Дефрагментация диска

biz

Местный
не смешу. С ЕГО виндой он в комплекте как стандартный идёт.
вы про встроенный ХРюшин "дефрагментатор" ? это убожество тока в кавычках мона так называть ...

чож там такого на 30гиг ... наерна ещё и кофе заваривает ? :lol:

Эталон

Пользователь
Скажите, пожалуйста, он бесплатный?
И если да, то чем он Вам понравился?
30 дней юзай бесплатно=)
Он быстрый, дефрагментацию можно проводить сразу всех дисков(Ни в одном другом не встречал)качественно дефрагментирует(на мой взгляд B) )

Steeply

Skynet
Он быстрый, дефрагментацию можно проводить сразу всех дисков(Ни в одном другом не встречал)качественно дефрагментирует(на мой взгляд B) )
Это же плохо.
Нельзя делать дефграгментацию всех разделов на 1 диске одновременно.

p.s пользуюсь O&O Defrag 9 pro
Пока нравится, пользуюсь уже давно. Первый раз познакомился 1,5 года назад, тогда пользовался 8 версией

Эталон

Пользователь

Steeply

Skynet
Steeply об этом нигде нечитал,но можно же и попеременке дефрагментировать :D
Ну вспомни как устроен жесткий диск?
блин вращается на шпинделе, и по нему "плавает" головка. (Для простоты понимания берем 1 блин и 1 головку)
Диск разбит (для простоты понимания) на 2 раздела.
Вот что происходит когда мы читаем данные на 1 разделе? головка перемешается на нужное место и начинает счет информации.
При записи? тоже что при чтении, только + к этому еще головка перемещается в нужное место и записывает даные. Потом опять считывает и снова записывает.

Усложняем задачу. Так же операция но на 2х разделах одновременно. головка напоминаю 1. Сначала делаем чтение - запись, на одном разделе, затем тоже самое на другом разделе, потом опять возвращаемся на 1 и по кругу.

Теперь, что такое дефрагментация? это собирание по всему диску разбросанных кусочков файлов (чтение их) и запись их в другом свободном месте, после того как фаил в свободном месте собран, он копируется в нужное место, где он и должен хранится.

Так вод представьте это же сколько перемещений должна сделать 1 головка при дефрагментации если вы одновременно дефрагментируете 3 раздела? B)
Я конечно написал все образно и очень много чего упустил, но думаю смысл должен быть понятен ))
Вам свой винт не жалко ? )

Эталон

Пользователь
Ну вспомни как устроен жесткий диск?
блин вращается на шпинделе, и по нему "плавает" головка. (Для простоты понимания берем 1 блин и 1 головку)
Диск разбит (для простоты понимания) на 2 раздела.
Вот что происходит когда мы читаем данные на 1 разделе? головка перемешается на нужное место и начинает счет информации.
При записи? тоже что при чтении, только + к этому еще головка перемещается в нужное место и записывает даные. Потом опять считывает и снова записывает.

Усложняем задачу. Так же операция но на 2х разделах одновременно. головка напоминаю 1. Сначала делаем чтение - запись, на одном разделе, затем тоже самое на другом разделе, потом опять возвращаемся на 1 и по кругу.

Теперь, что такое дефрагментация? это собирание по всему диску разбросанных кусочков файлов (чтение их) и запись их в другом свободном месте, после того как фаил в свободном месте собран, он копируется в нужное место, где он и должен хранится.

Так вод представьте это же сколько перемещений должна сделать 1 головка при дефрагментации если вы одновременно дефрагментируете 3 раздела? B)
Я конечно написал все образно и очень много чего упустил, но думаю смысл должен быть понятен ))
Вам свой винт не жалко ? )
Всё это я знаю, но незадумывался об этом :D

Steeply

Skynet
p.s пользуюсь O&O Defrag 9 pro
ой сори забылся, 11 версия сейчас стоит.
Вот как выглядит.
Очень удобный.
Автоматически следит за жестким диском и проводит дефрагментацию в зависимости от того как вы используете комп (сервер, игровой комп и т.д)
Дефрагментация по 5 типам (быстрое, по свободному месту, по имени, по модификации, по частому доступу)
Дефрагменатция по расписанию, возможность установления задач и таймера соотвественно.
Может иключать какие файлы\папки\диски не дефрагментировать.
Дефграментация флешек и многое другое

Эталон

Пользователь
ой сори забылся, 11 версия сейчас стоит.
Вот как выглядит.
Очень удобный.
Автоматически следит за жестким диском и проводит дефрагментацию в зависимости от того как вы используете комп (сервер, игровой комп и т.д)
Дефрагментация по 5 типам (быстрое, по свободному месту, по имени, по модификации, по частому доступу)
Дефрагменатция по расписанию, возможность установления задач и таймера соотвественно.
Может иключать какие файлы\папки\диски не дефрагментировать.
Дефграментация флешек и многое другое
А сможете слить на 172.17.24.114??

Славянин

Новичок
Как то он работает у Вас не правильно... B) AusLogics Disk Defrag
дык он и не работает... мож дефрагментатор не той системы? кста а чем вам AusLogics Disk Defrag не приглянулся? я после его работы запускал парагоновский, огрехов не много, если учесть что халявный, то вобщемто ничего...

Эталон

Пользователь
дык он и не работает... мож дефрагментатор не той системы? кста а чем вам AusLogics Disk Defrag не приглянулся? я после его работы запускал парагоновский, огрехов не много, если учесть что халявный, то вобщемто ничего...
Незнаю под ХР робит норм(у меня точно B) ), юзал AusLogics Disk Defrag где то год, появилось чувство что не моё=))Поэтому щас в поиске=)

Славянин

Новичок
честно говоря не произвел впечатления, ибо сразу после старта винды прописывается в процессах, а это утяжеляет немножко, кроме того разница после работы AusLogics и O&O Defrag несущественная, если пользовать сильную прогу, то я выбрал бы чтонибудь из линейки Paragon, эти дефрагментаторы после своей работы перезагружают машину, и работают уже из под DOS, дефрагментируя MFT, загрузочные области и те файлы, которые невозможно дефр. во время работы ос. 

Steeply, большое спасибо за прогу, но я пока на AusLogics посижу. ибо, как писал уже, легкий, халявный.

Steeply

Skynet
эти дефрагментаторы после своей работы перезагружают машину, и работают уже из под DOS, дефрагментируя MFT, загрузочные области и те файлы, которые невозможно дефр. во время работы ос. 
В этом вы тоже можете такое сделать. Указывайте какой тип дефрагментации вам надо.
И вуоля, при каждом или определенном включении компа из под доса будет делать дефрагментация.

Сверху