Страна
Местный
И админа?Модера назначить.
И админа?Модера назначить.
я немного не в курсе
а множество дохлой рыбы, т.е. ее гниение, не влияет на ..допустимость потребления воды из крана? вода не пахнет, но когда столько органики гниет...или водозабор далек от этих мертвых рыб?
"Склад ума"? Гм-м. Разные толкования по-разному понимают эту штуку, но вопрос, для понимания методов борьбы, и способов выжить интересный.Как можно обобщенно охарактеризовать "склад ума" чиновников на всех уровнях?
Менталитет чиновника:Вики:
Менталитет - совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной[1] или этнической группе, нации, народу, народности, включает в себя взгляды, оценки, ценности, нормы поведения и морали, умонастроения, религиозную принадлежность и многие другие нюансы.
Путин В.В.:
"если кто-то на чем-то стоит, какой-то властью обладает, то он обычно из нее извлекает по максимуму и максимально использует свое статусное положение.".
---
Но, это скорее "модус вивенди".
В свете вышеизложенного возникает вопрос: Каков максимум извлекаемого из своего статусного положения у того, кто стоит на вершине чиновничьей пирамиды?Чиновник ... избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Чиновник боится отсутствия прибыли от своей должности или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты.
Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, чиновник становится смелым.
Обеспечьте ему минимальные материальные блага, и чиновник согласен на всякую подлость,
за квартиру-машину-дачу он становится оживлённым,
за кругленькую сумму положительно готов сломать себе голову,
за квартиру-машину-дачу-счетвофшоре он попирает все человеческие законы,
за новую должность по-выше (и подоходнее) нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
Если шум и брань приносят прибыль, чиновник станет способствовать тому и другому. Доказательство: коррупция и торговля Родиной в розницу и оптом.
Вся это сине-зеленая водоросль (назовем её органикой) сконцентрирована на поверхности и в верхнем метровом слое воды. Легким ветерком её сгоняет к восточному берегу озера.
Через шлюз в р. Синара сбрасываются верхние слои воды, так уж они устроены. Получается этакий сепаратор органики. И чем меньше расход воды через шлюз, тем эффективнее этот сепаратор работает.
В речке органика гниет. На гниение требуется много кислорода, сапротрофные бактерии берут его из своей среды обитания - воды, растворенный кислород падает почти до нуля, рыба дохнет, народ наблюдает протухший рыбный суп.
Водозабор находится на наветренном берегу и на 6-7 м глубине. Там вода портится в последнюю очередь.
Ну так что получается? Эколог тоже практически бездействует, а мы? Каким-то образом можно исправить ситуацию? Предлагайте?Мы видим только рыб. А сколько ОНДАТР, умирает в своих хатках? Сколько БОБРОВ, в своих хатах, останется гнить и разлагаться???
ВЫДРУ, которую я наблюдал на протяжении нескольких лет, в реке уже НЕ ЖИВЁТ! И перестал я её видеть после замора (немогу вспомнить точный год, не то 2008, не то 2009).
На реке нет уже ЛИЛИЙ несколько лет!!! Прозрачность - я даже обсуждать не буду... (( Только что смотрел архив начиная с 2008 года, НЕБО и ЗЕМЛЯ! (((
Может все проще? Плотина чья? Городская за нее водоканал отвечает по сути своей. И за питьевой источник т.е. озеро синара опосредовано он же. Ну то бишь что бы в том водоисточнике вода была в должном количестве. А речка Синара чья? Ага, по сути Каслинская т.е. городу не принадлежит и никакого дела "городу" до нее нет.Меня интересует только один вопрос - "Зная всё ЭТО, какого хрена ПЕРЕКРЫВАТЬ течение воды из озера в реку???
Барьером выступает разумность бассейно- наливателей! Разумные из скважины наливают. Ибо, если из водопровода налить то получите локальное болото, ибо она коричнево-ржавая, несколько пахнущая и имеет тенденцию к скоропостижному цветению в непроточной емкости. Да и бассейн потом запаришься от слизи и водорослей отмывать.Между прочим, ЭТУ САМУЮ ВОДУ, БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО ФИЛЬТРАЦИИ и ОЧИСТКИ потребляет 24-ый садовый кооператив.
