Давайте дружить увлечениями, а?

Неждана

Местный
у меня ребенок увлекся в том числе камнями. а я в них ноль. янтарь от горного хрусталя отличу. асбест опознаю (спасибо камню за Космосом), ну.. слюду знаю )) а! малахит еще!
практически всё.
а дочь интересуется. скажите, а не собирает ли у кого-нибудь ребенок камни из журнальной коллекции? или дома, может, просто есть, а?
интересуюсь на предмет прийти-посмотреть-экскурсию от ребенка или взрослого послушать )

что от меня может быть интересного.. ну, про книжки советовать могу всегда )) что-нибудь про детские праздники-развлекалки самостоятельные...
в общем, давайте дружить увлечениями, а?

в ЦДО есть отдел архиологии. там и покажут и расскажут все. и даже на раскопки можете сходить)) если уговорите.

Неждана

Местный
по связям-то я могу, да ) и в музей напроситься. и еще куда. людей от работы жалко отвлекать...

они занимаются с детками. но те, которые пошли в школу)). Мы ходили пару раз. интресно копать и находить камни. раньше было много разных, но ребенок остыл и все выкинули((

Неждана

Местный
мы на иннопром ездили - я там визитку взяла конторы, которая выездные экскурсии проводит с копанием камней и рассказами о них. но чуть подрасти надо.
цдо вообще такой кладезь. у меня детство бездарно мимо него прошло )

bestia_cat

Уже освоился
у нас же у Жени ПиТиши старший сын увлекается камушками - вот тебе с кем, Ирин, надо дружить))

volchonok

Уже освоился
у меня ребенок увлекся в том числе камнями. а я в них ноль. янтарь от горного хрусталя отличу. асбест опознаю (спасибо камню за Космосом), ну.. слюду знаю )) а! малахит еще!
практически всё.
а дочь интересуется. скажите, а не собирает ли у кого-нибудь ребенок камни из журнальной коллекции? или дома, может, просто есть, а?
интересуюсь на предмет прийти-посмотреть-экскурсию от ребенка или взрослого послушать )

что от меня может быть интересного.. ну, про книжки советовать могу всегда )) что-нибудь про детские праздники-развлекалки самостоятельные...
можно съездить и посмотреть Минерал Шоу, думаю там не откажут в рассказе о камне

PT_limited

весенняя палитра
у нас дома огромная коллекция минералов и камней, и ребенок старший может сутками рассказывать про них, думаю он с радостью бы поделился своим "грузом знаний" )) только его конкретно озадачивать надо тематикой, а то обЪять необЪятное... в гости обязательно приходите к нам ))

а вобще бы найти помещение, можно устраивать тематические вечера для наших мелких, вот типа "встреча с минералами"... ой щас остапа понесет ))

а из выездных мероприятий советую начать с Ильменского заповедника, и не пожалеть деньги на индивидуальную экскурсию. а еще лучше а поехали в сентябре вместе на газели? на двоих закажем )) были там когда Егору было 3 года, просто пробегали по залам в удивлении сколько всего )) максу больше повезло - он к какойто школьной экскурсии на хвост упал ))

Мимикрия

Конфетки бараночки!
а вобще бы найти помещение, можно устраивать тематические вечера для наших мелких, вот типа "встреча с минералами"... ой щас остапа понесет ))

а из выездных мероприятий советую начать с Ильменского заповедника, и не пожалеть деньги на индивидуальную экскурсию. а еще лучше а поехали в сентябре вместе на газели? на двоих закажем )) были там когда Егору было 3 года, просто пробегали по залам в удивлении сколько всего )) максу больше повезло - он к какойто школьной экскурсии на хвост упал ))
Да-да! Давайте я очень поддерживаю тематические вечера! )))
И в Заповедник хотим. С удовольствием к вам присоединимся, если возьмете!

bestia_cat

Уже освоился
а еще лучше а поехали в сентябре вместе на газели? на двоих закажем )) были там когда Егору было 3 года, просто пробегали по залам в удивлении сколько всего )) максу больше повезло - он к какойто школьной экскурсии на хвост упал ))
мы бы тоже в заповедник съездили с удовольствием
Жень, надо уже автобус заказывать))))

я сама была в музее, там очень красиво и есть что посмотреть и иногда даже потрогать)))
Посмотреть вложение 177350
это вот фото оттуда - я сижу рядом с большим камнем с корундами)
а еще там много чучел животных, причем так шикарно оформлены, как будто они в реальной обстановке
некоторые композиции у них аж с 1947 года прекрасно сохранились
Посмотреть вложение 177342 Посмотреть вложение 177343 Посмотреть вложение 177344
Посмотреть вложение 177345 Посмотреть вложение 177346
а это карта Ильменских гор собранная из камней, которые можно найти на территории заповедника
Посмотреть вложение 177341
ну и конечно же огромная коллекция камней
Посмотреть вложение 177347 Посмотреть вложение 177348 Посмотреть вложение 177349

PT_limited

весенняя палитра
у меня к сожалению фото только около музея с той поездки, так как возила трех детей и внутри просто не успевала фотографировать )

давайте вернемся к теме поездок/вечеров в сентябре, когда все из отпуска вернутся ) ну или рада буду в сентябре влиться в уже организованные программы ))

Ирина, если спонтанная "экскурсия" по камням на этой неделе устроит, то не стесняйтесь)) в пятницу мы уже уедем и надолго ))

bestia_cat

Уже освоился
давайте вернемся к теме поездок/вечеров в сентябре, когда все из отпуска вернутся ) ну или рада буду в сентябре влиться в уже организованные программы ))
дак если будут желающие, то можно будет и не только в Ильменку съездить, но и в цирки-зоопарки и т.д. :acute:

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Очень неплохое издание серии Аванты+ "Самые красивые камни мира".
Красочно и грамотно изложены интересные факты о минералах + фотографии хорошие.

Ну и том Авантовской энциклопедии "Геология" познавателен будет, там научные знания вполне доступно даются.

Не знаю, досталось ли что-нибудь по наследству при переезде 124й школы кабинету географии 135й школы
из коллекции Галины Георгиевны Дмитраковой. Образцов минералов было много разных и красивых.

Неждана

Местный
ПТ Лимитед, ура! да, хотим на экскурсию! в лчику напишу конкретику.
спасибо!
с ильменским заповедником идея - классная. я там не была ни разу, а с детства мечтаю, после книги "Урал - Земля золотая". она редкая и старая, но интересная очень. а можно мы с собой несколько камней принесем? определите, что это? )

вот тематические вечера - да, я именно их имела в виду этой темой. кто в чем силен, и кому интересно поделиться )

ШокоЛапка

Местный
практически всё.

у меня куча камней, занимаюсь, разбираюсь. приходите смотреть!

дак если будут желающие, то можно будет и не только в Ильменку съездить, но и в цирки-зоопарки и т.д. :acute:
хотим в зоопарк. очень хотим увидеть слона, но видимо не в наших широтах(((

Мимикрия

Конфетки бараночки!
переименовала тему, а то название "Поможем, чем можем" как то сразу настраивает на волонтерский настрой, а не на детские увлечения.

Неждана

Местный
согласна )

даша нервная. аккуратнее с ней надо.

у меня предложение, уже старое. мы можем самодеятельный театр маленький организовать, а? исключительно любительский. выбираем текст. репетируем. ставим. пока на улице тепло - на улице. потом - ну, дома у кого площадь позволяет.

Fix

Активный пользователь
Про театр: мы ЗА, в театральный кружок дочка еще с прошлого года ходит, к Инне Петровне!!!

Сверху