Core2duo & Core2duo

Kto

Yamig
Из прайса СТС:

Core 2 Duo E6550 2.33ГГц, 1333МГц, LGA 775 - 5762 тыс.руб.
Core 2 Duo E6600 2.40ГГц, 1066МГц, LGA 775 - 7909 тыс.руб.

Core 2 Duo E6700 2.66ГГц, 1066МГц, LGA 775 - 10765 тыс.руб.
Core 2 Duo E6750 2.66ГГц, 1333МГц, LGA 775 - 7988 тыс.руб.

Что лучше?

Малив

Дедушко Морозушко Всея Форума
Из прайса СТС:

Core 2 Duo E6550 2.33ГГц, 1333МГц, LGA 775 - 5762 тыс.руб.

Что лучше?
мамки с поддержкой шины 1333МГц дороже, чем мамки с поддержкой 1066МГц
а в целом вопрос больше к мамке: есть чипсеты, на которых мамки строятся, и есть их особенности. Некоторые системы (а это связка мамка на определенном чипсете + определенный проц) показывают лучшее быстродействие при синхронной работе памяти и шины данных в чипсете, а другие системы не имеют такой яркой зависимости.

И на вопрос "что лучше?" нету точного ответа. по какому параметру лучше?
бери проц на 1333МгЦ и память DDR-III на этой же частоте!!! :) ну переплатишь % на 100-200 за память, %10-20 за мамку с поддержкой этой памяти, и получишь 10% прироста производительности..
ответил?

Kto

Yamig
Злыдень, может посоветуеш тогда, какую конкретно мамку лучше выбрать к вышеперечисленным процессорам, чтоб тандем был наиболее производительным?
post-2869-1189325088.gif

Малив

Злыдень, может посоветуеш тогда, какую конкретно мамку лучше выбрать к вышеперечисленным процессорам, чтоб тандем был наиболее производительным?
post-2869-1189325088.gif
разгонять будешь?
и для каких целей комп собираешь?

Kto

Yamig
Разгонять врят ли. Цель - больше производительности процессора.

Малив

Разгонять врят ли. Цель - больше производительности процессора.
чем хочешь комп занять?зачем мощный ЦП?
для простого домашнего компа средненького двухядерника - выше крыши и с запасом от потопа...
имеет ли смысл переплачивать за лишнюю электропечку???

Kto

Yamig
Смысл имею, ибо обработкой звука занимаюсь.

А печку как раз не хочу, только поэтому на Core2Duo лыжи и навострил!

Kto

Yamig
ладно, сведём вопрос либо

либо

материнку к нему какую посоветуете?

Steeply

Skynet
И не парься.
Проц видел., производительность тоже. К тому же такой проц у меня друг купил, не жалуется.

Steeply

Skynet
у меня 6700 - ни разу не видел загрузку на 100%, обидно((
у меня вообще Пентиум D 2,8.
Тоже загрузку на 100% не видел, макс 80%
А все почему? потому что на данный момент еще практически нет софта специализированного на много поточность и много ядерность.
Большинство ОС используют одноядерность.
Шина широкая, частоты высокии. Процессор справляеться.

Так что ИМХО на остаток этого года и на весь 2008г двухядерные процы не нужны. Даже обычный Пенек 4, на 3 Ггц с HT будет летать во всем.
А вот уже к концу 2008 года, когда сделают софт и игры с поддуржкой многоядерности в массовое производство, то уже будет совершенно другое железо, на много производительнее чем щас, но по той же самой цене.
Так, что сейчас, вы покупаете железо на данный момент которое даже и на 51% не используется, т.е переплачиваете ни за что.

Самая не удачная покупка - покупка в момент перехода технологий. Седня купил за бешаные бабки, а завтра это стоит копейки... Обидно.. А каждый день следить за тех. прогрессом не представляет возможности финансы, да и это ни к чему.

Kto

Yamig
...
Самая не удачная покупка - покупка в момент перехода технологий. Седня купил за бешаные бабки, а завтра это стоит копейки... Обидно.. А каждый день следить за тех. прогрессом не представляет возможности финансы, да и это ни к чему.
мда, согласен. Я в своё время свой Duron 700MHz брал тоже за нехилые деньги, в эпоху когда ещё 486-ые служили верой и правдой. До сих пор на нём сижу, справляется, старикакашка! вон на сколько хватило! :) Надеюсь с покупкой нового оттянуть апгрэйд наподольше...

Посоветуйте мамку ещё пожалуйста к процу.

Малив

мда, согласен. Я в своё время свой Duron 700MHz брал тоже за нехилые деньги, в эпоху когда ещё 486-ые служили верой и правдой. До сих пор на нём сижу, справляется, старикакашка! вон на сколько хватило! :) Надеюсь с покупкой нового оттянуть апгрэйд наподольше...

любую ASUS, Gigabyte на чипсете Р35 или Р965

Serg

Новичок
мда, согласен. Я в своё время свой Duron 700MHz брал тоже за нехилые деньги, в эпоху когда ещё 486-ые служили верой и правдой. До сих пор на нём сижу, справляется, старикакашка! вон на сколько хватило! :( Надеюсь с покупкой нового оттянуть апгрэйд наподольше...

например MB GIGA-BYTE GA-P35-DS3P
или MB GIGA-BYTE GA-P35-DS4 :(
asus в последнее время очень не нравитса :)

Малив

по мамкам - сколько людей - столько мнений
лично у меня стоит стояли Epox и ASUS только
выбирай мамку по денькам, но не забывай про чипсет мамки

Kto

Yamig
спасибо

ЗЫ кто у нас кроме СТС и Техностиля занимается продажей компьютеров с возможностью обмена по гарантии? Кстати прайс последнего не завалялся у кого-нибудь?

SoundCraft

Professional
спасибо
ЗЫ кто у нас кроме СТС и Техностиля занимается продажей компьютеров с возможностью обмена по гарантии? Кстати прайс последнего не завалялся у кого-нибудь?
Би-трэйд на Мира 26 вроде. Только везде, где бы ни покупал смотри на предмет механических повреждений и всяческих подозрительных подтёков... Очень много плат идёт плохо промытых от флюса с тыльной стороны и кривых (поведённых) :rolleyes: Это даст повод отказать при возникновении гарантийной ситуации, особенно если собираешь сам.

Удачи

Малив

Би-трэйд на Мира 26 вроде. Только везде, где бы ни покупал смотри на предмет механических повреждений и всяческих подозрительных подтёков... Очень много плат идёт плохо промытых от флюса с тыльной стороны и кривых (поведённых) :rolleyes: Это даст повод отказать при возникновении гарантийной ситуации, особенно если собираешь сам.
видимо, мне уже несколько лет капитально везет - ни разу такая не проходила мимо даже... :)

Сверху