И где мне скажите, есть "барьер" заражению детей в надувных бассейнах, что заполняются садоводами их этой самой речки НАПРЯМУЮ .....(((
Барьером выступает разумность бассейно- наливателей! Разумные из скважины наливают. Ибо, если из водопровода налить то получите локальное болото, ибо она коричнево-ржавая, несколько пахнущая и имеет тенденцию к скоропостижному цветению в непроточной емкости. Да и бассейн потом запаришься от слизи и водорослей отмывать.
А рыба - дохнет! И молодняк этого г.р. тоже не поднялся.Вся это сине-зеленая водоросль (назовем её органикой) сконцентрирована на поверхности и в верхнем метровом слое воды. Легким ветерком её сгоняет к восточному берегу озера.
Через шлюз в р. Синара сбрасываются верхние слои воды, так уж они устроены. Получается этакий сепаратор органики. И чем меньше расход воды через шлюз, тем эффективнее этот сепаратор работает.
В речке органика гниет. На гниение требуется много кислорода, сапротрофные бактерии берут его из своей среды обитания - воды, растворенный кислород падает почти до нуля, рыба дохнет, народ наблюдает протухший рыбный суп.
Водозабор находится на наветренном берегу и на 6-7 м глубине. Там вода портится в последнюю очередь.
Вот то в городе и не так: Потренделки - открыть тему "не понимаю - предлагайте", и пописывать опусы - "требуется", "получается...".а мы? Каким-то образом можно исправить ситуацию? Предлагайте?
А... открыть эту плотину... Ну я тоже не понимаю НАХРЕНА её закрыли(
А теперь, Аркад, возьмите свою волшебную палочку и наведите уже порядок в этой паскудной ситуации. Ваши возможности по нашему закону равны возможностям всего месного самоуправления (то есть никакие).Блин! Сколько в городе джедаев от экологии!
А рыба - дохнет! Могем только бубнить в форуме:
вряд ли из другого, но за свои "официальные потрынделки" они получают вознаграждение в виде заработной платы... и ведь так-то они могут СДЕЛАТЬ ЗВОНОК и через час на озере уже будут вестись необходимые работы...Думаете чиновники из какого-то другого теста?
Да, из того же самого - они тоже пишут друг дружке бумажки - "не понимаю...", "предложите...", "требуется"...
Ну, так что не так-то? - работы работаются (будут) (сами собой?), кому следует "получают вознаграждение".будут вестись необходимые работы...
Вот с этого момента поподробнее...Так они сумели найти зарплатодателя
Ну да - дилетант в хорошем смысле слова, прежде всего человек, признающий что "плавает" в предмете и интересующийся мнением профи.Нет, "дилетант" не значит,неумеха, это значит любитель
Почему - то я думаю, что звонок в ТЭ уже давно был сделан, но вот "работы через час" -это фантастика, особенно если эти работы требуют хоть какого то финансирования.вряд ли из другого, но за свои "официальные потрынделки" они получают вознаграждение в виде заработной платы... и ведь так-то они могут СДЕЛАТЬ ЗВОНОК и через час на озере уже будут вестись необходимые работы...
Чувак уймись ! Это мы их работодатель и требуем выполнять работу за которую МЫ им платим хорошие деньги..Так они сумели найти зарплатодателя,
Деятельность, к которой я прилагал "дилетант"/"профи" - не организация инфраструктуры города, а "потренделки"!Ну да - дилетант в хорошем смысле слова, прежде всего человек, признающий что "плавает" в предмете и интересующийся мнением профи.
А "предмет" , насколько я понимаю - это инфраструктура города, а не способы доказать своему зарплатодателю, что работа движется ?
Что простите? И как называется эта профессия? Где на неё учат и как устроиться на должность потрындельщика с хорошим жалованием, имея диплом потрындельщика?Чиновники трендят - пишут друг дружке посты-бумажки профессионально
Ну, что не понятно!как называется эта профессия? Где на неё учат и как устроиться на должность потрындельщика с хорошим жалованием, имея диплом потрындельщика?