Что сейчас делаешь?

PT_limited

весенняя палитра
а рецептег? :D Мучает вопрос: сыр внутри или сверху?
заварачиваешь в слоеное тесто самый дешевый сыр и в духовку :eek:

по задумке сыр должен быть внутри, но у меня всегда потом сверху оказывается :) видимо защипываю слабо :blink:
 

YANataly

Новичок
заварачиваешь в слоеное тесто самый дешевый сыр и в духовку :eek:

по задумке сыр должен быть внутри, но у меня всегда потом сверху оказывается :) видимо защипываю слабо :blink:
:D Оказывается у меня деть делает это же, только в виде конвертиков. :lol:
 

Salo

Статист I степени
заварачиваешь в слоеное тесто самый дешевый сыр и в духовку :)

по задумке сыр должен быть внутри, но у меня всегда потом сверху оказывается :lol: видимо защипываю слабо :)
хочешь несколько советов, чтоб не отскребывать сгоревший сыр... :p
1. тесто делишь на два куска и раскатываешь по возможности квадратом толщиной примерно 5 мм.
2. сыр нарезается толщиной не более 5 мм, размер идеальный будет, если стороны совпадут со спичечным коробком.
3. накладываешь его на первый пласт теста так, чтобы между этими кусочками сыра был размер того же спичечного коробка. вбок-его(коробки) ширина, вниз-его длина.
4. сверху по возможности более точно укладываешь второй пласт, не приминая.
5. очень острым ножом, можно обмакнуть перед каждым разрезом в воду, нарезаешь прямоугольники, естесно, разрез где нить посередине между кусками сыра.
и вуаля...
 

PT_limited

весенняя палитра
хочешь несколько советов, чтоб не отскребывать сгоревший сыр... :)
а он кстати дальше булочки не убегает - просто сверху оказывается :lol:
а всеравно, спасибо за совет, поэкспериментирую ))

выпинываю старшего в школу, на олимпиаду...
 
Сверху