Дауншифтинг

Микроб

Активный пользователь
Дауншифтинг - путь к счастью или побег от реальной жизни?

Вы всё чаще осознаете бесцельность вашего существования. Утром опять ехать на работу, стоять в пробках, давится в метро, питаться фаст-фудом… У вас нет времени заняться любимым делом, посмотреть кино, почитать книжку, в выходные вам предстоит уборка квартиры и т.п. Есть ли выход из сложившейся ситуации?

Выход есть - стать дауншифтером.

Дауншифтеры - это люди, добившиеся успеха в карьере, но в какой-то миг решившие «выйти из игры» и ступившие на путь возвращения к себе, к своим желаниям. Удивительно, но оказывается из менеджера или бухгалтера получаются отличные сторожа, дальнобойщики, частные лавочники и фермеры. Дауншифтеры не авантюристы, они просто отказались от чужих целей и желаний, перестали быть винтиками системы.

А вы бы так смогли?

ШокоЛапка

Местный
имхо люди в какой то момент просто перестают хотеть быть загнанной лошадью. переоценивая свои понятия счастья выбирают другой путь к его достижению. что в этом такого?

Птица

Пользователь
Мне кажется, я начала жизнь с чистого листа, когда закрыла за собой дверь успешной 20 летней карьеры в совсем иной сфере. Не могу сказать, кто я по Вашим определениям, но я вышла из той "игры".

kroha

Местный
зачем?
только в случае ВЫНУЖДЕННОГО поиска средств к выживанию
а в случае апокалипсиса мы ими все и будем

1234567890

Десять грустных цифр.
в нашей стране вы в любой момент можете стать дауншифтером поневоле.

и климат нагнетает безнадегу, конешно.

1234567890

Десять грустных цифр.
Лучше быть бракованным винтиком и спокойно себе ржаветь на свалке.

Поэтому мне вообще пофигу. Мильен я спущу так же бездарно, как и десять косарей, и с газеты буду хлеб черствый жрать с тем же удовольствием, что
и "заоблачные" яства в ресторане.
Жывотнае, ага.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
с газеты буду хлеб черствый жрать с тем же удовольствием, что
перевожу с русского на русский: то, чего другие добиваются в бешеной погоне за горизонтом, Вы уже имеете "на черствой газете". Идеальная, ага.

Arkad

Местный
Со мной на курсе учился парень: Умница, не урод, мажор (папа - инструктор райкома Партии). Окончил пятый курс престижного ВУЗа, прошел сборы - аттестован на присвоение первичного офицерского звания (срочная в казарме уже не грозит), Осталось "родить" дипломную работу и защититься.
Что бы предсказать его дальнейшую судьбу не надо было быть цыганкой на Казанском вокзале.
Осенью шестого курса - просто притащил в деканат заявление и отчислился. Никто так и не смог добиться каких-либо вразумительных обоснований. Деканат встал на дыбы (у них план горит), обещал золотые горы, если вернется.
Вот так человек отказался от радужной, но накатанной (другими) перспективы.
Кстати, отчислившись - он поехал не домой на родину отдыхать на папиной райкомовской даче, а по безплатной путевке военкомата к месту прохождения...
Получилось из категории "А, вам слабо?"

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
"по бесплатной путевке военкомата" попадают в мир, где квадратное катают, а круглое таскают. То есть бежать туда от бесцельности ежедневного существования... не, знаю, не знаю... может быть у него получилось.

дядя Миша

Пользователь
ну почти все люди с самого детства подвергаются социальному зомбированию. человека наставляют, каким надо быть, что такое хорошо-плохо, как надо выглядеть, какое впечатление надо производить, на кого надо учиться, кем надо работать, к чему надо стремится, во что надо верить, как надо относится к себе, чего надо хотеть, чего надо бояться и т.п.

а есть люди, которые все эти НАДО и ДОЛЖЕН послали в жопу и теперь живут так, как им хочется, не заморачиваясь, что об этом "подумают люди". поменяли свой статус со следствия на статус причины.

LOP

Местный
Дауншифтингом можно заниматься если ты не чувствуешь за собой долгов ни перед родственниками, ни перед теми с кем работал, кто в тебя вкладывал, чтобы ТЫ стал Человеком и Специалистом. Если человек на ровном месте разворачивается включая пониженную передачу, значит или, что то с ним произошло (объективная составляющая) и (или) мозг изменил течение химической реакции.
А про случай, когда человек идет в амию - это чаще бывает психологическим зигзагом, который психологи иногда рекомендуют делать, чтобы жизнь не казалась пресной, в молодости это кругом и рядом, только направления разные.
Если ты не пенсионер, дауншифтинг – это твой эгоизм, какой то непонятной другим природы……. может я и ошибаюсь ….

дядя Миша

Пользователь
человеком вообще удобно манипулировать с помощью долга и чувства вины. это основа социального зомбирования. так его лучше всего держать в стаде. он еще не успел родится, зато уже всем должен.

grafin.66

Пользователь
ну почти все люди с самого детства подвергаются социальному зомбированию. человека наставляют, каким надо быть, что такое хорошо-плохо, как надо выглядеть, какое впечатление надо производить, на кого надо учиться, кем надо работать, к чему надо стремится, во что надо верить, как надо относится к себе, чего надо хотеть, чего надо бояться и т.п.

а есть люди, которые все эти НАДО и ДОЛЖЕН послали в жопу и теперь живут так, как им хочется, не заморачиваясь, что об этом "подумают люди". поменяли свой статус со следствия на статус причины.

еще Ленин говорил, что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя
Из статьи "Партийная организация и партийная литература"

а вот послать все................
........это только Лыковы смогли............

Сверху