже неправильно???
А что касается героизма или нет: если б не подвиг ВСЕЙ СТРАНЫ, НАС БЫ СЕЙЧАС НЕ БЫЛО!!!
"Мне глубоко противны Ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за то, чтобы Вы имели право их высказать".(с) Вольтер.А не Спиноза?
Мне не понятно. Правда это темы другой дискуссии...Давайте будем честными перед собой.
Вы оскверняете? Вы этот день достойно встречаете?
Вас не коробит организация мероприятий "для галочки" в этот день?
День Победы был праздником для тех кто победил, для участников войны.
Но сейчас, он, для оставшихся в живых, уже совсем не праздник.
Это скорее день скорби и памяти.
Ведь всем давно понятно - мы утопили фашизм в крови, а не победили.
Страшно, сейчас наши школьники скорее назовут имена участников французской революции, чем наших героев Великой Отечественной.
Возможно, такого массового запоя бы не было, если бы товарищи "выпивающие" понимали, какой ценой досталась нам эта победа. Всё это исходит из подмены ценностей, или как вы сказали - смещения понятий, путём уничтожения интереса в школе к нашей истории и навязывания потребительского образа жизни. Как видно из ссылки, которую дал тИГРЕК, некоторым опрашиваемым не то что не стыдно о незнании своей истории (хотя бы основных её вех), а даже смешно: "Мол чё за хреноту спрашиваете?".Солидарен.
Понятия сместились...
газета (кажется) "Красная звезда" описывает случай:Просто я задаюсь вопросом, а вот когда все ветераны нас покинут, для кого будет этот праздник...